Foto ResepSusu Rempah

Susu Rempah

Minuman

Resep Susu Rempah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Susu Rempah terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Susu Rempah ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Susu rempah. Assalamualaikum teman2 semua... Masih di hari mendung, cuaca dingin menggigit... Disaat seperti ini memang butuh minuman sore hari yang hangat, nikmat sebagai teman nonton tv. Berhubung badan g begitu fit untuk bikin sesuatu yg ribet buat posbar bareng komunitas sumbar, saya sangat tertarik dengan resep minuman satu ini. G ribet, enak, hangat diperut dan enteng biaya, krn daun pandan dan sereh cukup nyomot belakang rumah hehehe. SKMnya? Minta sikit dr emak, (mintanya g pake ngomong dulu, #gubraaakkk), ah ya sudah...lupakan soal pengiritan saya, kembali ke resep, ini dalam rangka recook resepnya virendra mak nya Aqlan, maapin ye mak blm sempet nak bebuat resep khas sumut maak, niatnya mo bikin yg serba pake andaliman, tp saat ini harganya cukup membuat kantongku bernyanyi sendu, itupun g tiap saat ada... Source: beranda Aqlan #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #Bainai_BerandaAqlan

BAHAN-BAHAN

  • 1 batang sereh
  • 4 sdm gula merah disisir
  • 1 ruas jahe (jahe merah lbh bagus)
  • 1 sachet skm putih
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 buah kapulaga
  • 3 buah cengkeh
  • 300 ml air

CARA MEMASAK

  • Bismillah..siapkan bahan2nya
    Cara Membuat Susu Rempah
  • Potong tipis2 jahe, geprek sereh lalu ikat simpul. Masukkan semua bahan kepanci kecuali skm, rebus dengan api kecil hingga mendidih.
    Cara Membuat Susu Rempah Cara Membuat Susu Rempah
  • Masukkan skm ke gelas saji, tuang air campuran rempah sambil disaring, aduk dan sajikan hangat....
    Cara Membuat Susu Rempah Cara Membuat Susu Rempah Cara Membuat Susu Rempah
  • Ennaakkk bangett g bohong...
    Cara Membuat Susu Rempah

ANEKA RESEP TERBARU

Rempah Susu Jahe Merah English Fruit Cake Susu Rempah Mah Soe Soe Susu Rempah Laweyan Kangkung Cah Susu Rempah Kue Black Forest Panggang Pasta Creamy Sauce Teh Susu Rempah Susu Jahe Rempah Rujak Jambu Kristal Susu Rempah Mah Soe Soe Pajang Surakarta Kota Jawa Tengah Sambal Penyet Mentah Tepung Bumbu Homemade Manfaat Susu Rempah Susu Rempah Resep Wedang Susu Rempah Jalabiya Bumbu Tahu Lontong Pia Nanas Bangka Belitung

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Pineapple Punch Nanas Jus

Pineapple Punch Nanas Jus

Resep Pineapple punch (Nanas Jus). Punch adalah nama untuk berbagai macam minuman yang kebanyakan mengandung buah atau jus buah.Masih ada sisa nanas dari buat nanas goreng kemaren. Pas nanasnya manis,karena pakai nanas madu. Ditambahkan es batu wah,seger banget deh. #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadComnunity_Bontang #KulaEtamCoCok
Minuman Lihat Resep
Wedang Jahe Merah

Wedang Jahe Merah

Resep Wedang Jahe Merah. Ga enak body, manjur neh diangetin sama wedang jahe merahnya😍 pas banget liat resep di #RememberGenkPeDa_MamaFathan #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis Link Recipe https://cookpad.com/id/resep/11807110-wedang-jahe-merah?invite_token=jynpdbv3roH4JwkeBB7EfCpE&shared_at=1605608081 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommuniy_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Minuman Lihat Resep
Lemongrass Tea Teh Lemon

Lemongrass Tea Teh Lemon

Resep Lemongrass Tea (Teh Lemon). Recook #Fadil'sKitchen, makasih resepnya Pak 😊. Dari pertama tayang dah tertarik sama fotonya. Hehe, sekarang jadilah ngikutin stylenya mumpung ada kelas foto juga. Huhu, tapi tak sebagus punya beliau. Moga berkenan dengan recook saya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja
Minuman Lihat Resep
Banana Dragon Fruit Yogurt Smoothie Bowl

Banana Dragon Fruit Yogurt Smoothie Bowl

Resep Banana, Dragon Fruit, Yogurt Smoothie Bowl.
Minuman Lihat Resep
Jus Diet Mango.lime

Jus Diet Mango.lime

Resep Jus diet(mango.lime). Saat Doi beli mangga harum manis...dptnya hmmm manisnya pke bangettngettngett deh🤤🤤🤤hayoohyaooo cunggg yg lagi diet😂😂😂samaan nyok😆orng diet yg sdg menikmati proses diet menyenangkan.ini bagai kebahagiaan yg hqq...lebay apa lebay Yahhh bgt deh Cussss bkinnnn😁😁😁🤤🤤🤤
Minuman Lihat Resep
Oat Banana Smoothies

Oat Banana Smoothies

Resep Oat banana smoothies.
Minuman Lihat Resep