Foto ResepSpaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio

Mie

Resep Spaghetti Aglio Olio yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Aglio Olio terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Spaghetti Aglio Olio ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Spaghetti Aglio Olio. Iseng bikin spaghetti aglio olio dgn menggunakan bahan-bahan yg ada dikulkas, bikinnya pun mudah toppingnya boleh diganti sesuai selera. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr spaghetti (aku pake merk la fonte)
  • 4 lembar smoked beef potong kasar
  • 250 gr udang
  • 4 buah bakso sapi iris2
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 1/2 bawang bombay cincang kasar
  • 3 buah cabe merah keriting (boleh lebih banyak sesuai selera)
  • 3 sdm extra virgin olivoila (bisa diganti minyak zaitun)
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan dan potong2 bahan lalu cuci bersih udang kupas kulitnya.
    Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio
  • Didihkan air dipanci, beri 1 sdt oliviola (kl tdk ada boleh pake 1 sdm minyak goreng atau minyak zaitun tp nanti rasanya agak berbeda) masukkan spaghetti rebus hingga aldente kurang lebih 15 menit, angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio
  • Siapkan wajan kemudian masukkan 2 sdm oliviola tumis bawang putih, bombay, dan cabai hingga wangi
    Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio
  • Lalu masukkan udang, tumis udang hingga setengah matang, kemudian masukkan bakso dan smoked beef. Taburi garam, kaldu jamur bubuk, oregano, merica bubuk aduk hingga merata.
    Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio
  • Kemudian masukkan spaghetti aduk2 lagi hingga merata dan koreksi rasa jika dirasa ada yang kurang bumbu2 boleh ditambah sesuai selera. Jika rasa sudah oke, matikan kompor.
    Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio
  • Spaghetti Aglio Olio pun siap disajikan.
    Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio

ANEKA RESEP TERBARU

Bread Pudding Kukus Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Pangrattato Ayam Bakar Banyuwangi Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Pronounce Cake Kuning Telur Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Gambero Rosso Roti Sobek Kue Mochi Asli Jepang Spaghetti Aglio Olio Peperoncino Saus Steak Enak Spaghetti Aglio Olio Peperoncino Ricetta Spaghetti Aglio Olio E Peperoncini Cakwe Gurih Kukus Gula Merah Spaghetti Aglio Olio Spaghetti Aglio Olio E Peperoncino Spaghetti Aglio Olio Resepi Olahan Tomat Lontong Sate Bumbu Kacang Spaghetti Aglio Olio Gamberetti Ricetta

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Omelet Mie Instan With Carrot Simple

Omelet Mie Instan With Carrot Simple

Resep Omelet Mie instan With Carrot (Simple). Olahan super simple disaat perut lapar 😊
Mie Lihat Resep
Mie Kuah Indomie

Mie Kuah Indomie

Resep Mie kuah indomie. Resep paling simple.. aku yakin semuanya jg bisa. Tapi gpp ya berbagi resep lgi. Hihi Aku tuh kalo masak mie pasti isiannya banyak gak hanya mie aja gtu. #CocomtangPost_MieApa #PekanPosbarMie #CookpadCommunity_Tangerang
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Ala Mie Tek-Tek

Mie Goreng Ala Mie Tek-Tek

Resep Mie Goreng ala mie tek-tek. Mie Goreng tek-tek ini saya buat setelah mengamati cara si Abang penjual mie tek-tek di dekat rumah meracik mie goreng. Mungkin di tempat lain cara meraciknya berbeda #PejuangGoldenApron2
Mie Lihat Resep
Mie Jamur Kuah

Mie Jamur Kuah

Resep Mie Jamur Kuah. Pingin makan mie kuah, tapi persediaan mie kuah kosong akhirnya aku pakai mie instan goreng, jadi ada penambahan garam dam bumbu kaldu, jika memakai mie instan kuah untuk garam dan totole skip aja ya #PejuangGoldenApron2
Mie Lihat Resep
Mie Tek Tek Kuah

Mie Tek Tek Kuah

Resep Mie Tek Tek Kuah. Siapa si yang gak suka olahan dari bahan mie apalgi cuaca lagi dingin pingin makan yang panas panas, liat stok cuma ada mie menjangan dibikin aja masakan yang berkuah buka stok kulkas alhamdulillah ada sayuran juga tinggal beli aja bakso di stan bakso depan rumah, syukurlah semua bahan siap tinggal olah aja bahannya didapur 😄 kali ini aku mau bikin Mie Tek Tek Kuah sekalian ikutan meriahkan #PekanPosbarMie dari mamah cookpad, Rasanya pas cocok menemani disaat santai.
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Telur Acar Cabe Hijau

Mie Goreng Telur Acar Cabe Hijau

Resep Mie Goreng Telur Acar Cabe Hijau. Mau kenalan lagi achh.. Dng temen cookpaders Pejuang Golden Apron 3, biar tambah semangat dan bisa sama sama sampai finish di 52 minggu, kali ini resep simple dari diek arti mie goreng, malam malam pas anak jagoan minta dibuatkan mie goreng. Simple tapi hasil nya enak banget. Semoga sukses sampai akhir yah diek,fighting bagi cookpaders #PejuangGoldenApron3 💪💪😍😍 Source diek : #ArtiWinarni #PekanRayaMie #PekanPosbarMie #KenalanLewatRecook #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Mie Lihat Resep