Foto ResepSet Menu Nasi Kuning

Set Menu Nasi Kuning

Nasi

Resep Set Menu Nasi Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Set Menu Nasi Kuning terdiri dari 46 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Set Menu Nasi Kuning ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Set Menu Nasi Kuning. Assalamualaikum Kita di GODA lagi nih sama PAdeRs. Set menu yang saya pilih adalah nasi kuning dan teman temannya. Saya recook nasi kuning, sambal goreng kentang dan es timun selasih nya Adminsay Ayu. Ayam bakar solo punya Eomma Kai, Teh Wilda dan perkedel kentang punya Bujend, Teh Opi. Tentunya dengan modifikasi dan bhan bahan yg ada di rumah. Barakallah Fii Umrik untuk Teh Wilda, sehat selalu bahagia dunia akhirat. Teruntuk Putra tercinta Bujend, Teh Opi. Barakallah fii umrik, semakin sholeh, diberi kesehatan, semakin sayang dengan keluarga dan selalu dilindungi Allah SWT. Untuk Mbak Ayu, semoga dilancarkan segala urusan, rejeki ngalir, sehat selalu dan tetep semangat berkarya. Source : Nasi Kuning : Mba Ayu https://cookpad.com/id/resep/4011352-nasi-kuning-pr_homemadestreetfood Ayam bakar solo : Teh Wilda https://cookpad.com/id/resep/4647224-ayam-bakar-solo Perkedel : Teh opi https://cookpad.com/id/resep/6212100-perkedel-kentang Sambal goreng kentang dan es Timun: Mba Ayu https://cookpad.com/id/resep/5070195-28sambal-goreng-kentang-prramadhan_masakbesar https://cookpad.com/id/resep/2725485-es-timun-selasih #GodaanGA_Adminsay #Goda_Paders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #HuntersInAction #emaknusantarakreatif #cookpadcommunity_surabaya

BAHAN-BAHAN

  • 2 kg gram beras
  • 500 gram beras ketan
  • 3250 ml santan
  • @2 lembar daun salam, daun jeruk dan daun pandan
  • 2 cm lengkuas dan 1 serai, geprek
  • 1 sdm garam
  • 1 sachet kunyit bubuk
  • 1 kg ayam, potong sesuai selera
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm gula merah
  • 300 ml air kelapa
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 4 cabe merah
  • 8 cabe rawit
  • secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  • 5 buah kentang, kupas
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 pasang ati ampela
  • 1 papan petai
  • 2 serai
  • @3 lembar daun salam dan daun jeruk
  • 250 ml santan
  • Daun serai dan lengkuas, geprek
  • secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 kemiri
  • 6 cabe merah
  • 7 cabe rawit
  • 1 cm jahe
  • 500 gram kentang, kupas, goreng dan haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 telur kocok
  • 1 daun bawang, iris2
  • secukupnya Garam, lada and kaldu bubuk
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 1 buah timun, kupas dan serut
  • 1 sdm biji selasih, rendam dengan air panas
  • 500 ml air matang
  • 100 ml sirup gula
  • secukupnya Es batu

CARA MEMASAK

  • Rendam beras ketan semalaman, kemudian campur beras ketan dengan beras. Cuci bersih. Kukus selama 20 menit. Rebus santan beri pandan, kunyit, daun serai, lengkuas dan garam hingga mendidih. Sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Lalu masukkan beras yg dikukus tadi.masak hingga santan menyerap nasi. Kukus kembali selama 30-40 menit. nasi kuning hingga matang di rice cooker.
    Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning
  • Haluskan semua bumbu. Dalam wajan, tuang ayam, air kelapa dan bumbu. Masukkan semua bumbu. Ungkep hingga matang. Bakar ayam nya.
    Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning
  • Kups kentang, potong potong persegi lalu goreng hingga matang. Tumis bumbu beserta bahan cemplung lainnya hingga harum. Masukkan kentang, ampela ati yg sudah di potong potong, petai dan santan. Aduk rata. Masak hingga santan menyusut. Jangan lupa test rasa.
    Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning
  • Haluskan kentang yang sdh di goreng, lalu haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum. Campur bumbu dengan kentang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada. Tambhkan daun bawang. Aduk rata. Bentuk bulat bulat.celupkan dalam kocokan telur dan goreng hingga matang
    Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning
  • Campur semua bahan es. Tambahkan es batu. Es timun selasih siap diminum
    Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning Cara Membuat Set Menu Nasi Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Gulai Bebek Aceh Bumbu Urap Sangrai Mie Basah Goreng Brownies Kukus Ny Liem 6 Telur Jenang Es Doger Tanpa Santan Ayam Brokoli Saus Tiram Set Menu Nasi Kuning Donat J Co Kue Dari Chocolatos Manisan Kolang Kaling Dengan Fanta

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Gurih Bakar Isi Pampis Pindang Bunga Kecombrang

Nasi Gurih Bakar Isi Pampis Pindang Bunga Kecombrang

Resep Nasi Gurih Bakar isi Pampis Pindang Bunga Kecombrang. Jangan tanya klo nasi sudah dibungkus daun begini, trus dibakar huuummmm....aromanya sangat menggugah selera. Disajikan pas masih panassss...😋 Nasi gurih berpadu dengan gurih dan pedasnya pampis pindang, apalagi aroma dan rasa dari kecombrang yang khas bangettt..bikin lidah bergoyang 💃 #olahannasigurihnyoung #olahanpindangnyoung #olahankecombrangnyoung
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Sosis

Nasi Goreng Sosis

Resep Nasi Goreng Sosis. Resep Nasi goreng simple dan praktis dengan bumbu yang sederhana. Nasi goreng ini biasanya saya suapkan untuk bekal anak-anak ke sekolah. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon
Nasi Lihat Resep
Ketupat Kenyal Lembut

Ketupat Kenyal Lembut

Resep Ketupat kenyal lembut. Kemaren lebaran idul adha, nyoba bikin ketupat sendiri pake daun kelapa biasanya pake plastik, ternyata jadi, hasilnya pun lembut banget,seneng deh,oh iya maaf ya lupa foto yg udh di potong #PejuangGoldenApron2
Nasi Lihat Resep
Pempek Nasi Adaan

Pempek Nasi Adaan

Resep Pempek Nasi Adaan. #TamuCode_Adis di #CookpadCommunity_Depok jadi puas menikmati aneka macam pempek 😋🥰 Selagi masih ada waktu, tak kulewatkan untuk terus mencobanya😋💪 Ternyata dari nasi sisa pun bisa😋 dan rasa tak kalah lezatnya ap lg dipadukan dengan pasangan cuko yg gurih kentel🤤 Yuk ah di coba aja🙏 Ini resep asli mba Adis sabriba https://cookpad.com/id/resep/5196319-pempek-nasi-adaan?invite_token=8zicWFpMfEn48bU1ksh8xaxM&shared_at=1613803708 Saya coba #RecookDepok_Pempek tapi saya pakai resepnya mba Retno karena takarannya yang sudah lebih disederhanakan🥰🙏 #RememberGenkPeDa_DapurAirin https://cookpad.com/id/resep/14607362-pempek-adaan-nasi?invite_token=YBxnE2toxEoqQ5sVUTBQYNhh&shared_at=1613804518 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Nasi Lihat Resep
Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi tutug oncom. Makanan nikmat ❤️ Makanan khas Sunda #JelajahResep #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Depok
Nasi Lihat Resep
Resep Cireng Nasi Isi Keju

Resep Cireng Nasi Isi Keju

Resep Resep Cireng Nasi Isi Keju. Cireng Nasi Isi Keju atau diisi dengan lainnya , ini dijamin bikin si kecil jadi ketagihan . Karena kelezatan camilan praktis ini yang terasa unik. Yakni memadukan cita rasa tradisional gurih dari cireng dengan isian keju mudah leleh atau dengan isian lain , bakso, sosis atau kornet . Saat digigit, keju langsung membasahi mulut dan membuat lidah merasakan sensasi kenikmatan tiada tara hmm Yummi Dech Bunda . Dan Bisa juga Bunda untuk menu Takjil berbuka puasa . Yang pasti dengan Cireng nasi simpel ini makin menggoda dari penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih. Menjadikan Cireng Nasi Isi Keju tak sekedar gurih tetapi juga beraroma sedap wangi . Jangan tunda lagi untuk mewujudkan camilan mantap dan praktis berikut . Bunda senang hati memasaknya, si kecil pun pasti langsung jatuh cinta dengan rasanya!Wah Pasti dech Bunda . Ayoo Bunda Bunda jangan Tunda lagi untukm membuat Cireng Isi.
Nasi Lihat Resep