Foto ResepSpaghetti Aglio Olio Rumahan

Spaghetti Aglio Olio Rumahan

Mie

Resep Spaghetti Aglio Olio Rumahan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Aglio Olio Rumahan terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Spaghetti Aglio Olio Rumahan ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Spaghetti Aglio Olio Rumahan.

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah sosis
  • 1/2 bungkus spaghetti merek apa aja bisa
  • 1/4 udang segar
  • 2 sdm kornet
  • secukupnya minyak goreng
  • 4 sdm minyak wijen
  • 2 sdt penyedap
  • 1 sdm gula
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung cabe merah
  • 1/2 bawang bombay

CARA MEMASAK

  • Bersihkan udang dari kulitnya
  • Potong kecil sosis,bombay,cabe
  • Haluskan bawang putih
  • Rebus spaghetti di air mendidih dan kasih minyak sedikit untuk tidak saling merekat,tunggu hingga matang lalu tiriskan
  • Tumis bawang putih,bombay,cabe di minyak panas tunggu hingga harum
  • Masukan udang yg sudah di bersihkan,sosis,dan kornet tuangkan minyak wijen dan tumis hingga harum
  • Setelah itu masukan spaghetti beri gula dan penyedap sesuai slera aduk hingga merata
  • Sajikan klo ada sledri bisa taburi sledri untuk mempercantik masakan

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Spaghetti Aglio Olio Rumahan Ayam Bumbu Balado Brokoli Tahu Bolu Magic Com Anti Gagal Makuta Cake Resep Spaghetti Aglio Olio Ala Rumahan Sayur Asem Bumbu Iris Shrimp Roll Hoka Hoka Bento Ikan Goreng Bumbu Kuning Cumi Kering Gulai Nangka Jawa Bee Pollen

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Aglio E Olio

Aglio E Olio

Resep Aglio E Olio. Lagi pengen banget makan pasta yg satu ini, masaknya simple dan cepat, bahannya jg simple 😊😊
Mie Lihat Resep
Mie Rebus

Mie Rebus

Resep Mie rebus. Bungsu minta dibuatkan mie rebus kari ayam
Mie Lihat Resep
Omelette Mie Telur

Omelette Mie Telur

Resep Omelette Mie Telur. Sajian praktis mengenyangkan😋 Karbo protein lengkap🥰 Setor arisan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_RahmaBundaRaditRafa ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/13946715-omelette-mie-telor?invite_token=CVAsr1QK1vuUeGuSV645pKNZ&shared_at=1619136104 Silahkan yang mau nyoba juga🥰 #PejuangGoldenApron3 #GenkPeDa_Eksis #PosbarGembira #KampoengRamadhan #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Mie Lihat Resep
Mie Kuah Daging Kecap

Mie Kuah Daging Kecap

Resep Mie kuah daging kecap. Ini enakkk banget.doi aja sukakkk.😁😁😁😍🤗resep daging kecap sdh sy tulis ya
Mie Lihat Resep
Mie Ayam

Mie Ayam

Resep Mie ayam. Hujan terus.. Suami pengen yg seger2.. Terus request mie ayam
Mie Lihat Resep
Mie Gepeng Akhir Pekan

Mie Gepeng Akhir Pekan

Resep Mie Gepeng akhir pekan. Sarapanku pagi ini aku tuh jarang bgt sarapan nasi soalnya bikin ngantuk klo trlalu kenyang 🙄 mana harus pagi2 jg kan buka tokonya jadi aku sll bikin sarapan yg simple aja kyk mie gini . Ya masak sendiri dimakan sendiri 😅🤣🤪 #GASarapanSpesial #Semarak_GASarapanSpesial #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #GA_TheNextLevel
Mie Lihat Resep