Foto ResepSate Pentol Telur

Sate Pentol Telur

Daging

Resep Sate Pentol Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Pentol Telur terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Pentol Telur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep 🍑Sate Pentol Telur🍑. Assalamualaikum momies...πŸ˜™ Yasss!! Siapa yang kangen sama Indonesian Street Food ala abang-abang ini? Yang jelas saya donk *efek sekolah onlineπŸ˜„πŸ˜„ Kali ini saya bikin sate pentol telur ala abang-abang buat ikutan Worldwide Egg Contest yang diadain Cookpad. Walaupun ini hanya pentol telur sederhana tapi jangan salah..di Italia, di Arab, di Vietnam belum tentu ada lho pentol telur yang seperti iniπŸ˜† apalagi yang kayak punya abang-abang sekolah / pasar malamπŸ˜‚ Alright....melalui event ini Waktunya Dunia Mengenal Olahan Telur Ala Indonesia lewat resep2 sederhana ala kitaπŸ‘πŸ˜‰ #ResepTelurkuMendunia #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur ayam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam/sesuai selera asinnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung beras
  • 25 buah pentol ayam kerikil/kecil2 (beli jadi)
  • Irisan daun bawang (bila suka)
  • 6-7 Tusuk sate
  • Secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2 utamanya
    Cara Membuat Sate Pentol Telur
  • Kocok telur, merica, kaldu jamur, garam dan gula dengan garpu hingga tercampur rata, setelah tercampur rata tambahkan tepung beras (fungsi tepung beras supaya telurnya lebih krenyes2), kocok lagi hingga tepung tercampur rata dan berbusa. Kemudian masukkan pentol krikilnya, aduk rata. Sisihkan dulu
    Cara Membuat Sate Pentol Telur Cara Membuat Sate Pentol Telur Cara Membuat Sate Pentol Telur
  • Panaskan cetakan takoyaki/snack maker dengan api kecil aja, beri sedikit minyak goreng pada masing2 lubangnya, biarkan hingga minyak benar2 panas. Tuang/goreng telur+pentol per 1 sdm, biarkan sesaat hingga bawahnya kecoklatan kemudian balik dengan sumpit (seperti bikin takoyaki gitu ya teman2), biarkan smp matang
    Cara Membuat Sate Pentol Telur Cara Membuat Sate Pentol Telur Cara Membuat Sate Pentol Telur
  • Setelah matang, ambil tusukan sate..tusuk pentol telur sesuai selera jumlahnya. Tiriskan...lakukan hal yang sama smp pentol habis
    Cara Membuat Sate Pentol Telur
  • Taraaa....pentol telur ala abang2nya sudah jadi. Silahkan kalo mau ditambah dg bumbu aneka rasa atau cocolan saus favorit. Gampang kan....selamat mencoba..πŸ‘πŸ˜‰πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Cara Membuat Sate Pentol Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Krecek Kulit Butter Cream Ny Liem Bakwan Gurih Opor Ayam Tahu Kaldu Mpasi Pentol Sate Telur Cumi Kuah Siomay Jakarta Resep Sate Pentol Telur Sate Pentol Telur Puyuh Donat Ubi Ungu Soto Daging Santan Kuning Putri Salju Kacang Mede

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Tuturuga

Ayam Tuturuga

Resep Ayam Tuturuga. Masakan khas dari Sulawesi Utara (Manado) ini, resep nya teh Ekolilis pemenang arisan recook4 minggu kemarin. Masakan ayam tuturuga juga acapkali dikira sebagai opor ayam. Ini dikarenakan penampilannya yang mirip dan dibuat dari bumbu dasar kuning dan santan. Serai, daun jeruk, daun pandan, daun kemangi, dengan bumbu dasar bawang merah, bawang putih dan cabai berlimpah adalah kekuatan dapur Minahasa. (Masakapahariini.com) Source : Ekolilis #PejuangGoldenApron3 #Minggu24 #CookpadCommunity_Bandung
Daging Lihat Resep
Tongseng Ayam Darurat No Santan

Tongseng Ayam Darurat No Santan

Resep Tongseng Ayam Darurat (No Santan). Jum'at, 12 juni 2020 Tetap setia dgn ayam 😍 Masak utk anak bujang, kl ga ada ayam.. kyknya ga semangat makannya.. berhubung ayam tinggal dikit, biar cukup, kita potong kecil2 ya.. bingung mau buat apa?? πŸ€” akhirnya mutusin buat tongseng.. klik cp.. paling atas resep mbak : Rini Julia.. eksekusi.. tp berhubung byk yg ga ada, diakal2in aja biar ttp enak.. maklumlah situasi darurat 🀣 muantabb habiss ludessπŸ‘πŸ‘πŸ˜ For week 2 #GA_thenextLevel #GoldenApronChallange #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Daging Lihat Resep
Ayam Tahu Palekko

Ayam Tahu Palekko

Resep Ayam Tahu Palekko. Masak palekko adalah resep asli makassar yang biasanya menggunakan bebek atau itik sebagai bahan dasarnya. Tapi karena di rumah kami bukan penggemar bebek, jadi saya modifikasi dengan ayam dan tahu. Soal rasa jangan ditanya.. Soalnya suami emang pecinta tahu. Jadi dalam #JelajahResepRumahan saya kali ini, saya masak Ayam Tahu Palekko untuk mengisi menu weekend saya.
Daging Lihat Resep
Ayam Kecap

Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap. #PekanRayaAyam #GA_TheNextLevel #BarapiManjuhu #Manuk #Cookpadcommunity_Kalteng
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Jahe

Ayam Goreng Jahe

Resep Ayam goreng jahe. Kesukaan ank2 dan org rumah.. simple but yummy...
Daging Lihat Resep
Chicken Nugget Stick

Chicken Nugget Stick

Resep Chicken Nugget Stick. biasanya kl bkn homemade Chicken Nugget tuh tekstur sk ga kenyal,and ak cbin resep dr cookpad Novi Ummu Husna n hasilnya enak dan teskturnya kenyal ( krn ak jg halusin ayamnya dgn food processor)... suka dgn hasilnya... lumayan bs nyetok unt bekal si Hubby atau bkn sushi nugget bt si kecil
Daging Lihat Resep