Foto ResepBabat Gongso

Babat Gongso

Daging

Resep Babat Gongso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Babat Gongso terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Babat Gongso ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Babat gongso.

BAHAN-BAHAN

  • 250 g babat iso
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • 7 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 4 butir bawang merah, iris besar
  • 2 sdm kecap manis

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih babat, kucuri jeruk nipis, lalu rebus dengan 1 sdm garam dan daun salam sampai empuk (sy ±15 menit). Tiriskan dan siram air suhu ruang, potong 2.
  • Tumis bawang merah iris dengan minyak agak banyak sampai agak layu, masukkan bumbu halus, tumis menggunakan api sedang sampai matang.
  • Masukkan babat dan tambahkan sedikit air, gula, garam, kaldu jamur dan kecap. Koreksi rasa. Masak sebentar saja.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Daun Pepaya Jepang Babat Gongso Terdekat Batagor Ayam Kulit Pangsit Babat Gongso Jakarta Putri Salju Lumer Babat Gongso Pak Taman Babat Gongso Semarang Babat Gongso Bubur Pati Garut Sayur Kari Ayam Gurame Bakar Bumbu Rujak Babat Gongso Pak Karmin Mberok Puding Cup Babat Gongso Enak Di Semarang Bumbu Perkedel Kentang Kue Black Forest Kukus Babat Gongso Solo Babat Gongso Adalah Babat Gongso Diah Didi Tekwan Palembang Asli

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Sroto Ayam Sokaraja Khas Banyumas

Soto Sroto Ayam Sokaraja Khas Banyumas

Resep Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas. Sumber Diyah Kuntari Ikut meramaikan pekan soto, Pas lihat2 resep soto penasaran sama soto sokaraja yang ada campuran sambal kacangnya. Saya banyak skipnya, ngga pakai ketupat ngga pakai suun,kerupuk merahnyapun ngga ada gantinya pakai kerupuk singkong. Makanan pedampingnya tempe mendoan. Saya tulis sesuai resep aslinya ya. #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #DutaRecookBorneo_PangkalanBun #DutaRecookaBeraksi #BarapiManjuhu #Manyoto
Daging Lihat Resep
Lapis Daging Sapi

Lapis Daging Sapi

Resep Lapis Daging Sapi. Source : Nindaummuzia Meramaikan posbar #GenkGadoGado saya bikin masakan khas Surabaya, lapis daging yang legit, empuk dan kaya bumbu. Resepnya Mba Ninda saya tambah kunyit dan santan, hasil stalking resep2 sejenis supaya lebih kaya rasa dan otentik Sejarah menunjukkan bahwa hidangan daging rebus berbumbu di Indonesia ternyata telah dikenal sejak abad ke-9 Masehi. Indonesia yang terletak di tengah-tengah jalur perdagangan dunia telah dikenal sebagai kawasan yang memiliki kekayaan alami rempah-rempah. Kekhasan citarasa rempah-rempah Indonesia berpadu dengan berbagai variasi teknik pengolahan makanan menghasilkan kreasi hidangan unik seperti Semur, yang sudah ada dari tahun 1600. Berasal dari kata ‘smoor’ (bahasa Belanda) menjadi ‘semur’ (bahasa serapan). ‘Smoor’ dalam bahasa Belanda berarti masakan itu telah direbus dengan tomat dan bawang secara perlahan. Tak hanya menjadi primadona dalam kebudayaan Betawi, Semur juga kerap muncul pada acara-acara perayaan di berbagai penjuru nusantara seperti Kalimantan dan Sumatra. Tentunya, dengan citarasa dan tampilan yang disesuaikan dengan selera masyarakat setempat (source : Wikipedia). Salah satunya menjadi Lapis Daging khas Surabaya, Semur khas Betawi, Bistik Banjar ala Kalimantan, Malbi ala Palembang dan juga mungkin Rendang ala Padang. CMIIW #PosbarMerdeka #MenoeTempoDoeloe #MasakAsyik #BanggaKirimRecook
Daging Lihat Resep
Pastel Renyah Isi Wortel Kentang Ayam

Pastel Renyah Isi Wortel Kentang Ayam

Resep Pastel Renyah isi Wortel Kentang Ayam.
Daging Lihat Resep
Bakso Kilat Ayam Labu Alergi Telur Tanpa Tepung Serat Diet Physsilium Husk

Bakso Kilat Ayam Labu Alergi Telur Tanpa Tepung Serat Diet Physsilium Husk

Resep Bakso kilat ayam labu alergi telur tanpa tepung serat diet physsilium husk. dibilang vegan jg ga. cm mengulang saat dulu pernah alergi telur bikin bakso pake ini.. . Psyllium husk atau Plantago Ovata yaitu tanaman yang cuma bisa tumbuh di dataran India serta telah mulai sejak lama dipakai jadi suplemen serat makanan alami mulai sejak th. 1955. Hal semacam ini karena psyllium husk kaya serat alami serta dapat turunkan kolesterol serta gula darah tinggi.
Daging Lihat Resep
Ciapo Chi Fu Tim Ayam Obat Chinese Herbal Chicken Soup

Ciapo Chi Fu Tim Ayam Obat Chinese Herbal Chicken Soup

Resep Ciapo/chi fu/tim ayam obat/Chinese herbal chicken soup. Cia po ,Bahasa Hokkian. Bahasa Mandarinnya chi fu. Chi berarti makan, fu itu kuat. Jadi, kurang lebih artinya cia po ‘makanan yang menguatkan. Salah satu jenis cia po yang paling umum sekaligus paling mudah ditemui adalah tim ayam obat. Biasanya, toko obat china meramu berbagai jenis herbal kering dalam satu paket. Saya mendapatkannya dengan membeli scr online. Paket ini tinggal direbus bersama ayam kampung untuk membuat tim ayam obat. Tim ayam obat ibaratnya pukul rata, bisa buat hampir semua orang. Ini bisa untuk mengembalikan kebugaran. Bisa untuk ibu habis melahirkan juga. Tapi bukan untuk menyembuhkan penyakit tertentu. Pas banget disajikan seperti sekarang ini, membantu meningkatkan daya tahan tubuh selama pandemi dan menjadi hidangan yang bisa bantu menghangatkan tubuh kita dalam musim penghujan. Saya coba ulas cara memasaknya lebih detail di sini ya.. #ciapo #timayamobat #suplingga #pekanrayaayam #ga_thenextlevel #CookpadCommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Saus Tiram

Ayam Fillet Saus Tiram

Resep Ayam Fillet Saus Tiram. Tema MATOS Colam minggu ini adalah merecook segala jenis masakan ayam dari teman sesama COLAM. Dan teman colam yang aku pilih buat aq recook resepnya adalah resep dari mbak fidela sadewo. Yang link resep aslinya 👇 https://cookpad.com/id/resep/13424096-ayam-fillet-saus-tiram?invite_token=suSPonxBANe5ZdxrUxttnBBr&shared_at=1614826002 Untuk cabe sengaja aq skip smua, karena sengaja bikin ayam fillet saus tiram ini untuk menu makan siang anak2ku. Jadi no pedes sama sekali, dan aq tambahkan daun bawang biar lbih nyammi aja sih. Yuks kita bikin.....😊 #AyamSoHungry #ColamMatos_ResepTeman #CookpadCommunity_Malang #PekanPosbarAyam
Daging Lihat Resep