Foto ResepIngkung Ayam Buntung

Ingkung Ayam Buntung

Daging

Resep Ingkung Ayam Buntung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ingkung Ayam Buntung terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ingkung Ayam Buntung ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ingkung Ayam Buntung. Sebenarnya aq sedih melihat ingkung ayamku ini Mom☺...kenapa cekerny dibuang, padahal bagian ceker yang paling aq suka...itulah sebabnya q namakan Ingkung ayam buntung🤣🤣🤣 #KeDapurAja #MasakItuSaya #DiRunmahAja #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam kampung
  • 400 ml Santan encer
  • 200 ml santan kental
  • 1 batang serai geprek
  • 2 ruasjari jahe
  • 2 ruasjari lengkuas geprek
  • 4 daun jeruk sobek
  • 2 daun salam
  • Gula pasir
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus =
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruasjari kunyit
  • 5 butir kemiri
  • Jinten
  • Garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tumis hingga tercium aroma wangi
  • Masukkan bumbu2 yang lain. Masukkan santan encer dan masak dengan api sedang
  • Masukkan ayam, ungkep hingga santan berkurang separo
  • Masukkan santan kental, kecilkan api sambil diaduk2 agar tidak pecah santannya
  • Bila ayam sudah empuk, matikan api. Ambil ayam dari panci.
  • Ingkung ayam siap disajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Es Kweni Sambal Matah Kfc Lapis Daging Surabaya Sambal Pecel Ayam Yang Paling Enak Bihun Kuah Jawa Soto Kare Ayam Cabe Garam Cah Bayam Dendeng Ragi Jawa Timur Jus Pepaya

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Mexican Beef Quesadilla #Snack

Mexican Beef Quesadilla #Snack

Resep Mexican Beef Quesadilla #snack 🇲🇽. Kalo di sini sering banget gofood Kebab Baba Rafi, kalo di amrik kebab dikenal dengan quesadilla! Sebenernya quesadilla itu asli mexico, cuma banyak resto2 di amrik yg jual mexican quesadilla. Doyan banget sama lapis daging pake keju ini😭 Bedanya dengan kebab, kalo mexican quesadilla lebih dominan rasa paprika. Bisa pakai paprika hijau, merah, kuning di mix😊 Pulang dari LA aku beli kulit khusus whole-wheat tortilla yg low fat sampe 4 bungkus biar bisa bikin quesadilla/kebab banyak dirumah😆 Cara bikinnya pun gampang, 15 menit jadi!! Yuk dicoba bunsis😍 Rasa masih di LA, makan2 mexican restoran. Hihihi #pesenanojol #bikinsendiri #berburucelemekemas #resolusi2019
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Tepung Saus Telur Asin

Ayam Goreng Tepung Saus Telur Asin

Resep Ayam Goreng Tepung Saus Telur Asin. Hari ini masih jg belum ada tukang sayur...tp ada tukang ayam lewat...ya sdhlah... hari ini masak ayam aja...paling suka dg saus telur asin...jd niat bikin ayam goreng tepung dg saus telur asin yg super sederhana...dg bahan dan bumbu seadanya...tp tetep enaaakkk...🤭🤭
Daging Lihat Resep
Suwar-Suwir Daging

Suwar-Suwir Daging

Resep Suwar-suwir daging🥩. Edisi kangen makan suwar-suwir check☺️,oleh2 khas Bandung suwar-suwir Nyonya Ong..dagingnya gurih,sambelnya mantul,tinggal siapin nasi anget,ditaburi bawang goreng uwiiihh..uwiihh..#BelanjaIdeDiPasarCookpad dpet daging & bumbu komplit cuss masak2👩‍🍳. #PejuangGoldenApron3 #DirumahAja #OlahanDagingSyapi
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Kalasan With Sambal Bawang N Sambal Kecombrang

Ayam Goreng Kalasan With Sambal Bawang N Sambal Kecombrang

Resep Ayam Goreng Kalasan with Sambal Bawang n Sambal Kecombrang 😋. Jaman kuliah di Jogja belum pernah nyobain makan ayam goreng Kalasan. Hihi, maklum duit mahasiswa terbatas jadi seringnya beli makan yang lebih murah ketimbang ayam 😂. Eh sekarang jadi Tim #AyamBerjemur yang pilihan saya jatuh hati pada masakan ini. Recook resep #Mrs.Tans makasih resepnya. Rasanya unik, dibilang bacem bukan, ayam kecap juga bukan, ahh.. pokoknya enak, manis-manis dikit. Anak gadis nambah terooss 🤣 (emak bapaknya juga). #PekanRayaAyam #AyamBerjemur #PekanPosbarAyam #CocomtangPost_AyamKukuruyuk #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Bakso Sapi Ayam Simpel

Bakso Sapi Ayam Simpel

Resep Bakso Sapi Ayam simpel. Resepnya dr buku bawaan Chopper Mito 🤭 adonan jadi 780an gram.
Daging Lihat Resep
Ayam Gongso Khas Semarang

Ayam Gongso Khas Semarang

Resep Ayam Gongso Khas Semarang. Ikut meramaikan #PekanPosbarAyam saya masuk dalam team #AyamBerjemur. Kalian masuk team mana? Seru juga mikirin masakan ayam berjemur. Rasanya lebih menantang dibandingkan ayam berendam. Apapun itu seru banget ya rame2 masak ayam. Kali ini saya masak resepnya mbak Tata Kirana. Bumbu2 saya sesuaikan dengan yang ada di dapur. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #TimAyamBerjem Source : Tata Kirana - Sukoharjo
Daging Lihat Resep