Foto ResepSosis Baso Tahu Teriyaki

Sosis Baso Tahu Teriyaki

Sayuran

Resep Sosis Baso Tahu Teriyaki yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sosis Baso Tahu Teriyaki terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sosis Baso Tahu Teriyaki ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sosis Baso Tahu Teriyaki.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan utama :
  • 2 Buah Sosis
  • 10 Buah Bakso
  • 1 Buah Tahu putih ukuran sedang (saya pakai tahu sutra)
  • Bahan Kuah Teriyaki :
  • 3 Siung bawang putih
  • Cabai merah (sesuai selera)
  • Cabai Rawit (sesuai selera)
  • 1/2 sct Saori Teriyaki
  • 1/2 sdm Lada bubuk / sesuai selera
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdt Royco
  • 1 sdm Maizena (dicairkan dulu)
  • Minyak utk menggoreng
  • 1 sdm Margarin
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Potong - potong terlebih dahulu Sosis,Bakso dan Tahunya sesuai selera. Bawang putih cincang kasar dan cabai di potong serong.
  • Goreng Sosis,Bakso dan Tahunya setengah matang jangan terlalu lama,lalu tiriskan.
  • Siapkan wajan beri 1 sdm margarin dan sedikit minyak, Masukan Bawang putih dan Cabai tumis sampai harum. Masukan Sosis,Bakso dan Tahunya aduk"agar si aroma bawangnya meresap. Tambahkan sedikit air lalu masukan 1/2 sct saori dan 1 sdm kecap manis aduk hingga merata. Lalu masukkan maizena yang telah di larutkan, tambahkan sedikit royco, lada bubuk sesuai selera saja. Masak dengan api kecil dan Masak sampai si kuah meletup" tidak usah terlalu lama.
  • Sajikan dalam piring dan Makanan siap di hidangkan. Selamat Mencoba😉

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Pattaya Labu Siam Tumis Gemblong Singkong Pisang Goreng Wijen Olahan Ketela Lidah Kucing Telur Gabus Asin Tanpa Keju Tumis Daging Cincang Lapis Surabaya Ekonomis Tumis Toge Tahu

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sayur Lodeh

Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh. Yeyyy.. bisa masak sayur lodeh tanpa bumbu racik 🤭🤭🤭.. Resepnya nyontek dari Instagram @yunitaanwar . Terimakasih yaa.. Perjuangannya ngedapetin Pete yang masih mahal 1 papan 7ribu. Alhamdulillah terbayar sama nikmatnya ini lodeh ditemenin ikan asin. #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Bola-Bola Kentang

Bola-Bola Kentang

Resep Bola-bola Kentang. source : Bunna Bola-bola kentang ini bahannya bergizi dan membuatnya mudah,,hasilnya enak,,,pokoknya cocok banget buat anak2👍🤗 #olahankentang
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Jamur

Tumis Tahu Jamur

Resep Tumis tahu jamur ❤️. Tiba-tiba teringat perjalanan dan berkegiatan bersama Jangkar beberapa tahun yang lalu. Menu makanannya hampir mirip seperti ini. Jadi kangen berkegiatan bersama, mendapat sharing dan ilmu yang banyak tentang HS plus ngobrol seru lagi bersama para orangtua hebat. Simplelicious 😍
Sayuran Lihat Resep
Kembang Tahu Kuah Jahe

Kembang Tahu Kuah Jahe

Resep Kembang Tahu Kuah Jahe. Bismillah buat yg hangat tp lembut, sule nya aku pakai yg homemade, kalo males buat bisa beli jadi aja yah. Source : opibun #pekanposbarkacang #PekanRayaSariKacang #MeolahCaruan_SariKacang #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep
Salad Tomat Toping Nori

Salad Tomat Toping Nori

Resep Salad tomat toping nori. Recook dari Clarissa’ Kitchen Sehat, tak mrngandung mayo Kadang kita terkecoh, mendengar kata salad langsung terbersit kata sehat Padahal kalau dressingnya mayo dan sejenisnya, kalorinya sungguh besaarrr Senang menemukan resep ini, tanpa mayo #JelajahResep #JelajahResepSehat
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun

Acar Timun

Resep Acar Timun. Pingin makan acar tapi dikulkas cm ada timun, yow wiss lahh bikin acar timun ae, gampang bikinnya tinggal iris-iris, aduk jadii dehh. Resep aslinya punya mbak Anny Risyani temen dari komunitas regional Semarang, enak dan syegeerr. Di resep ini bahan dan takaran aku modifikasi sesuai dengan yg aku punya yaa. Kalau mau intip resep aslinya nih dibawah ada tinggal klik link nya aja. Resep Asli : https://cookpad.com/id/resep/14307547-acar-timun?via=profile . . #LihaiRecook2_Yogyakarta #GA_TheNextLevel #minggu31 #cookpadcommunity_yogyakarta #ccjogis #cookpadcommunity_jogja_istimewa #selaluistimewa #yash
Sayuran Lihat Resep