Resep Teh Rempah Seadanya Bahan Di Dapur
Resep Teh Rempah Seadanya Bahan Di Dapur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Teh Rempah Seadanya Bahan Di Dapur terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Teh Rempah Seadanya Bahan Di Dapur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Teh Rempah (Seadanya bahan di dapur). Udah seminggu lebih minum godogan rempah ini. Kita namain “Teh Rempah” aja yaa 🤭 . Saya minum pagi dan sebelum tidur. Badan rasanya lebih enakan gitu, lebih pas aja rasanya . Padahal sering banget kurang tidur 😬 lho. Entahlah ini hanya sugesti saya….kalo minum teh rempah asal cemplung dari bahan yang hanya seadanya ini imun tubuh akan lebih kuat 🤪🤭. Atau mungkin dari mindset yang positif, akan berdampak positif juga kali yaaa….heheee . Omong-omong, teh rempah ini rasanya ngga begitu enak sih kalo kata saya, kalo di bandeng wedang jahe atau ramuan lainnya. Mungkin karena takaran dan bahan yang sekenanya dan seadanya itu kali yaa 😅. Tapi ngga apa apa lah yah…yang penting bisa menyehatkan. Barangkali ada yang mau coba monggooo…….🤗. Bahan mah disesuaikan aja yaa…boleh dikurang atau ditambah. Ditambah rempah lain seperti cengkeh atau apa gituu…..kayanya lebih bagus lagi yaa. Maafkan kalau ceritanya kepanjangan….hihiihiii 🙏 Semoga bermanfaat yaa 🤗🥰 boleh dikurang atau ditambah. Ditambah rempah lain seperti cengkeh atau apa gituu…..kayanya lebih bagus lagi yaa. Maafkan kalau ceritanya kepanjangan….hihiihiii 🙏 Semoga bermanfaat yaa 🤗🥰 boleh dikurang atau ditambah. Ditambah rempah lain seperti cengkeh atau apa gituu…..kayanya lebih bagus lagi yaa. Maafkan kalau ceritanya kepanjangan….hihiihiii 🙏 Semoga bermanfaat yaa 🤗🥰
BAHAN-BAHAN
4 batang Sereh (secukupnya)
2 ruas jahe (secukupnya)
secukupnya Kayu manis
Madu secukupnya (optional)
1 liter air
CARA MEMASAK
Cuci bersih semua bahan rempah nya. Sereh dan jahe digeprek. Tuang di panci dan beri air 1liter. Tutup yaa pancinya
Rebus / godog selama kurang lebih 30/45 menit tergantung api yang digunakan juga. Pokoknya sampai air itu menyusut setengahnya. Matikan api. Saring pada saat akan dituang ke gelas. Tunggu sampai hangat, tambahkan madu secukupnya. Jangan menambahkan madu sebelum teh / air nya masih panas ya. Karena yang saya baca….nutrisi madu akan hilang/rusak pada air panas
Minum setelah hangat. Semoga bermanfaat 🤗

Teh Rempah Seadanya Bahan Di Dapur
Resep Teh Rempah Seadanya Bahan Di Dapur
Artikel Lainnya

Resep Puding Roti Kulit Buah Naga yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Roti Kulit Buah Naga terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli d...

Resep Wedang Jahe Serai Madu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wedang Jahe Serai Madu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau...

Resep Sayur Asem Jakarta Seger yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Asem Jakarta Seger terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasa...

Resep Es Kelapa Muda Nutrijel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Es Kelapa Muda Nutrijel terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar a...
Saat ini belum tersedia komentar