Foto ResepKering Tempe Dan Kacang

Kering Tempe Dan Kacang

Sayuran

Resep Kering Tempe Dan Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Kering Tempe Dan Kacang terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Kering Tempe Dan Kacang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Kering Tempe dan Kacang 🥜. Makanan awet, goreng tempenya harus bener2 kering yaaa kalo mau uk stok. Kelihatan sederhana tapi butuh kesabaran extra uk buat ini, setelah potong2 tempe harus segera digoreng kalo ditinggal terlalu lama bisa rimbun lagi jamurnya (base on experience)

BAHAN-BAHAN

  • 1 1/2 papan tempe (potong tipis korek api)
  • 5 sdm kacang tanah goreng
  • 1 keping kecil gula merah
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 biji asam jawa
  • 3 siung bawang putih cincang
  • Air
  • 1/2 siung bawang bombai cincang (bisa diganti bawang merah ya)
  • Garam, kaldu bubuk, sejumput lada bubuk
  • Minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak api sedang cenderung kecil ya, goreng tempe (kalo ga muat sekaligus bisa dibagi beberapa part ya gorengnya krn harus kerendam minyak) goreng sambil sesekali diaduk, goreng hingga garing. Angkat tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak tumis duo bawang, masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, gula merah, asam dan sedikit air masak hingga gula mengental dan air menyusut. Masukan tempe dan kacang goreng aduk hingga rata, matikan api biarkn dingin, simpan didalam wadah kedap udara 🤗
  • Fungsi air yg aku gunain cm untuk si gulanya ga gosong yaaaa kira2 30ml air, jd saat semua bumbu dan air udh masuk harus diaduk terus biar ga gosong. 🤗

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Tek Lamongan Manisan Kedondong Sambal Dadak Sunda Bakpia Kukus Tugu Jogja Daging Bakar Teflon Hati Sapi Goreng Baby Crab Crispy Kering Tempe Dan Kacang Tanah Kering Tempe Teri Dan Kacang Pecel Madiun Tumis Kecambah Resep Sambal Goreng Kering Tempe Dan Kacang Tanah Ayam Goreng Kecap

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Walik

Tahu Walik

Resep Tahu Walik. [50] Recook masakan chef Martin Praja #PejuangGoldenApron3 lupa posting untung ada wildcard
Sayuran Lihat Resep
Udang Tahu Kecap

Udang Tahu Kecap

Resep Udang Tahu Kecap. Source : Astika Widiyanti selalu Ada alasan untuk nghabisin nasi anget 😁😁😁😁 aku modifikasi resepnya biar Makin mantul dehhh.. laris maniss #DutaRecookSamarinda #PejuangGoldenApron2 #AksiDutaRecook #Cookpadcommunity_Samarinda #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Borneo #BincangBarengCEO
Sayuran Lihat Resep
Popcorn Tahu

Popcorn Tahu

Resep Popcorn Tahu. Source ;Dapurkobe.hujan hujan gini enaknya ngemil yg anget anget.sayang kaki aku sakit cidera .tapi untuk aku terbantu dengan readynya Kobe di dapur😍cus kita bikin cemilan krucil.aku ga pake bubuk cabe karena buat krucil.terus kayanya tahunya 3bh baru pas ya soalnya agak sedikit asin.jadi boleh koreksi rasa dulu ya #KreasiTepungKobe #dapurkobe #cookpad #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sayur Saus Tiram

Tumis Sayur Saus Tiram

Resep Tumis Sayur Saus Tiram. Resep dari mbak Fikna Yuniwati. Masakan murah, mudah dan enak.
Sayuran Lihat Resep
Bacem Tahu Tempe Sederhana

Bacem Tahu Tempe Sederhana

Resep Bacem tahu tempe sederhana. Punya tahu kuning rasanya koq tawar seperti tahu putih mgkn si penjual lupa ngasih garamnya, aku bikin bacem aja bareng tempe dan akhirnya rasanya mantaaaaf #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Salad Tanpa Mayones - Menu Diet

Salad Tanpa Mayones - Menu Diet

Resep Salad tanpa Mayones - menu diet. Mayones yang mengandung kuning telur dan minyak sebenarnya tidak baik utk diet krn memiliki kandungan lemak tinggi. Kali ini dressing yg dibuat adalah dressing khusus untuk diet.
Sayuran Lihat Resep