Foto ResepSawi Manis Kuah Telur Asin

Sawi Manis Kuah Telur Asin

Kue

Resep Sawi Manis Kuah Telur Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sawi Manis Kuah Telur Asin. Sabtu, 18 April 2020 Masih #dirumahaja.. stok sayur tinggal sawi nih & begitu jg stok bahan2 yg lain ada yg habis kl pun msh tersisah sdh menipis.. Resep ini jg ditemukan tanpa sengaja, krn bhn yg sdh terbatas. Sebenarnya semalem udah bikin ini sebagian sawi yg ada.. krn ga ada telur ayam, akhirnya pake telur asin, yg kebetulan ada stok yg blm dimakan, hasilnya lebih gurih & enak dibanding tumis sawi pake telur biasa.. let's try.. Dan sekarang untuk makan siang hari ini sy buat lagi 🤗🤤 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #weekendchallange #stayathome #telur3in1

BAHAN-BAHAN

  • 1 kuntum kecil Sawi manis
  • 1 bh telur asin
  • 3/4 mangkok Air
  • 3 bh bamer, cincang halus
  • 2 bh baput, cincang halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • kaldu bubuk & garam
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • 1 sdm tapioka/sagu/maizena + 5 sdm air

CARA MEMASAK

  • Potong2 sawi, kupas telur asin, hancurkan & beri air, aduk2
    Cara Membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin Cara Membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin
  • Tumis duo bawang, hingga harum lalu masukkan air telur asin, lada, kaldu & garam, aduk, masak hingga mendidih, koreksi rasa
    Cara Membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin Cara Membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin
  • Sementara itu siapkan air + tapioka/sagu/maizena
    Cara Membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin
  • Setelah kuah telur mendidih masukkan sawi & air sagu aduk2 masak hingga matang & sajikan
    Cara Membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin Cara Membuat Sawi Manis Kuah Telur Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Asem Kangkung Jawa Timur Pesmol Ikan Mas Spesial Puding Jagung Manis Maizena Peyek Kacang Hijau Bakso Aci Mercon Bolu Panggang 4 Telur Brownies Alpukat Lumer Cake Coklat Lumer Jamu Kudu Laos Nastar Keju 1 Kg

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nila Goreng Tepung

Nila Goreng Tepung

Resep Nila Goreng Tepung. Dapat notifikasi dari Mamah Cookpad, untuk merayakan kelulusan Minggu 40 untuk Challenge #GA_TheNextLevel dari mamah Cookpad, kita diajak untuk berkenalan dengan pejuang-pejuang GA yang lain dengan merecook resep mereka. Kali ini saya recook resep dari mba Karya Andini, Salam kenal ya mba, dan terima kasih inspirasi resepnya mba 🤗 😘. Cara membuatnya pun sangat mudah, ikan goreng ini lebih sedap disajikan selagi masih hangat, karena bagian luar kulit ikan terasa crispy 😁 #GA_TheNextLevel #KenalanLewatRecook #DutaRecookBorneo #DutaRecook_Palangkaraya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_41
Kue Lihat Resep
Tumis Sawi Ijo Telur Puyuh

Tumis Sawi Ijo Telur Puyuh

Resep Tumis Sawi Ijo Telur Puyuh.
Kue Lihat Resep
Nastar Gulung Panggang Pakai Wajan Teflon Ala Dapur Ku

Nastar Gulung Panggang Pakai Wajan Teflon Ala Dapur Ku

Resep Nastar gulung panggang pakai wajan & teflon ala dapur ku. Baru bikin resep nya padahal kue nya sudah habis 🤣🤣 bikin pas lebaran kemaren nastar gulung sama nastar bulat😊😊, ini tuh fav banget kalo lagi lebaran 😊😊 harus bikin meskipun panggang nya cuma pakai teflon sama wajan tapi Alhamdulillah hasil nya bagus😊😊.
Kue Lihat Resep
Cup Cake Vanilla

Cup Cake Vanilla

Resep Cup Cake Vanilla. Edisi nyenengin bocil mumpung pas ada dirumah semua Yang awalnya mau baut bolu pisang jadi ganti haluan karena bocil" lihat stiker gambar kue yang masih nempel di oven 🤭 Dari selesai oven sudah di ambil krucil" padahal belum dihias, dan memang setelah ku icip ini enak mesti tanpa topping Source : Prita Karina #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #HappyCooking
Kue Lihat Resep
Butter Cream Homemade

Butter Cream Homemade

Resep Butter Cream Homemade. Baru perdana buat hias² kue.. Biasanya beli jd aja.. Lg mood eksperimen & udh niat jg buat kue sendiri biar berasa lebih spesial. Hasilnya bagus 😁 Hilang cape' lihat hasil nya cantik. Menurut ku butter cream nya pas, gak bikin eneq & ga lengket di langit² mulut. Aq buat 1/2 resep dr resep aslinyaa yaa.. Source : Beranda Aqlan #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan
Kue Lihat Resep
Selai Nastar

Selai Nastar

Resep Selai Nastar. Udah satu set selai wajib yg harus dibuat sebelum membuat nastar. Jauuuh lebih enakk drpd selai2 di pasaran moms... Enak juga dibuat selai roti homemade. Marii dicoba...
Kue Lihat Resep