Foto ResepTongseng Ayam Santan

Tongseng Ayam Santan

Daging

Resep Tongseng Ayam Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tongseng Ayam Santan terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tongseng Ayam Santan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tongseng ayam (santan). Source : Tintin Rayner

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr daging fillet ayam (potong dadu)
  • 65 ml/1sachet santan instant
  • 600 ml Air putih
  • 1 batang Serai (geprek)
  • 5 buah Tomat hijau (potong bagi 4)
  • 5 lembar Kol (iris tipis panjang)
  • 2 btr Kentang sedang (potong dadu)
  • 10 buah Cabai Rawit merah utuh (aku campur cabai keriting)
  • Secukupnya Kecap manis
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya penyedap/kaldu bubuk (me: kaldu jamur)
  • 6 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri sangrai
  • 4 cabai merah keriting
  • 1/2 sdt Ketumbar

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dan serai sampai matang & harum
  • Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna jadi putih lalu masukkan santan & air putih
  • Selanjutnya masukan kentang dan para cabai, lalu bumbui dengan penyedap, garam, gula, merica & kecap manis
  • Apabila kentang sudah mulai empuk, masukan tomat masak sebentar lalu terakhir sebelum diangkat baru masukkan kol nya. Test rasa lalu angkat & sajikan
  • NB : lebih enak disajikan bersama dengan perasan jeruk nipis & bawang goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Lamongan Asli Bakso Oseng Mercon Tahu Bakar Tongseng Ayam Santan Kara Ayam Kampung Goreng Kastengel Law Thomas Tongseng Ayam Tanpa Santan Jtt Tongseng Ayam Santan Tongseng Ayam Tanpa Santan Tongseng Ayam Santan Pedas Tongseng Ayam Tanpa Santan Khas Solo Resep Tongseng Ayam Santan Solo Kacang Mede Goreng Kue Bakpao Tongseng Ayam Tanpa Santan Diah Didi Angeun Lada Prol Tape Keju Panggang Resep Tongseng Ayam Santan Sederhana Cilor Aci Telor Tongseng Ayam Tanpa Santan Dan Minyak

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi. Hari minggu semua #DiRumahAja dan kebetulan cuaca lg panas jadinya saya masak sop daging sapi
Daging Lihat Resep
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Resep Rendang Jengkol. Kapan hari suami minta dibikinin nih yaudah kan ya boleh lah buat kebetulan udah punya jengkol yg direndam semalaman jadi kan pas tuh tinggal direbus sama buat bumbu eh tapi drama bgt pas udah masuk oseng anak semata wayang tiba2 lagi kolokan bgt minta gendong main ditemenin gak sadar sampe udah mau jam setengah 3 sore gimana coba ya nasib tuh jengkol πŸ˜‚πŸ˜‚ akhirnya setelah dibujuk mau juga main sendiri ditinggal sebentar mamak yg udah mulai gak mood akhirnya langsung cemplung aja tuh jengkol tanpa digeprek dulu untung empuk .. kalo yg mau coba ya saran saya harus digeprek biar bumbu meresap sempurna . #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Antara Soto Sop Dan Tongseng Ayam

Antara Soto Sop Dan Tongseng Ayam

Resep Antara soto, sop dan tongseng ayam. Ceritanya mau bikin soto nih, tapi ada wortel nya kaya sop, terus kolnya dimasak kaya tongseng rasa kolnya krius..hahay
Daging Lihat Resep
Perkedel Ayam Kentang Direbus

Perkedel Ayam Kentang Direbus

Resep πŸ₯”Perkedel + AyamπŸ“ (Kentang direbus). Pengin bkin prkedel tp kentangnya direbus dl bukan di goreng spt biasanya. Dl bkin br x x n br x x jg gagal... πŸ˜ƒ Akhirnya skarang brhasil spt yg kubayangkan... Tepuk tangan utkquh ndiri.... πŸ‘πŸ‘πŸ‘ 🀭
Daging Lihat Resep
Bistik Ayam Krispy

Bistik Ayam Krispy

Resep Bistik Ayam Krispy. Suka bgt makan ini kalo di resto chinese food.. enaaak, bocil pun sukaa πŸ˜‹πŸ˜‹
Daging Lihat Resep
Ceker Mercon

Ceker Mercon

Resep Ceker Mercon. Ngidam makan ceker yang pedes banget. Yuk ah dijabanin malam2 masak ceker mercon 🀣🀣
Daging Lihat Resep