Foto ResepSrikayo Durian Katan Hitam Ketan Hitam Kuah Kinca Durian

Srikayo Durian Katan Hitam Ketan Hitam Kuah Kinca Durian

Berkuah

Resep Srikayo Durian Katan Hitam Ketan Hitam Kuah Kinca Durian yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Srikayo Durian Katan Hitam Ketan Hitam Kuah Kinca Durian terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Srikayo Durian Katan Hitam Ketan Hitam Kuah Kinca Durian ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Srikayo durian katan hitam(ketan hitam kuah kinca durian). gak tau2 gak ikut nyari,gak bayar,gak minta ada durian gratis dibawa sama salah satu murid q k rumah katanya duriannya semalam dicari bapak ktanya dia smpe gk tidur2 buat nungguin t durian 😊😊dapet 8 dibagi 1ke ibuk dg nada orqng mandailingnya makasi yaaaa ,,masak batang durianya bertekstur seperti mentega gitu ya ueeeenak bgt setelah diicip seblum bikin,,karna semua keluarga q smua suka klu 1 kurng rasanya terpikir bikin srikaya/kakek durian biar puas menikmati gituuu & [email protected] jadilah dia bisa 2 hari makan dg anggota keluarga ber6 karna anak sulung q doyan bget jadi dia makan srikaya gak sebanding dg ketannya walhasil berlebih ketannya 😌😌

BAHAN-BAHAN

  • 1 durian ukuran sedang
  • 2 bh kelapa
  • 2 liter air
  • 2 sdm maizena
  • 1 bks vanile
  • 250 gr gula aren
  • 4 lbr daun pandan
  • 1 sdm garam kasar/sesuai selera
  • 300 gr ketan hitam
  • 600 gr ketan putih
  • air hitung pake ruas jari perbandingan 3:1 beras ketan & air
  • 4 daun pandan
  • 1 sdm garam kasar

CARA MEMASAK

  • Masak terlebih dauhulu ketannya dengan mencuci beras terlebih dahulu lalu masak dengan perbandingan air 3:1 tambahkan pandan &garam
  • Masak dengan api besar setelah air agak mulai hilang aduk & kecilkan api tutup sampai beras kembang dan dirasa seperti gambar matikan
  • Blender kelapa parut buat dapatkan sari kelapa peras + kan air hingga 2 liter +gula aren+garam +maizena yg sudah dicampurdg 2 sdm air+pandan +durian +vanile cek rasa bila kurang manis bisa tambahkan gula lagi masak hingga meletup ke tengah sambil diaduk rata

ANEKA RESEP TERBARU

Timlo Solo Sastro Kopi Latte Lebah Madu My Cafe Semur Ati Ampela Kecap Bango Ikan Sarden Buatan Sendiri Pie Brownies Hesti Cakwe Anti Gagal Saus Salad Buah Creamy Daging Kambing Bumbu Kecap Ayam Gota Tanpa Darah Bolu Kukus 6 Telur

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bubur Mutiara

Bubur Mutiara

Resep Bubur Mutiara. Bubur mutiara ini bisa di makan dalam segala macam suasana. Mulai pagi, siang, sore bahkan malam hari juga bisa. Mau hangat oke, mau dingin lebih maknyusss😋😋 #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Super Lembut

Bubur Sumsum Super Lembut

Resep Bubur Sumsum Super Lembut. Source : Istikah Bismillâh, tadi jam5 sore pulang kerja nyampe rumah ga ada makanan apa-apa buat takjil, trs bawaan dari luar cuma ada gehu doang, mau bikin yg dingin-dingin, orang rumah lg pd flu, ngeuh di cookmark ada resep bubur sumsum mba istikah, gemes sm judulnya yg super lembut, jd pengen nyoba. Yauda cuslah bebikinan.. Alhamdullillâh ada semua bahannya 😂 dan serius ini bubur sumsum bener-bener lembut 😍😍 maa syaa Allâh.. #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CookpadCommunity_Bandung #DiRumahAja
Berkuah Lihat Resep
Sop Bakso Wortel

Sop Bakso Wortel

Resep Sop Bakso Wortel. Masih ada stock bakso sapi... buat sarapan dan makan siang anak2, menu ini paling pass... Source : Fitri Sasmaya #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #CookpadCommunity_solo #pejuangGoldenApron3 #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
Berkuah Lihat Resep
Bubur Labu Kuning Fiber Creme

Bubur Labu Kuning Fiber Creme

Resep Bubur Labu Kuning Fiber Creme. Kalo punya labu kuning, saya sering buat ini. Terutama kalo lagi haid. Karena labu kuning dapat membantu mencegah anemia. Dan maasih banyak lagi manfaat labu kuning lainnya. Dan karena sekarang saya sedang mengurangi nasi, saya saya coba cari makanan lain pengganti nasi yang bisa mengenyangkan. Salah satunya ini. Saya buat dengan gula yang tidak terlalu banyak. Dan di resep ini saya tidak pakai santan/susu, tapi pakai @fibercreme. Yang mau pakai santan/susu silahkan. #buburlabukuning #cookpad_id #pumpkinporridge #bundaei #olahanlabukuning #fibercreme #reseplabukuning #cookpadcommunity
Berkuah Lihat Resep
Terong Tongkol Kuah Santan

Terong Tongkol Kuah Santan

Resep Terong tongkol kuah santan. Pengganti ikan asap kuah santan, tapi ga kalah sedep kok #CookpadCommunity_Jakarta
Berkuah Lihat Resep
Resep Bakso B2

Resep Bakso B2

Resep Resep Bakso B2. Biasa buat bakso sapi dan ayam. ini mau cb buat dr b2.
Berkuah Lihat Resep