Foto ResepSeri Cemilan Bitterballen Cheese

Seri Cemilan Bitterballen Cheese

Kue

Resep Seri Cemilan Bitterballen Cheese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep (Seri Cemilan) Bitterballen cheese. Pengennya sih bitterballen mozarella, tp krn gak tersedia, maka diganti cheddar dan slice cheese. Gpp lah yg penting jadi. Hehehe..... 🀣🀣🀣

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr terigu
  • 100 gr mentega
  • 350 ml susu cair
  • 250 gr daging sapi giling
  • 1 bawang bombai potong halus
  • 2 bawang putih dirajang kasar
  • 1 btg daun bawang
  • 1 sm saus tiram
  • 1/2 st bubuk pala
  • 1 st garam
  • 1 st lada
  • 1 st gula
  • 100 gr cheddar
  • 3 slice cheese
  • Untuk taburan:
  • 100 gr tepung roti
  • 2 telur kocok lepas
  • 100 gr terigu
  • 1 ltr minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang putih dan b.bombai dgn 3 sm minyak. Masukan daging, daun bawang, saus tiram, bubuk pala, garam, lada, gula, aduk sampai matang. Sisihkan
  • Panaskan mentega, stlh cair masukan terigu dan aduk cepat, tambahkan susunya, aduk sampai kalis, api kecil saja
  • Kedua adonan no. 1 dan 2 dicampur rata
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese
  • Pipihkan di tangan sebanyak 1 sm adonan. Berikan keju slice dan cheddar.
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese
  • Siapkan taburan, terigu, telur kocok dan tepung roti
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese
  • Bulatkan, taburi terigu di tangan agar tidak lengket
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese
  • Sblm digoreng taburi terigu
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese
  • Celupkan dlm kocokan telur
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese
  • Lumuri dgn tepung roti, goreng stlh minyak panas, lalu kecilkan apinya
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese
  • Siap disajikan dengan cabe rawit atau ditaburi mayonaisse original atau mayonaisse hot. 😘😘 (35 pcs)
    Cara Membuat Seri Cemilan Bitterballen Cheese

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Maranggi Plered Bubur Sumsum Tepung Beras 250 Gram Sop Kambing Madura Sambal Lalapan Enak Nasi Tim Spesial Kolak Pisang Ubi Telur Sambal Soto Banjar Kuah Kuning Daging Panggang Ala Korea Brownies Ketan Hitam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Simple Takaran Sendok

Nastar Simple Takaran Sendok

Resep Nastar simple takaran sendok. Sangat suka dengan Nastar. Pernah beli nastar di toko, rasanya kurang siip, kecewa, jadi pingin bikin sendiri aja deh, yg jelas rasanya pasti enak.. #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Martabak Manis Terang Bulan

Martabak Manis Terang Bulan

Resep Martabak Manis / Terang Bulan. Martabak manis ini kesukaan bocah" apalagi rasa cokelat..karena beli gk cukup 1..jadi bikinlah emak sampe belain beli cetakan πŸ˜†πŸ˜. Dan tau gkk q sudah berkali" coba resep berbeda dari beberapa resep yang pake Bawang putih dan BS ..tapi ditangan q selalu gagal 😒 ,ntah Bawang putih BS nya gk aktif lagi..padahal baru beli keduanya.Tapi q gk pantang menyerah next q akan coba lagi😁🀣. Dan resep ini adalah resep andalan q bikin pukis selama beberapa tahun dari q beli loyang pukis sampe sekarang😁. Jadi q pakai juga resep ini buat terang bulan menghindari kegagalan πŸ˜†. Rasanya enakk empukk 🀀 .Sampe q open order terang bulan lohπŸ˜†πŸ€£ Source : Niken Rosanti yang diadaptasi dari resepnya mba Fitsas 😘#AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarbaru
Kue Lihat Resep
Choco Orange Pudding Dessert Ala Fe

Choco Orange Pudding Dessert Ala Fe

Resep Choco orange pudding dessert ala fe. Dessert buat dhaharan romo hari pertama, modifikasi dari puding ganache dengan topping buah jeruk yang segar. Bentuknya malah jadi mirip puding pulau wkwkwk. #fe #cookpadcommunity_bandung #GA_thenextlevel
Kue Lihat Resep
#Pempek Kates Pempek Pistel

#Pempek Kates Pempek Pistel

Resep #PEMPEK KATES/PEMPEK PISTEL. Weekend kita masih di rumah aja, kumpul bersama keluarga sambil menikmati momen kebersamaan itu adalah hal yang tak ternilai yg patut untuk di syukuri... Saya suka pempek kates ini langsung di goreng tanpa di rebus dulu, tapi klu mau di simpan di kulkas/frezer sebaiknya di rebus dulu ya...
Kue Lihat Resep
Recook Cheesy Baked Banana

Recook Cheesy Baked Banana

Resep Recook = Cheesy Baked Banana. Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13548902-cheesy-bake-banana Cheesy Bake Banana by Dapoer Bia (bunda Nisa) assalamualaikum! halo semua. dua minggu yg lalu, cookpad community se-malang raya lagi ngebakso bareng Bunda Nisa untuk buat 2 resep andalan beliau. Disini aku pilih resep yang olahan pisang karena kepo sama rasa juga teksturnya. Jadilah mengolah pisang menjadi cheesy baked banana yang super duper enak! mari memasak #EasyBakingAlaDapoerBia #ColamNgebakso #ColamNgebaksoWithNisa #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #JelajahResepSahabat
Kue Lihat Resep
Brownies Kukus Pandan Coklat

Brownies Kukus Pandan Coklat

Resep Brownies kukus pandan coklat. Demi skolah anak yg berkelompok 6 org yg dah dipindahkan sementara di rumahku, pulang operasi jam 12 malam pun disempat2kan buat nih brownies kukus ini.. biar besok pagi, ada pendamping cemilan si anak2 n gurunya.. #PejuangGoldenApron3#
Kue Lihat Resep