Foto ResepSate Taichan

Sate Taichan

Daging

Resep Sate Taichan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sate Taichan terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sate Taichan ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sate taichan. Simple banget masak ini buebuu.. Tp kecuali lontong yaa, sy beli kalo lontongnya 😅

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg ayam fillet
  • 2 buah Bawang putih
  • 1 sm perasan jeruk nipis
  • 1/2 sm merica bubuk
  • Garam
  • Penyedap
  • 8 buah cabe rawit
  • 3 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • 1 buah tomat kecil atau 1/2 tomat besar
  • 1/2 st gula pasir
  • Penyedap

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Potong dadu ayam fillet
    Cara Membuat Sate Taichan
  • Haluskan bumbu. Campur ke potongan ayam fillet, diamkan 1/2 jam. Lalu masukkan potongan ayam ke tusukan sate
    Cara Membuat Sate Taichan
  • Panggang atau bakar sate ayam hingga matang
    Cara Membuat Sate Taichan
  • Untuk sambelnya : Rebus semua bahan kecuali gula dan peyedap, hingga layu
    Cara Membuat Sate Taichan
  • Lalu uleg halus, dan taburi gula serta penyedap
  • Sate taichan siap dihidangkan

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Ati Ampela Angkringan Salad Sayur Mayonaise Sate Taichan Senayan Sate Taichan Resep Sate Taichan Terdekat Cimol Setan Sate Taichan Bengawan Pentol Bakso Sate Taichan Tebet Sate Taichan Lekker Holland Sate Taichan Adalah Tahu Bulat Crispy Sate Taichan Bandung Sate Taichan Bang Ocit Sate Lilit Ikan Tuna Teri Basah Ayam Geprek Bensu Kw Capcay Kuah Spesial Sate Taichan Goreng

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tongseng Sapi

Tongseng Sapi

Resep Tongseng sapi.
Daging Lihat Resep
Ayam Geprek Bensu Ala Ala Mama Fathan

Ayam Geprek Bensu Ala Ala Mama Fathan

Resep Ayam geprek bensu ala ala mama fathan. Aku paling suka ayam dan suka banget pedes. Jadi pas buka restoran geprek bensu aku jadi langganan, tapi kalo beli cuma 1 porsi doang, suami aku gak suka pedes, apalagi fathan masih tk gak suka pedes juga. Jarang beli sih harganya lumayan maklum ibu ibu irit. Coba bikin sendiri jadi geprek bensu ala ala mama fathan. #GenkGadoGado #MasakAsyik #MenuFavoritmu #saturesepsatupohon #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #berburucelemekemas #resolusi2019 #week49
Daging Lihat Resep
Semur Kaki Babi Lu Zhu Jiao Non Halal

Semur Kaki Babi Lu Zhu Jiao Non Halal

Resep Semur kaki babi || lu zhu jiao || non halal.
Daging Lihat Resep
Oseng Kecap Jeroan Sapi

Oseng Kecap Jeroan Sapi

Resep Oseng kecap jeroan sapi.
Daging Lihat Resep
Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Resep Garang asem ayam tanpa santan. Hobahhhh akhirnya mamak masak juga buat makan siang bocah. Intip kulkas ada sebongkah berlian eh ayam maksudnya 😒😒. Lihat bahan lainnya yowes kita bikin garang asem aja tanpa santan. Kenapa tanpa santan. Dirumah penghuni nya udah muyak makan sayur bersantan🤣🤣🤣🤣. Asli ini seger banget, anak-anak terutama embul sampai nambah nambah makan nya. #CookpadCommunity_TanahBumbu
Daging Lihat Resep
Chicken Curry Kari Ayam

Chicken Curry Kari Ayam

Resep Chicken Curry (Kari Ayam). Resep ini saya buat light, jadi untuk dimakan langsung tidak pakai nasi, kalau pakai nasi mungkin harus dibuat lebih strong.
Daging Lihat Resep