Foto ResepTahu Krispy Masak Sambal Pedas

Tahu Krispy Masak Sambal Pedas

Sayuran

Resep Tahu Krispy Masak Sambal Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tahu Krispy Masak Sambal Pedas. Menu tanggal tuwa dan yang masak lagi sedikit males juga efek hujan seharian bawaannya mager saja. Berhubung laper banget pengen masak yang cepet saja. Jadinya bumbu pakai sambal kemasan. Bisa pakai merk apa saja ya.. sesuai selera

BAHAN-BAHAN

  • 6 buah tahu putih, potong dadu kecil
  • 2-3 sdm sambal kemasan
  • 1 sdt gula
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 100 gr / secukupnya tepung bumbu (sasa,sajiku,kobe, dsb)
  • Minyak untuk menggoreng tahu

CARA MEMASAK

  • Potong tahu, masukkan dalam toples kecil lalu masukkan tepung bumbu kedalamnya. Kocok pelan sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas
  • Siapkan wajan penggorengan, masukkan minyak. Tunggu sampai minyak panas. Lalu goreng tahu sampai kering dan kecoklatan.
    Cara Membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas
  • Siapkan wajan lainnya. Masukkan sambal, tidak perlu ditambah minyak lagi ya. Karena sambal kemasan sudah banyak mengandung minyak. Aduk aduk lalu masukkan gula dan irisan daun bawang. Aduk. Gunakan api sedang cenderung kecil supaya tidak cepat gosong.
    Cara Membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas Cara Membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas Cara Membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas
  • Aduk sampai sambal benar benar kering lalu masukkan tahu krispy. Aduk aduk lalu matikan kompor. Sajikan dalam mangkok. Dimakan dengan nasi hangat saja atau plus kerupuk makin niqmat tiada tara 🀭
    Cara Membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas Cara Membuat Tahu Krispy Masak Sambal Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Buah Segar Cilok Empuk Tanpa Daging Ikan Mujair Bumbu Kuning Nasi Krawu Gresik Mashed Potato Creamy Manisan Buah Sayur Singkong Santan Adonan Bakso Sapi Klepon Singkong Sarapan Anak Sekolah

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tempe Katsu

Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu. Bismillah, Varian tempe yg menggoda dan menipuuu hahaha Kejadian lucu saat maksi td siang, si cah lanang satu2nya dgn semangat mengambil 2 pcs tempe katsu, dikiranya ini chicken katsu yg biasa sy buat dibakulan rice bowl sy, pas digigit dia langsung menoleh ke umma, dan langsung bilang "ini tah tempe ummaaaa..koq gak info sihhh, aku kira ayam katsu"πŸ˜‚ Subhanallah nakkk, apapun makanannya harus disyukuri, tempe pun ciptaan Allah yg lezat dan harus dinikmati seperti ayam dan daging lainnya..πŸ‘ Alhamdulillah tetap lahap dimakan dan dikomen enaakkkπŸ˜‹πŸ‘ Sy recook dari resep ummu #Phie Kitchen.. Jazaakillahu khairan resepnyaπŸ™ #CookpadCommunity_Depok
Sayuran Lihat Resep
Tahu Dadar

Tahu Dadar

Resep Tahu dadar. Atau dadar tahu. Intinya telur dadar dikasih tahu lembut
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Ebi

Perkedel Ebi

Resep Perkedel Ebi. Source : Dimas Punya ebi dan tepung bakso instan dibikin perkedel aja, enak buat jadi lauk temen makan nasi. Ga kepikiran juga kalau ebi bisa diginiin ternyata enak buat cemil2πŸ₯° Untuk tepung bisa pakai terigu ya, tinggal tambah garam, lada, kaldu untuk memperkaya rasaπŸ‘πŸ» #BanggaKirimRecook #pejuanggoldenapron2
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Kacang Panjang

Tumis Sawi Putih Kacang Panjang

Resep Tumis sawi putih kacang panjang. 13 Februari 2021 Arisan peda minggu ini recook resepnya dapur illy,saya buat yg mudah aja.Resep asli memakai buncis tp nyesuaikan stok kulkas sm pake kacang panjang gpp ya mba sama ijo nya 🀭 Source : Mita.W #Mommy Fayzel# Recook : Dapur illy #PekanPosbarSawi #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_Dapurilly #Cookpadcommunity_surabaya
Sayuran Lihat Resep
Salad Padang

Salad Padang

Resep Salad Padang. Kreasiku untuk #kuis_cooking adalah membuat Salad Padang ,yang bahan-bahannya adalah telur, kentang dan banyak lagi lainnya. Isian salad ini adalah timun, wortel, nenas, telur dan daun selada. Sedangkan bahan sausnya menngunakan kentang, telur, margarin. Di sinilah letak kekhasan dari salad Padang. Cobain recook yaa, enak lho πŸ˜‹πŸ˜‹ #saladlingga #Saladpadang #kuis_cooking #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Sayuran Lihat Resep
Tahu Crispy Ala Kfc

Tahu Crispy Ala Kfc

Resep Tahu Crispy ala KFC. Pengen ayam KFC tiap hari pasti bisa tekor mom.πŸ˜‚πŸ˜‚.. nah buat pengiritan tingkat dewa, yuk bikin tahu kriuk crispy ala KFC. Anak-anak doyan. Mommy jadi hemat plus bahagia 🀭🀭.cuzz bikin yuuukkk πŸ‘‰πŸ‘‰ #temanberjuang
Sayuran Lihat Resep