Foto ResepSambel Cumi

Sambel Cumi

Bumbu

Resep Sambel Cumi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Cumi terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sambel Cumi ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sambel Cumi.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ons cumi asin
  • 1 bh tomat
  • 1 bh cabe merah besar
  • 8 bh cabe rawit domba (optional)
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 bh serei, iris
  • 1/3 bh gula merah
  • 1 sdt kecap manis
  • Sejumput garam dan royco
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Cuci cumi asin sampai bersih, lalu rendam dengan air panas bentar aja (3-5menit), cuci kembali sampai bersih lalu potong2
  • Goreng tomat, duo cabe, duo bawang dan serai sampai layu, lalu ulek beri gula, garam dan royco
  • Goreng kembali sambelnya, tambahkan daun jeruk, setelah harum masukkan cumi, kecap dan air (±3sdm) aduk lagi sampai air surut, sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Sambal Balado Sambal Terong Ungu Kue Mangkok Tanpa Tape Anti Gagal Sambel Cumi Asin Simple Sambel Cumi Ciamik Sambal Cumi Kemasan Abon Pepaya Pie Kacang Tanah Spicy Chicken Nasi Putih Kue Dahlia Brownies Amanda Sambal Cumi Dalgona Coffee Sambal Cumi Resep Sambel Cumi Asin

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Bawang Ala Bu Rudy

Sambal Bawang Ala Bu Rudy

Resep Sambal Bawang ala Bu Rudy. Pedesnya nampol banget, asli uenak pol🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ Sebenarnya cabainya hanya pakai yg rawit aja, tapi disini aku mix pakai cabai keriting. Rasanya tetep endulita🤤🤤 Source : Xander's Kitchen https://cookpad.com/id/resep/1476759-sambal-ala-bu-rudy #LihaiRecook6_Yogyakarta #Cookpad_id #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Bumbu Lihat Resep
Sambal Serbaguna

Sambal Serbaguna

Resep Sambal Serbaguna. Lbh praktis tanpa bahan tmbhn apapun, hanya rasa pure cabe.
Bumbu Lihat Resep
Sambal Terasi Tomat Matang

Sambal Terasi Tomat Matang

Resep Sambal terasi tomat matang. Biar awet sambalnya karna di campurin pake apapun juga enak
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal goreng kentang ati ampela. Sambal goreng ini adalah makanan faforite si kembar..kalo udah masak ini makannya lahap dan nambah terus..... Si emak yang masak pun rasanya seneeeng banget, melihat si kiddos yang lahap makannya. Cuuuus goyang sutik..... #SambalGoreng #MakwinMemasak #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Terasi

Sambal Goreng Terasi

Resep Sambal goreng terasi. Salah satu sambal favorit Oneechan. Sengaja emak membuat agak banyak, untuk stock selama bukan ramadhan. Jadi selain bisa dimakan sebagai pelengkap lauk, sambal terasi nantinya juga bisa dimasak sebagai bumbu nasi goreng jugak. Tips menyimpannya, usahakan menyimpan sambal goreng dalam wadah kaca yang sudah disteril ya. Cara mensterilkannya, hanya direbus saja. Ini membantu supaya sambal goreng yang kita buat cukup tahan lama. ±2 bulan di rak bawah. Karena tidak memakai pengawet apapun. Tips menyimpannya, usahakan menyimpan sambal goreng dalam wadah kaca yang sudah disteril ya. Cara mensterilkannya, hanya direbus saja. Ini membantu supaya sambal goreng yang kita buat cukup tahan lama. ±2 bulan di rak bawah. Karena tidak memakai pengawet apapun. Semangat ramadhan juga berasal dari dapur rumah. Iye kaaaan.....
Bumbu Lihat Resep
Sambal Diet Terung Tempe Tanpa Minyak #Jelajahrasa

Sambal Diet Terung Tempe Tanpa Minyak #Jelajahrasa

Resep Sambal diet terung tempe tanpa minyak #jelajahrasa. #jelajahrasa masakan ndeso kali ini, Bikin terung dan tempe sambel tanpa minyak, yang begini2 selalu bikin nasi nambah
Bumbu Lihat Resep