Foto ResepSate Ayam

Sate Ayam

Daging

Resep Sate Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Ayam terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Ayam ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate Ayam. Anak-anak suka banget makan sate. Jadi aku recook sate ayamnya Mbak Shanti (Arshiya Kitchen). Enak dan pas banget disantap dengan lontong. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #olahanayamcicilia

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Ayam fillet dada
  • Secukupnya tusuk sate
  • Bahan marinasi :
  • 1 sdt ketumbat bubuk
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm kecap mania
  • Bumbu kacang :
  • 250 gr kacang tanah
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 sdm kecap
  • 100 gr gula merah
  • 800 ml air
  • 3 buah jeruk limo
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • Pelengkap :
  • Lontong
  • Cabe rawit
  • Bawang merah

CARA MEMASAK

  • Potong ayam dadu. Marinasi dengan bumbu aduk rata dan diamkan beberapa saat biar bumbu meresap.
    Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam
  • Tusuk ayam dadu. Panaskan happycall dada tata sate.
    Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam
  • Balik bila sudah berubah warna. Dan oles dengan bumbu.
    Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam
  • Angkat bila sudah matang, sisihkan.
    Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam
  • Goreng kacang sampai matang. Goreng cabe dll, blender dan masak.
    Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam
  • Potong lontong dipiring dan beri sate tuangkan bumbu. Tabur dengan potongan cabe rawit dan bawang merah mentah.
    Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam Cara Membuat Sate Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Ayam Puyer Anak Sate Ayam Resep Sate Ayam Madura Sate Ayam Ponorogo Jus Jeruk Sate Ayam Bumbu Kecap Sate Ayam Madura Resep Getuk Goreng Kue Keik Telur Congkel Sate Ayam Terdekat Pisang Goreng Kremes Sate Ayam Kalori Kentang Keju Stik Serundeng Ketan Plecing Ayam Sate Ayam Recipe Sate Ayam Bumbu Kacang Kopyor

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Katsu Bumbu Lumur

Chicken Katsu Bumbu Lumur

Resep Chicken katsu bumbu lumur. Suami lagi kepengen makan chicken katsu😃 karena masih ada stok bumbu lumur akhirnya, tak campur aja deh tuk bumbu marinasinya😁 #cookpadcommunity_cilegon Source saos :nominooom
Daging Lihat Resep
Lumpia Semarang Rebung Ayam Telur

Lumpia Semarang Rebung Ayam Telur

Resep Lumpia Semarang (rebung, Ayam, Telur). Yeyyyy... musim hujan tiba.. klo hujan tiba..pasti banyak yg jualan rebung nihh... saking sdh lamaaa bangett pengen loenpia (lumpia) khas semarang yg melegenda...😁 Coz ada sensasi rasa rebung, telur, ayam cincang..biasanya sih ada udang cincang..tp krn suami alergi udah..bikin aman aja menggunakan ayam. Sebenernya, saus nya lebih nendang klo ditambah taoco manis..sayang krn saya dikota kecil. Taoco sulit didapat, jd terpaksa di skip..tp walau tanpa taoco rasa sausnya endesss mommiess...lumpia masih panas..dicocol sm sausnyaa.. bikin gemeteran luar dalam 🤣🤣 Mari kita memasaaaakkkkk #wongsolomasak #pejuangGoldenApron3 #Mingguke28 #MasakItuMudah #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity_Solo
Daging Lihat Resep
Tips Lengkap Menyimpan Ayam Untuk Stok Seminggu Lebih

Tips Lengkap Menyimpan Ayam Untuk Stok Seminggu Lebih

Resep ✔TIPS LENGKAP MENYIMPAN AYAM UNTUK STOK Seminggu/lebih. Terkadang kita tidak bisa berbelanja bahan segar setiap hari. Keadaan tertentu membuat kita harus melakukan food preparation, dengan membeli daging dalam jumlah banyak sekaligus dan menyimpannya di freezer. Berikut ini tips untuk menyimpan ayam. Semoga bermanfaat. Salam dapur BulBul 🍅
Daging Lihat Resep
Wingko

Wingko

Resep Wingko. Punya kelapa yang tidak terlalu tua, mau dibuat santan rasanya kurang bagus akhirnya terpikir untuk membuat wingko babat aja kebetulan ada tepung ketan & bahan lainnya untuk membuat wingko. Cuuuus ke dapuuur #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Resep Ibuk

Ayam Bakar Resep Ibuk

Resep Ayam bakar (resep ibuk). Cuma dirumah bisa makan ayam bakar ini krn gada diwarung2, rasanya jauh dan beda sekali.. krn jauh dr rumah mintalah resepnya ke ibuk. Alhamdulillah rasa mirip bikinan ibuk 🤭. Yang terpenting suami dan anak syukaa
Daging Lihat Resep
Sate Lilit Goreng

Sate Lilit Goreng

Resep Sate lilit goreng. Bismillahirrahmanirrahim... Sate lilit...ga asing sih di telinga... Rasa dan cara membuatnya pun masih belom pernah...ini baru mau mencoba. Ternyata enak rasanya gurih dari kelapa parut...di makan dengan nasi dan sambal embe Mantul👍... Source : Yulita Chandra #Satelilitgoreng #MakWin #RecookMenyadikKalbar #RecookMenyadik_YulitaChadra #CookpadCommunity_pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Daging Lihat Resep