Foto ResepSup Ayam Ala Kfc

Sup Ayam Ala Kfc

Daging

Resep Sup Ayam Ala Kfc yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Ayam Ala Kfc terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Ayam Ala Kfc ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup Ayam ala kfc. Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr dada ayam fillet,potong dadu
  • 3-4 potong sayap ayam,potong kecil (optional)
  • 1 buah wortel,potong kecil dadu
  • 1 buah kentang,potong kecil dadu
  • 1/2 butir jagung,pipil (optional)
  • 4 siung bawang putih,cincang kasar
  • 3 batang daun seledri,iris tipis
  • 3 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula /sesuai selera
  • Parsley secukupnya (optional)
  • 500 ml Air atau secukupnya

CARA MEMASAK

  • Didihkan air, sembari menunggu air mendidih, diwajan lain panaskan minyak,lalu tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan ayam,aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan ayam ke air mendidih (termasuk minyak sisa tumisan tadi),tambahkan kentang+wortel+ jagung,masak hingga ayam matang dan empuk
  • Masukkan daun seledri +parsley
  • Bubuhkan garam+gula+merica, aduk merata,biarkan hingga bumbu meresap. Sajikan selagi hangat๐Ÿค—

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Brownies Ny Liem Mousse Cara Membuat Sup Ayam Bening Ala Kfc Empek Empek Enak Sop Tetelan Bakso Daging Sapi 1 2 Kg Tahu Balado Pempek Krispi Kue Talam Sup Ayam Ala Kfc Nastar Ncc Fatmah Bahalwan Cheese Cake Panggang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Santan Manis

Ayam Santan Manis

Resep Ayam santan manis. Masih bingung mau disatkan kuahnya /dibikin begitu jg untuk kuah. yg jls itu kuahnya sdh enak
Daging Lihat Resep
Ati Goreng Cacapan Belimbing Wuluh Jeruk Nipis

Ati Goreng Cacapan Belimbing Wuluh Jeruk Nipis

Resep Ati Goreng Cacapan Belimbing Wuluh Jeruk Nipis. Source #BerandaAqlan Punya stok ati dan pengen diolah jadi menu yang ga biasa? yuks cobain ini, seger banget rasa gurih ati kena manis pedes kecut sambelnya Resep saya modifikasi karena ga punya jeruk kuit saya pake jeruk nipis biasa Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/14090845-cacapan-belimbing-wuluh-limau-kuit-khas-banjar?invite_token=oFhvrV71w3j7mfKntpPU3md3&shared_at=1612138563 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan
Daging Lihat Resep
315.Sop Daging Sederhana

315.Sop Daging Sederhana

Resep 315.Sop Daging Sederhana. Sop menu masakan yg paling disukai anak3....bikin simple aja ga pake ribet bumbux juga ga banyak tp rasa tetep enak #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo
Daging Lihat Resep
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Resep Rendang daging Sapi. Resep ini saya ambil dari mba Risa Januarti yang menggunakan panci fresto, tapi cara masaknya dengan versi saya dengan di masak menggunakan wajan biasa, karena menurut saya lebih meresap rasa rendangnya walaupun masaknya sedikit lebih lama ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘Œ๐Ÿค”. Makasih resepnya mba Risa, ini resep rendang terenak yang pernah saya temukan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ. Bahan Resepnya tetap saya tulis aslinya, karena saya memasak 2 kg daging sapi, jadi 4x resep ya.๐Ÿ˜˜ Sekalian rendang dagingnya mau saya bawa buat #BancakanOnlineBarengCookpad agar bisa dapat bonus #eBook nya. Sumber resep: Risa Januarti #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_Sumbar #niungniung #wongkitogalo #menulebaran #lauklebaran #Rendangdagingsapi #Rendangdaging
Daging Lihat Resep
Gai Tod Thai Fried Chicken

Gai Tod Thai Fried Chicken

Resep Gai Tod (Thai Fried Chicken). Lagi bm banget Thai food, jadi masak Pad Kra Pao (Thai chicken basil) sama Gai Tod (Thai Fried Chicken) deh. Karena keduanya menggunakan bahan yang simple, sangat mudah dimasak dan rasanya enak!!! Rasa ayamnya gurih dan sedikit manis, luarnya crunchy dan juicy didalam. Yang lebih uniknya lagi, rasa daun jeruk dan daun pandan meresap sampai ke tulang!!! Yummyy๐Ÿ—๐Ÿคค
Daging Lihat Resep
Daging Lada Hitam

Daging Lada Hitam

Resep Daging Lada Hitam. Lauk praktis dan simple.. Dinikmati dengan nasi panas sangat cocok. Jagoan kecilku sangat suka. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #Cookpad_Id
Daging Lihat Resep