Foto ResepSeblak Pelangi

Seblak Pelangi

Kue

Resep Seblak Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Seblak Pelangi terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Seblak Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Seblak pelangi.

BAHAN-BAHAN

  • Kerupuk warna warni
  • Kerupuk bawang
  • 1 telor
  • Sawi
  • Sosis
  • 10 rawit setan
  • 3 siung bawang putih
  • Kencut

CARA MEMASAK

  • Rendam kerupuk.
  • Iris sosis dan sawi
  • Haluskam bumbu. Lalu tumis hingga harum. Masukan telor lalu aduk.
  • Masukan kerupuk yang sudah di rendam. Tambahkan air secukupnya. Biarkan mendidih.
  • Masukan sosis dan sawi. Lalu beri penyedap.

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Karamel Sarang Semut Es Krim Homemade Sup Labu Siam Seblak Pelangi Kue Bolu Kukus Tanpa Mixer Hati Sapi Goreng Ayam Taliwang Lombok Pokcoy Tahu Seblak Pelangi Babat Bumbu Balado Telur Sop Madura Shabu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Air Gula Asam

Air Gula Asam

Resep Air Gula Asam. #Racikanjamuibu #Semuatentangibu #DariPengenJadiBisa #saturesepsatupohon #onereceipeonetree #teamtrees #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_palembang Senin, 23 Des 2019 Keinget mama punya satu resep 'jamu' favorit ketika anak2 lagi batuk & suaranya parau.. Kami sama sekali tidak pernah menolak kl sdh disodorin 'jamu' ini, sbb rasanya ga ada pait2nya.. enak asem manis🀀 Sama spt kali ini.. anak bujang kecilku kemarin demam batuk.. hari ini terdengar suaranya parau banget.. bikinin deh buat dia.. Dulu Alm. Mama menganjurkan air gula asamnya didiamkan /diembunkan semalaman, ktnya lebih dingin & sejuk kl diminum.. kali ini anakku meminum separuh diwaktu hangat.. sisanya didiamkan semalaman utk diminum esok pagi.. ktnya enak rasanya asam manis πŸ˜… Semoga Lekas Sembuh Batuknya & Pulih lagi suaranya.. 😍 #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Boko Singkong Lumer

Boko Singkong Lumer

Resep Boko singkong lumer. Belum familiar kue boko ini di Indonesia, ya kue ini memang berasal dan populer di Kelantan, Malaysia. Ini salah satu recook spesial dan punya kenangan yang indah buat aku. Ini adalah makanan andalan PILKADA COOKPAD Tim 4 yang nama teamnya semua setuju dari ideku yaitu tim LIMBAD artinya LIma Mama heBat ikut pilkadA cookpaD 😊. Kue ini dipresentasikan dalam bedah resep ke #cookpadcommunity_tangerang. Resep ini dipilih karena bahan utamanya yaitu singkong, gula merah, santan, dan tepung beras mudah di dapat dan mudah juga pembuatannya. Ini resep mbk Lenny yang akun cp nya Bunda Pashalenko @Lenny_141705 . Dan kini aku terbitkan resep ini untuk #BanggaKirimRecook. Aku ingin ucapkan terimakasih kepada mbk Shanti (Arshiya Kitchen), mbk RennyM, mbk Wiwin (Pawon Mommy Najam), mbk Lenny (Bunda Pashalenko), dan mbk Meliana (community manager regional jateng jogja) yang sudah mau menjadi rekan satu team yang hebat 😘😘. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek13
Kue Lihat Resep
Talam Pandan

Talam Pandan

Resep Talam Pandan. #pr_wanginyasihejo #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadcommunity_magelang #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru Source : mbasay Fitri Sasmaya Pas tau tema pr nya "kudapan ada pandan nya" lgsg niatin bikin talam ini, kenapa? Karena punya niat dr 1/2thn yg lalu saat masi di ponde, udh bela2in beli cetakan.. Ealahh baru skrg ini tereksekusi bikin krn #postingrame2 Pdhl dulu niat bikin talam abon krn punya abon yg ga disentuh bocah drpd keburu kedaluarsa gitu.. Tp ampe abon nya abis dicemilin emaknya ga bikin2.. 😁 Pake resep mba Fitsas krn simpel dan pas bgt semua bahan nya ada.. Monggo resepnya..
Kue Lihat Resep
Kue Nastar

Kue Nastar

Resep Kue nastar. Mumpung lagi santai di rumah buat nastar kesukaan..
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol

Ongol Ongol

Resep Ongol Ongol. Baru tahu ternyata ini yang namanya Ongol-ongol. Enak ternyata. Bikinnya juga gampang. Tricknya sebelum di dipotong dan disajikan, ongol-ongol harus benar-benar dingin dulu, agar teksturnya memadat dan untuk memotongnya gunakan pisau yang dialasi dengan plastik. Source : evi_novrianty
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng

Pangsit Goreng

Resep Pangsit goreng. Gak lengkap yaa mudik tanpa cemilan, apalagi sdh punya bocil ini gimana cara agar minim jajan wkwkw Apalagi kan di bandara harga berlipat lipat maklum mak mak sayang uang hahaa Tahun ini beda ya gak bisa mudik kerumah mertua, tp ga apa apa kita mudik2an aja dengan ngegorengg pangsit yg disimpan di freezer, dan dinikmati selonjoran dirumah. stok cemilan murmer, kenyang, sehatt amannn Source: susana gracia #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Samarinda #CookpadCommunity_id_Borneo #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadanCookpad #Mudikonline #rennym_pangsit
Kue Lihat Resep