Foto ResepTumis Tauge Kencur

Tumis Tauge Kencur

Sayuran

Resep Tumis Tauge Kencur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Tauge Kencur terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Tauge Kencur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis tauge kencur.

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus tauge
  • 1 batang daun bawang, iris2
  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • 1/2 butir bawang bombay, iris
  • Minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum, tambahkan garam, irisan daun bawang, dan cabai rawit. Masak hingga daun bawang layu.
  • Masukkan tauge, masak sebentar.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Corndog Korea Bolu Karamel 4 Telur Kukus Kue Basah Takaran Gelas Mie Lethek Cah Kangkung Tauco Keripik Singkong Gula Merah Gulai Ikan Kakap Tanpa Santan Pisang Adabi Awuk Awuk Toppa Lada

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Rujak Gobet Serut

Rujak Gobet Serut

Resep Rujak Gobet Serut. Alhamdulillah diksh bude kedondong sama bengkuang aku ada stok dikulkas cuma mentimun baby, cuaca lg panas enakan dibikin rujak aja tapi kali ini mau bikin rujak gobet serut ala aku 😅 bahannya juga seadanya rasanya asam manis pedas pokoknya enak banget.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Sawi Putih

Tumis Tahu Sawi Putih

Resep Tumis Tahu Sawi Putih. Source: resep masakan kreatif( dgn modifikasi) #cookpadcommunity_cilegon #pekanrayasawi #pekanposbarsawi
Sayuran Lihat Resep
Asinan Nanas Jambu Air

Asinan Nanas Jambu Air

Resep Asinan Nanas & Jambu Air. Ceritanya dapet jambu air banyak dari tetangga yg baru panen. Bingung deh klo dimakan biasa aja bakal bosan. Akhirnya nemu resep ini, jadi tinggal beli nanas aja jadi deh. Sukak, manis, asin, asem, jadi satu. Selamat mencoba 💚💚 Source: DyahWulan Bae #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang
Sayuran Lihat Resep
Tumis Bunga Pepaya Ala Manado

Tumis Bunga Pepaya Ala Manado

Resep Tumis bunga pepaya ala manado. Post kedua #GowesBecak_KeBogor , recook resep mbk Hanny. Ngabisin stok bunga pepaya yang tinggal sedikit di kulkas, bingung apa campurannya, cari cari di cookpad ketemulah resep ini. Campur kangkung, pake daun pandan dan daun jeruk. Bunga pepaya yang agak pahit jadi ada manis-manisnya dari pandan dan wangi daun jeruk. Enak. Sumber : Mama Albiyan @mamaalbiyan #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek40
Sayuran Lihat Resep
Bolu Kukus Tempe Rainbow

Bolu Kukus Tempe Rainbow

Resep Bolu kukus tempe rainbow. Pengen bikin sesuatu yang beda, Bolu yang beda, akhirnya nemu ide bikin bolu kukus pake tempe, dl sudah pernah bikin brownies tempe juga, pernah sy post juga di CP #PejuangGoldenApron3 #BukanTempeBiasa #cookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Sayuran Lihat Resep
Pukis Sayur Pedas

Pukis Sayur Pedas

Resep Pukis sayur pedas. Source : @Tuty Ghafsha Senang aja dapat resep yg gak pake goreng2, soalnya anak cewek anti goreng2 lain ama jagoan adiknya😂 apa aja masuk, apalagi buatnya simple banget,pagi pagi dah uprek di dapur untk buatin sarapan anak anak temen susu san ngeteh si kakak. Resep sy modif,gunakan separuh susu cair,ternyata jadi moist banget kue nya meski sy kurangi telur nya..enak buat camilan yg cepat d praktis.. #DiRumahAja #TunjunganPlaza #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #cookpad_id #PejuangGoldenApron3 #CABEKU #PakKetipakTepung
Sayuran Lihat Resep