Foto ResepSayur Asem Seger Bumbu Racik

Sayur Asem Seger Bumbu Racik

Sayuran

Resep Sayur Asem Seger Bumbu Racik yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur Asem Seger bumbu Racik. Pengen yang seger-seger setelah beberapa hari masak daging, lihat mba Tata Kirana S (dapur si Jhon) abis masak sayur asem jadi kepengen..pas banget di warung tetangga masih ada bahan sayur asem sudah bungkusan dan pengen nyobain dikasih bumbu Racik Sayur Asem (penasaran masak pakai bumbu Racik)...alhamdulillah keturutan deh masak yang seger-seger bikin cengharr kata orang Sunda mah..resep aku modifikasi sesuai selera saya ya mba Tata..🙏🤗 #PejuangGoldenApron3 #JagoRecookAkuRapopo_Solo #WongSoloMasak #cookpadcommunity_solo #olahansayur

BAHAN-BAHAN

  • 9 batang kacang panjang
  • 1 buah labu siam
  • 3 potong kecil jagung manis
  • 1 1/2 buah terong ungu
  • 2 sdm kacang tanah
  • 1 ikat daun melinjo
  • 3 lembar daun salam
  • 2 potong lengkuas
  • 3 mata asam
  • 1 bungkus bumbu Racik Sayur Asem
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan nya, saya beli 3 bungkus bahan sayur asem yang sudah bungkusan, isinya seperti dalam foto dan sya tambahkan beli 1 ikat daun melinjo.
    Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik
  • Selanjutnya rendam kacang tanah sambil menyiapkan bahan lainnya, potong-potong kacang panjang, terong, labu siam, jagung dibelah dua, petik daun melinjo dr batangnya dan sobek jd dua bagian.
    Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik
  • Siapkan bumbu iris bawang merah dan bawang putih, kemudian didihkan air dalam panci/wajan, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, asam, jagung manis dan kacang tanah, masak sampai jagung dan kacang tanah setengah matang, lalu masukkan bahan lainnya kecuali daun melinjo, masak sampai semua bahan empuk, masukkan bumbu gula pasir, garam dan bumbu Racik sayur asem.
    Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik
  • Selanjutnya masukkan daun melinjo dan masak sebentar saja asal daun melinjo matang, tes rasa jika kurang pas bisa ditambahkan bumbu sesuai selera. jika sudah cukup sesuai selera, angkat dan sajikan Sayur Asem Segerr bumbu Racik. Selamat Mencoba 🤗
    Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik Cara Membuat Sayur Asem Seger Bumbu Racik

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Kupat Sirup Gula Roti Boy Teflon Sayur Sawi Hijau Kuah Pukis Kentang Ampas Terigu Bumbu Cumi Bakar Bumbu Yakiniku Bakar Mie Godog Pinggir Jalan Kue Indonesia

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng 3T Tuna Tempe Tahu

Oseng 3T Tuna Tempe Tahu

Resep Oseng 3T (Tuna, Tempe & Tahu). Ada sisa tuna dikit aja. Pas juga masih ada PR nih buat masakan tempe. Coba menu laen lagi ah. Ternyata bikin tambah-tambah nasi nih. #BeguruBefoto_Aniss #BehujahBebayaKaltim #MeolahCaruan_Tempe #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunityBontang
Sayuran Lihat Resep
Tumis Rebung Tempe Kacang Panjang Saos Tiram

Tumis Rebung Tempe Kacang Panjang Saos Tiram

Resep Tumis Rebung, Tempe, Kacang Panjang Saos Tiram. Pingin masak rebung agar semua suka, saya coba memasak dg menambahkan saos tiram. Anak2 kurang suka jika masak rebung digulai atau di lodeh. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakRumahan
Sayuran Lihat Resep
Orek Tempe Basah Praktis

Orek Tempe Basah Praktis

Resep Orek Tempe Basah Praktis. resep ini untuk lauk nasi uduk, Saudara yg jualan. .
Sayuran Lihat Resep
Lekker Holland Pandan Aka Dutch Botterkoek Hanya 4 Bahan

Lekker Holland Pandan Aka Dutch Botterkoek Hanya 4 Bahan

Resep Lekker Holland Pandan aka Dutch Botterkoek (hanya 4 bahan). Source; Tintin Rayner Recommended banget dg tekstur yg padat, lembut dan gurih dari mentega. Kue klasik yang selalu di sukai😍 #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #anekacake
Sayuran Lihat Resep
Tempe Garit

Tempe Garit

Resep Tempe Garit. Makan tempe lebih lahap dong kalau digoreng lengkap gini bumbunya Source : Any Juna🌱
Sayuran Lihat Resep
Oreg Timun

Oreg Timun

Resep Oreg timun. Teman makan rendang daging
Sayuran Lihat Resep