Foto ResepSop Iga Sapi Tulangan Sapi

Sop Iga Sapi Tulangan Sapi

Daging

Resep Sop Iga Sapi Tulangan Sapi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop Iga Sapi (Tulangan Sapi). Kemaren pas idul adha dapat daging sapi terus aku taruh di freezer, sengaja tulangannya aku pisah2in gak dicampur sama daging sapi, biar bisa dibikin sayur sop. Hehehe... Kebetulan tadi pagi si Mamah Cookpad notif dapet Challenge buat ikutan #BelanjaIdeDiPasarCookpad disini aku pilih Kategori Daging (Iga Sapi) dan Kategori Sayuran (wortel & kentang) mudah2an bisa dapetin #SarungTanganCookpad . Alhamdulillah hari ini akhirnya baru bisa eksekusi bikin SOP iga sapi 😍😍😍 maknyuuussss... pas banget dimakan anget2 dengan cuaca yang mendung kayak gini. Oh yaa.. barangkali ada yang gak suka dgn sop rempah bisa di skip kayu manis + cengkeh nya yaa.. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #SarungTanganCookpad #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg iga/tulangan sapi
  • 2 buah wortel, potong2 sesuai selera
  • 1 buah kentang, potong2 sesuai selera
  • 1 buah tomat, potong2 sesuai selera
  • 2 batang daun seledri, iris2 kasar
  • 2 batang daun bawang, iris2 kasar
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/4 butir pala
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 2-3 butir cengkeh
  • Bawang goreng
  • Sambal

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daging, rebus daging kurang lebih 15-20menit. Lalu buang airnya. Ganti dengan air yang baru. Rebus lagi hingga air mendidih dan empuk
    Cara Membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi Cara Membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi
  • Tumis bumbu halus hingga harum bersama kayu manis & cengkeh. Lalu masukkan kedalam rebusan iga/tulangan sapi tadi. Masak hingga daging benar2 empuk
    Cara Membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi Cara Membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi
  • Masukkan wortel dan kentang yang sudah dicuci sebelumnya, biarkan hingga lunak/empuk. Bumbui gula, garam, lada dan kaldu bubuk
    Cara Membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi
  • Terakhir, masukkan potongan tomat, daun bawang dan daun seledri. Tes rasa. Matikan kompor. Angkat
    Cara Membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi
  • Siap disajikan bersama taburan bawang goreng diatasnya & sambal 😍😍😍
    Cara Membuat Sop Iga Sapi Tulangan Sapi

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Karamel Anti Gagal Jenang Ketan Hitam Sate Sapi Goreng Sayur Brongkos Daging Sapi Pentol Bakso Ayam Cakalang Suwir Bayam Kuah Perkedel Kentang Enak Selada Air Buncis Cabe Garam

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Nasi Ayam Kecap

Nasi Ayam Kecap

Resep Nasi Ayam Kecap. Setelah sholat shubuh, si Kakak mau sarapan. Well, too early for breakfast sih... Saya jadi berasa bikin rice bowl gitu 🥰 Cus lah masak nasi ayam kecap. #nasiayam #nasiayamkecap
Daging Lihat Resep
Ayam Suwir Hot Jeletot

Ayam Suwir Hot Jeletot

Resep Ayam Suwir Hot Jeletot. Suwir ayam ini sangatlah tajam akan kepedasannya, itulah yang dominan dari menu ini, AYAM SUWIR HOT JELETOT, selain itu gurih dan harum daun jeruk serta kemangi, sangat cocok bagi mereka yang gemar pedes
Daging Lihat Resep
Cheese Buldak Spicy Chicken Ramen

Cheese Buldak Spicy Chicken Ramen

Resep Cheese Buldak (Spicy Chicken) Ramen. Kepingin makan ramen tapi pengen Buldak juga jadi deh eksekusi #Koreanfood #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Cah Kangkung Ayam

Cah Kangkung Ayam

Resep Cah Kangkung Ayam. Bismillah.. Menu makan siang weekend ini request jagoan2 dirumah, pgn dibuatin cah kangkung terasi, Alhamdulillah laris manis 😊 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Daging Lihat Resep
Angsio Ceker Ayam

Angsio Ceker Ayam

Resep Angsio ceker ayam. Membuka tabungan resep, Teruntuk Ibuku, yang lebih memilih tulang belulang dibandingkan masakan daging. #cookpad#cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#MasakanUntukIbu#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Sup Iga Sapi

Sup Iga Sapi

Resep Sup iGa saPi 🐮. Kemarin ke supermarket pas promo iga bagus..bikin masakan gampang,lengkap dan gk pake ribet tapi nikmat nan lezaat masyaAllah 🤤🤤
Daging Lihat Resep