Foto ResepSup Cuanki Kering Segar

Sup Cuanki Kering Segar

Berkuah

Resep Sup Cuanki Kering Segar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sup Cuanki Kering Segar terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sup Cuanki Kering Segar ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sup cuanki kering segar.

BAHAN-BAHAN

  • 450 ml air kaldu udang(resep sdh prnh tulis)
  • 1 bungkus olahan sup
  • 13 butir cuanki kering/batagor kering
  • 2 butir jeruk limo
  • 5 butir baso uk.bsr potong2
  • 2 sdt bumbu baso(resep sdh prnh tulis)
  • 1/2 bungkus merica
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu baso sampe wangi
  • Masukan kuah kaldu sampe mendidih.jika sdh mendidih masukan irisan wortel.baso.tunggu 3menitan
  • Lanjut masukan garam.merica cuanki.kol.daun bawang
  • Tes rasa...peras jeruk limo dan cemplungkan bersama ampas2nya
  • Syudahhh dehhh syegarrr enakkkk.tambah sambellll syemmmpurnaa🤤🤤🤤🤤🤤😄
    Cara Membuat Sup Cuanki Kering Segar Cara Membuat Sup Cuanki Kering Segar Cara Membuat Sup Cuanki Kering Segar
  • Enakkkk😁😁😁😄🤤
    Cara Membuat Sup Cuanki Kering Segar Cara Membuat Sup Cuanki Kering Segar

ANEKA RESEP TERBARU

Tortilla Kebab Sop Iga Spesial Kue Bolu Panggang 6 Telur 8 Kue Kerang Pepes Patin Kue Kering Lebaran Tanpa Oven Tanpa Mixer Martabak Bangka Bersarang Ayam Bumbu Bali Asli Kue Bolu Pisang Panggang Bakso Ayam 1 Kg

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Soto Tangkar

Soto Tangkar

Resep Soto tangkar. Bismillah Bingung mau masak apa kemarin tuuuh..😥 dan teringat punya simpenan resep belum di share udah ngendap berapa tahun di draf ?😄*lebay tapi emang bener dah dari taun kapan sampe lupa yowes akhire eksekusi dan Alhamdulillah pada suka plus di tambahi acar e Masya Allah si bapak tambo 2x😍😆 seneng kalo masak terus pada abis maemnya itu rasanya kayaaa...aaapa yaa ? 🤔 Happy deh pokoke Ndak bisa di bilang 😄 *Fyi : untuk perebusan daging karena panci saya kecil maka ketika daging belum empuk dan airnya menyusut banyak saya tambahkan air mendidih untuk merebus agar suhu tetap stabil #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity #BagikanInspirasimu #denisdapoer
Berkuah Lihat Resep
Pizza Mini Topping Bakso

Pizza Mini Topping Bakso

Resep Pizza Mini Topping Bakso. Saya bikin pizza-nya kemarin sore dan sampe sahur rotinya masih empuk banget. Dari buka sampe sahur udah habis 6 buah (suami sendiri yang makan), masih ada sisa 8 untuk berbuka hari ini. Untuk bahan, saya pake yang ada aja dirumah. Ada sisa 3 buah bakso sapi (ukuran agak besar), 8 butir kentang kecil dan bahan pendukung lainnya yang ready stock dirumah. Dapet lumayan banyak dengan ukuran sedang dan paksu sekali makan bisa 4 karena katanya enak banget. Rotinya empuk beda ama pizza yang suka dibeli klo udah sehari suka keras. Bahan dough pizza sumbernya dari Ci Tintin Rayner dengan sedikit modifikasi bahan dari saya (terigu dan butter margarin). Untuk isiannya suka-suka aja ya moms, sesuaikan aja stok yang ada dirumah. Sayang banget saya masih belum bisa makan yang beginian, duhhh lihat paksu makan lahap gitu saya mpe ngiler banget 😁. Oh ya ini juga cucok banget buat menu buka puasa anak-anak daripada beli mending bikin sendiri, dapet banyak dan lebih sehat..ya kan???? . . #GoDaRamadhan_NoMudikNoCry #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #FestivalRamadanCookpad #CABEKU #GenkGadoGado #Minimalestapimenyehatkan #Ramadhan3Gdirumahaja #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #PizzaMini #pizza
Berkuah Lihat Resep
Sotong Pedas Manis

Sotong Pedas Manis

Resep Sotong Pedas Manis. Lihat di mbak mlijo ada sotong 1 aja. Langsung pengen eksperimen masak ikan ini. Scr baru kali ini lihat cumi yg segitu besarnya😯 Ada perasaan jijik gitu pas bersihin kotorannya🤭 apalagi pas lihat matanya melotot😂 yaa tetep di tatag² in aja ya Mom. Dan akhirnya kelar deh bersihinnya👌 Dimasak kayak yg ada di resto² itu aja, biar anak² mau. Akhirnya alhamdulillah sukses masaknya dan saya pun juga bisa makan🤭😁 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Ramen Ala Aku

Ramen Ala Aku

Resep Ramen ala aku. #recookdepok_rika Masih dalam event recook resepnya mbak rika di CP, sebagai resep terbanyak ke 2 di depok, kali ini saya bikin ramen. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Berkuah Lihat Resep
Kuah Asam Kol Kacang Panjang

Kuah Asam Kol Kacang Panjang

Resep Kuah Asam Kol Kacang Panjang. Awalnya pengen bikin gulai kapau. Tapi gak punya santan. Jadi bikin sayur berkuah yang gak bersantan saja. Rasanya segar👍
Berkuah Lihat Resep
Kuah Bakso Homemade

Kuah Bakso Homemade

Resep Kuah Bakso Homemade. Bismillah...bikin kuah bakso dirumah lebih hemat lebih higienis tentu dan bisa makan banyak ternyata mudah rasanya tdk kalah dgn bakso resto
Berkuah Lihat Resep