Beranda » DAGING » Resep Sop Iga Sapi Tulangan Sapi 

Resep Sop Iga Sapi Tulangan Sapi 

Diposting pada 18/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 307x ◦ Kategori: DAGING

Resep Sop Iga Sapi Tulangan Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi). Kemaren pas idul adha bisa daging sapi terus aku taruh di freezer, sengaja tulangannya aku pisah2in gak dicampur sama daging sapi, biar bisa dibikin sayur sop. Hehehe… Kebetulan tadi pagi si Mamah Cookpad notif dapet Challenge buat ikutan #BelanjaIdeDiPasarCookpad disini aku pilih Kategori Daging (Iga Sapi) dan Kategori Sayuran (wortel & kentang) mudah2an bisa dapetin #SarungTanganCookpad . Alhamdulillah hari ini akhirnya baru bisa eksekusi bikin SOP iga sapi 😍😍😍 maknyuuussss… pas banget dimakan anget2 dengan cuaca yang mendung kayak gini. Oh yaa.. mungkin ada yg gak suka dgn sop rempah bisa di skip kayu manis + cengkeh nya yaa.. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

 1 kg iga/tulangan sapi

 2 buah wortel, potong2 sesuai selera

 1 buah kentang, potong2 sesuai selera

 1 buah tomat, potong2 sesuai selera

 2 batang daun seledri, iris2 kasar

 2 batang daun bawang, iris2 kasar

 Secukupnya air

 Secukupnya garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk

 Secukupnya minyak goreng untuk menumis

 10 siung bawang merah

 5 siung bawang putih

 1 ruas jahe

 1/4 butir pala

 1 sdt merica butiran

 1 batang kecil kayu manis

 2-3 butir cengkeh

 Bawang goreng

 Sambal

CARA MEMASAK

 Cuci bersih daging, rebus daging kurang lebih 15-20menit. Lalu buang airnya. Ganti dengan air yang baru. Rebus lagi hingga air mendidih dan empuk

 Tumis bumbu halus hingga harum bersama kayu manis & cengkeh. Lalu masukkan kedalam rebusan iga/tulangan sapi tadi. Masak hingga daging benar2 empuk

Sop Iga Sapi Tulangan Sapi

Sop Iga Sapi Tulangan Sapi

Masukkan wortel dan kentang yang sudah dicuci sebelumnya, biarkan hingga lunak/empuk. Bumbui gula, garam, lada dan kaldu bubuk
Terakhir, masukkan potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Tes rasa. Matikan kompor. Angkat
 Siap disajikan bersama taburan bawang goreng diatasnya & sambal 😍😍😍

Bagikan ke

Resep Sop Iga Sapi Tulangan Sapi 

Artikel Lainnya

<strong>Resep Stik Gabus Keju Widaran</strong>
Resep Stik Gabus Keju Widaran
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Stik Gabus Keju Widaran  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stik Gabus Keju Widaran terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar a...

<strong>Resep Sop Tahu Sutra</strong>
Resep Sop Tahu Sutra
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Sop Tahu Sutra  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Tahu Sutra terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket te...

Resep Tumis Baby Kailan
Resep Tumis Baby Kailan
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Tumis Baby Kailan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Baby Kailan terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermark...

Resep Hot Spicy Chicken Wing
Resep Hot Spicy Chicken Wing
Diposting pada 04/01/2023 oleh

Resep Hot Spicy Chicken Wing  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Hot Spicy Chicken Wing terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar at...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Sop Iga Sapi Tulangan Sapi 

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja