Resep Stik Kriuk Kembang Pisang
Resep Stik Kriuk Kembang Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Stik Kriuk Kembang Pisang terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Stik Kriuk Kembang Pisang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Stik Kriuk Kembang Pisang. Suatu penghargaan untuk yang sering wira wiri kasih tanda mata di resep-resep saya ya dengan rikuk resepnya…🥰 Tidak menilai apapun, yang penting menarik bagi saya dan penasaran untuk dicoba.klo gampil bikinnya, saya lebih sukaaakkkk….🤭🤭 terutama setelah matang lihat anak² ikut penasaran dan langsung serbuuuu 😅 semakin semangat buat rikuk 💪 Untuk resep yang lain, tunggu saja saya akan berbagi resep resep anda…😘 . .. . . Sumber : AS Catatan : * Ada beberapa yang saya tambahkan diresep ini untuk mengurangi rasa “sepet” pada bunga pisang seperti halnya kita makan pisang yang belum terlalu matang, terutama pada proses pencucian. Bagi beberapa orang yg indra perasa nya sensitif, akan merasakan sedikit rasa “sepet” setelah memakannya meski sudah melalui proses goreng. Untuk mengurangi hal itu, setelah dicuci bersih saya rendam dulu dengan air garam kurang lebih 15-20 menit.Kemudian tiriskan dan lanjutkan dengan proses menggoreng. * Diresep ini saya tambahkan tepung beras untuk sensasi kriuk dan tahan lama, saya buat sekitar jam setengah 9 pagi, sampai jam 12 siang masih kriuk buangettt…👌 #olahanpisangnyoung Bagi beberapa orang yg indra perasa nya sensitif, akan merasakan sedikit rasa “sepet setelah memakannya meski sudah melalui proses goreng. Untuk mengurangi hal itu, setelah dicuci bersih saya rendam dulu dengan air garam kurang lebih 15-20 menit. Kemudian tiriskan dan lanjutkan dengan proses menggoreng. * Diresep ini saya tambahkan tepung beras untuk sensasi kriuk dan tahan lama, saya buat sekitar jam setengah 9 pagi, sampai jam 12 siang masih kriuk buangettt…👌 #olahanpisangnyoungBagi beberapa orang yg indra perasa nya sensitif, akan merasakan sedikit rasa “sepet” setelah memakannya meski sudah melalui proses goreng. Untuk mengurangi hal itu, setelah dicuci bersih saya rendam dulu dengan air garam kurang lebih 15-20 menit. Kemudian tiriskan dan lanjutkan dengan proses menggoreng. * Diresep ini saya tambahkan tepung beras untuk sensasi kriuk dan tahan lama, saya buat sekitar jam setengah 9 pagi, sampai jam 12 siang masih kriuk buangettt…👌 #olahanpisangnyoung
BAHAN-BAHAN
200 gr kembang pisang segar
1 sdm garam untuk merendam
500 ml air untuk meredam
300 ml minyak goreng
7 sdm tepung bumbu
3 sdm tepung beras
100 ml udara
CARA MEMASAK
Goreng perhelai hingga kering dan kecoklatan, lakukan hingga semua habis. Angkat dan tiriskan
Sajikan sebagai cemilan atau lauk
Resep Stik Kriuk Kembang Pisang
Artikel Lainnya
Resep Minyak Bawang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Minyak Bawang terdiri dari 2 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terde...
Resep Ayam Bakar Taliwang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supe...
Resep Tahu Gejrot yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Gejrot terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdeka...
Resep Nastar Karakter yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nastar Karakter terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket...
Saat ini belum tersedia komentar