Foto ResepStick Wortel

Stick Wortel

Sayuran

Resep Stick Wortel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stick Wortel terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Stick Wortel ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Stick Wortel. Tak terasa perjalanan golden apron 3 challenge udah memasuki minggu ke 18,, makin seru aja karena selama perjalanan ditemani bareng acara arisan recook genk peda alias genk pejuang dapur, kali ini pemenang arisan recook yaitu Bunda Titiek Purnomo, aku recook resep stick wortel aja karena resepnya menarik dan unik, dalam cemilan ini ada kandungan wortelnya Resep by Titiek Purnomo #oktober #2020 #week18 #PejuangGoldenApron3 #masakseru #masakitusaya #GenkPeda #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_TitiekPurnomo #cookpad_id #cookpadcommunity_id

BAHAN-BAHAN

  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm margarin
  • 1/3 batang wortel
  • 1/2 batang daun bawang (cincang)
  • Sejumput garam
  • Secukupnya air panas, minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam aduk rata
    Cara Membuat Stick Wortel
  • Kupas kulit wortel, potong-potong dan rebus selama 10 menit kemudian diulek atau dihancurkan (bisa pakai blender agar praktis)
    Cara Membuat Stick Wortel
  • Masukan daun bawang ke dalam campuran tepung, lalu masukan wortel yang sudah dihancurkan aduk rata, masukan margarin aduk kembali, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk satu bulatan utuh dan diamkan selama 15 menit sambil ditutup dengan kain
    Cara Membuat Stick Wortel Cara Membuat Stick Wortel Cara Membuat Stick Wortel
  • Bagi adonan menjadi 3 bulatan, ambil satu dan gilas dengan botol kaca sampai melebar dan tipis, lalu potong memanjang membentuk stik, sisihkan
    Cara Membuat Stick Wortel Cara Membuat Stick Wortel
  • Siapkan minyak, masukan adonan diminyak dingin, setelah adonan masuk memenuhi minyak diwajan baru nyalakan kompor dan goreng sampai garing atau berwarna kekuningan, setelah matang angkat tiriskan, jika mau menggoreng lagi masukan adonan diminyak dingin jangan minyak yang menyala kompornya, jadi setelah selesai menggoreng yang pertama matikan dulu kompornya tunggu minyak dingin
    Cara Membuat Stick Wortel Cara Membuat Stick Wortel
  • Stick Wortel siap dinikmati
    Cara Membuat Stick Wortel Cara Membuat Stick Wortel

ANEKA RESEP TERBARU

Perkedel Daging Resep Stik Wortel Jepang Snack Stik Wortel Bolu Kukus Enak Sate Sapi Maranggi How To Install Magic Stick How To Download Stick It To The Stick Man Cheese Stick Wortel Stik Wortel Sayur Bening Wortel Kuah Shabu Shabu Bening Donat Kentang Asli How To Get Stick It To The Stick Man Kue Ny Liem Pancake Asin How To Play Stick It To The Stick Man How To Install Stick It To The Stick Man Resep Cheese Stick Wortel Pempek Pistel

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sayur Asem Ala Saiiah

Sayur Asem Ala Saiiah

Resep Sayur Asem ala Saiiah. Jadi belanja sm babang sayur liat biji cempedak apa klewih gt... nah inget ada tmn yg bilang enak dibikin sayur asem.... akhirnya coba coba dan ternyata memang endeus....
Sayuran Lihat Resep
Sweet Potato Stick

Sweet Potato Stick

Resep Sweet potato stick. Masa2 dirumah ya makannya yg ada di rumah aja Ga sah jauh2 ke pasar. Mau ubi ambil di kebun. Asal bukan kebun tetangga😁. Kebetulan ubi nya ini dikasih mertua Jadi saya olah menjadi stik saja. #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #4resep4minggusemarang
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bobor Daun Singkong

Sayur Bobor Daun Singkong

Resep Sayur bobor daun singkong. Sudah lama gak masak sayur ini....sayur ini juga sayur favorit anak-anak....tanpa lauk pun anak-anak sudah lahap makan dengan sayur ini....kalau di daerah ibu saya namanya sayur bobor gak tau kenapa dikasi nama tersebut 🤭🤭🤭 #pejuanggoldenapron2 #cookpadcommunity_batulicin
Sayuran Lihat Resep
Sayur Sawi Daging Burger

Sayur Sawi Daging Burger

Resep Sayur Sawi Daging Burger. Perpaduan rasa yang lezat dari bahan-bahannya. Cukup 1X masak untuk lauk, krn sayur dan protein sudah jadi 1. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Sayuran Lihat Resep
Risoles Isi Sayuran

Risoles Isi Sayuran

Resep Risoles isi sayuran. Cari2 bahan cemilan tuk snack anak2,, jdnya risoles ini yg paling ditunggu neng geulis☺udh lama bgt g bikin cemilan yg satu ini,, pdhl gampang bikinnya😁, cmn waktu dan kemauannya aja yg blm dtg😆.. #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_banten #pekanposbarmanisgurih #kampungramadan
Sayuran Lihat Resep
Stik Tempe Saus Lada Hitam

Stik Tempe Saus Lada Hitam

Resep Stik tempe saus lada hitam. Tempe salah satu menu wajib setiap hari, kebayang kan pusing nya saya dalam mengolah nya nyari ide biar gak bosen dalam menyajikan untuk keluarga, misalnya saya masak ayam yang di tanya tempe sama anak bontot. Lagi cari ide di cp pas banget ada cookies dari wag #Cocomtang ketemu sama resep nya mba Atika hanya saja ada tambahan dengan menyesuaikan selera di rumah.. Source: mba Atika duta Resep aslinya: https://cookpad.com/id/resep/14128018-stik-tempe?invite_token=pVb3ZtHRyh6PGhjpjqR1ybSM&shared_at=1608608776 #Cookies_AtikaDuta #CookpadCommunity_Tangerang
Sayuran Lihat Resep