Foto ResepSop Pedas Ikan Fugu

Sop Pedas Ikan Fugu

Ikan

Resep Sop Pedas Ikan Fugu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sop Pedas Ikan Fugu terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sop Pedas Ikan Fugu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sop pedas ikan fugu. Seperti biasa,dapat oleh2 dri suami sepulang kerja ikan fugu/buntal/blang kotak/apalah namanya di daerah lain🤭🤭🤭ini ikannya enak bgt bun g amis sama sekali.....g ada duri sama sekali.dagingnya putih.dimasak apapun sweedep😋😋😋

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ikan fugu
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 25 bh cabe rawit
  • 4 bh cabe merah
  • 2 ruas kemiri
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • 4 bh tomat ukuran sedang(iris2)
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 btg daun bawang(iris2)

CARA MEMASAK

  • Rebus ikan fugu.kupas kulitnya yang keras.siangi.....
  • Tumis bumbu halus hingga harum.masukkan daun jeruk,tomat dan daun bawang.tumis kembali hingga bumbu tanak.....
  • Tambahkan air kira2 sampai ikan terendam semua.didihkan....setelah mendidih masukkan ikan.masak sampai ikan matang.
  • Masukkan gula,garam dan penyedap.aduk rata...koreksi rasa....siap disajikan....
    Cara Membuat Sop Pedas Ikan Fugu
  • Ini penampakan ikannya bun...agak nyeremin ya😂😂tp asli uweenak bgt bun ikannya.sayangnya saya lupa jepret pas sudah di siangi.beneran nggak ada duri bun....
    Cara Membuat Sop Pedas Ikan Fugu

ANEKA RESEP TERBARU

Es Coklat Blender Orak Arik Telur Kol Puding Pelangi Susu Toppa Lada Khas Makassar Kuker Kastengel Potato Cheese Stick Kerang Hijau Bumbu Kuning Kerang Tiram Acar Buncis Wortel Bumbu Kuning Kerak Telor Betawi

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Pindang Masak Santan

Ikan Pindang Masak Santan

Resep Ikan Pindang Masak Santan. Lauk double protein gini juga oke punya, seger, gurih dan lezat. ♥️ #KopiJos_ProteinTinggi #CookpadCommunity_Yogyakarta #OlahanPindangIhda #memasakdengancinta #masakituibadah
Ikan Lihat Resep
Ikan Kwe Goreng

Ikan Kwe Goreng

Resep Ikan Kwe Goreng.
Ikan Lihat Resep
Steak Tuna Teflon

Steak Tuna Teflon

Resep Steak tuna teflon. Sebenernya ini resep mengarang indah dalam rangka menghabiskan stock ikan tuna yang tinggal seuprit, tapi pas sudah matang dan saya coba, rasanya kok enak banget yaaa.. Hehee. Silakan dicoba buibu, untuk pelengkapnya bisa sajikan dengan kentang goreng atau sayuran yang di saute. Saya kebetulan stock kentang habis jadi piringnya sepi begitu hahaa.. Silakan coba untuk bekal enak banget nih.
Ikan Lihat Resep
Ikan Kembung Bumbu Kemangi

Ikan Kembung Bumbu Kemangi

Resep Ikan kembung bumbu kemangi. Ke pasar siang akhirnya kebagian ikan yang cuma ukuran kecil, mau di bikin sop takut hancur akhirnya aku bikin bumbu sambal kemangi aja
Ikan Lihat Resep
Mashed Potato With Tuna Steak Untuk Anak

Mashed Potato With Tuna Steak Untuk Anak

Resep Mashed potato with tuna steak untuk anak. Kalo nak bayi bosen makan nasi bkin mashed potato.. Doyan diaa
Ikan Lihat Resep
Arsik Ikan Mujair

Arsik Ikan Mujair

Resep Arsik Ikan Mujair. Masakan khas batak.. Tp dimasak gak terlalu lengkap rempahnya. Ada beberapa di skip karena tdk di dapat bahannya di Makassar.
Ikan Lihat Resep