Foto ResepSirup Markisa Homemade

Sirup Markisa Homemade

Minuman

Resep Sirup Markisa Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sirup Markisa Homemade terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sirup Markisa Homemade ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sirup Markisa Homemade. Minggu ke 24 Golden Apron The Next Level (resep 8 >>> 15 November 2020) Punya stok markisa kupas (markisa asam khusus untuk sirup) difreezer udah lumayan lama dan pohonnya dikebun udah saya tebang karena terlalu rimbun. Pas mood lagi rajin, akhirnya dibikin sirup trus simpen lagi dikulkas. Rasanya asem manis dan seger banget, kalah jauh deh markisa yang dijual itu karena ini asli full buah markisa. Sebenarnya ini udah ke sekian kali bikin sirup tapi baru sempet difotoin plus langkah2nya. Dulu malah bikin beberapa botol besar pas mau pulkam lebaran ke Sumatra, kebetulan banget saat itu suasana disana lagi panas2nya dan rame adik2 & ponakan2 yang pada pulkam. Ga sampe seminggu habis tak bersisa . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sirupmarkisahomemade #sirupmarkisa #JelajahResep #JelajahResepRumahan #JelajahResepKhasRumahan #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring

BAHAN-BAHAN

  • 650 ml markisa asam kupas (isinya)
  • 150 ml air matang/mineral
  • 300 gr gula pasir

CARA MEMASAK

  • Blender markisa lalu saring (hasilnya jus markisa)
    Cara Membuat Sirup Markisa Homemade Cara Membuat Sirup Markisa Homemade Cara Membuat Sirup Markisa Homemade
  • Campur jus markisa dan gula pasir. Masak hingga kental seperti sirup. Saring lagi dan dinginkan
    Cara Membuat Sirup Markisa Homemade Cara Membuat Sirup Markisa Homemade Cara Membuat Sirup Markisa Homemade
  • Sirup markisa siap diseduh. Bisa untuk stok juga, tuang dalam botol lalu simpan dikulkas
    Cara Membuat Sirup Markisa Homemade

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Taiwan Sup Sawi Putih Soto Kuning Bening Daging Sapi Kecap Perkedel Jagung Manis Ungkep Daging Sapi Agar Agar Powder Ayam Kampung Cemplungan Kue Pukis Enak Resep Sirup Markisa Homemade

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Buah Buahan Sehat Salad Buah Segar

Buah Buahan Sehat Salad Buah Segar

Resep Buah Buahan Sehat~Salad Buah Segar. Di pandemi ini alangkah baiknya kita mengolah makanan sendiri dan mengurangi membeli makanan diluaran. Apalagi makanan yang kita buat ini adalah makanan yang sehat sudah terjamin kebersihannya. Di tantangan #JelajahResepSehat dengan tema buah buahan ini saya membuat olahan salad buah yang segar yang sebelumnya sudah pernah saya buat dan alhamdulillah seluruh keluarga pun suka langsung ludes, jadi wajib kalian cobain resep saladku yang ini hihihi #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon
Minuman Lihat Resep
Wedang Jahe Merah

Wedang Jahe Merah

Resep Wedang jahe merah. Meramaikan posbar #FoodtographyClub bulan November 2020 dengan tema #Posbar_AnekaMinumanHangat . Pas banget suami suka beli jahe merah untuk obat dia, minta dikit buat bikin wedang, enak, hangat pas di musim penghujan begini 🥰. #TimHoreHore #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek25
Minuman Lihat Resep
Jus Brokoli Nanas

Jus Brokoli Nanas

Resep Jus Brokoli Nanas. Mau sahur nd sempat buat sayur. Buat yang praktis aja, jus brokoli. Kebetulan ada sisa nanas madu sudah dikupas tadi malam, dan ditaruh dikulkas. Jadi tinggal blender sama brokoli tanpa dibuang batangnya. #MasakSetiapBagian. Tapi rasanya tetap enak. Dicoba deh lumayan untuk nutrisi berpuasa dan yang pasti mengandung serat yang banyak.
Minuman Lihat Resep
Smoothies Mangga Madu

Smoothies Mangga Madu

Resep Smoothies Mangga Madu. Minggu ke 27 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 4 Desember 2020) Pas banget cuaca lagi panas, segarkan dulu dengan smoothies mangga. Buah mangga banyak mengandung vitamin C, B6, A, E, B5 dan K. Selain itu mengandung banyak serat yang berguna untuk proses pencernaan. Kebetulan dikasih mangga oleh tetangga dan temen, lumayan banyaklah stok mangga dirumah. Mau nanem belum sempet beli bibitnya 😀 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #JelajahResepSehat #JelajahResep #smoothiesmangga #jusmangga #olahanmangga #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Minuman Lihat Resep
Es Degan Susu Gula Aren

Es Degan Susu Gula Aren

Resep Es Degan Susu Gula Aren. Nikmati Es Kelapa Muda di siang yang cerah.
Minuman Lihat Resep
Oatmeal Pisang Buah Naga

Oatmeal Pisang Buah Naga

Resep Oatmeal Pisang Buah Naga.
Minuman Lihat Resep