Foto ResepOnde-Onde Kacang

Onde-Onde Kacang

Kue

Resep Onde-Onde Kacang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Onde-Onde Kacang terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Onde-Onde Kacang ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Onde-onde Kacang. Kalo kataku waktu kecil aku nyebut jajanan ini itu "ndas gundul akeh tumo e" ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ Salah satu jajanan pasar yg sudah mulai langkah juga ini Minta resep sama budhe langsung eksekusi #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #JajananJadoel

BAHAN-BAHAN

  • Bahan isian
  • 200 gr kacang hijau kupas
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 bks santan instan (kara 65ml)
  • 1 cup kecil vanili bubuk cap kapal
  • Bahan kulit
  • 500 gr tepung ketan
  • 2 sdm tepung beras
  • 400 ml air hangat
  • Pelengkap
  • Biji wijen

CARA MEMASAK

  • Isian: rendam kacang hijau selama 1-2jam kemudian cuci bersih dan tiriskan. Kukus kacang hijau yg sudah ditiriskan selama 30menit
    Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang
  • Setelah 30menit angkat kacang hijau letakkan dalam wadah, lalu campur semua bahan lainnya menjadi satu kemudian aduk rata
    Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang
  • Tuang bahan isian kedalam wajan lalu masak sampai kadar airnya berkurang dan adonan mengental angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu, setelah dingin ambil sedikit isian lalu bulatkan sampai semua isian habis kemudian sisihkan
    Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang
  • Bahan kulit: campur semua bahan menjadi satu kemudian tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung
    Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang
  • Ambil sedikit adonan kemudian pilihkan, beri isian kemuadin tutup dan bulatkan. (Agar adonan tidak menempel telapak tangan atau plastik dioles sedikit minyak terlebih dahulu)
    Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang
  • Gulingkan bulatan onde-onde kedalam wijen, ratakan dan bulatkan dengan sedikit ditekan agar biji wijen menempel
    Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang
  • Panaskan minyak untuk menggoreng dan gunakan api kecil, usahakan minyaknya banyak ya sampai merendam si onde-onde tersebut. Sebelum minyak benar"panas masukkan onde", aduk sesekali sampai onde" mengapung dan berubah warna kecoklatan(selama proses penggorengan gunakan api kecil cenderung sedang) angkat dan sajikan. Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰
    Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang Cara Membuat Onde-Onde Kacang

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Plecing Resep Onde Onde Kacang Hijau Tanpa Kentang Happy Call Onde Onde Kacang Hijau Kupas Singkong Thailand Anti Gagal Cipiran Onde Onde Kacang Hijau Ekonomis Onde-onde Kacang Merah Goreng Cemilan Debm Onde Onde Kacang Hijau Wijen Onde Onde Kacang Hijau Renyah Menjeng Barongko Gula Merah Jelly Nutrijell Kalori Onde Onde Kacang Hijau Otak Sapi Goreng Onde Onde Kacang Merah Onde Onde Kacang Tanah Onde-onde Kacang Hijau Krengsengan Kambing

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Lapis Taro

Bolu Kukus Lapis Taro

Resep Bolu kukus lapis taro. Lagi pingin bolu lapis talas bogor, tapi dasar mak mak irit, pengennya bikin. #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #yutuber_jakartapunyacerita #year2020week5
Kue Lihat Resep
Pandan Ogura Cake

Pandan Ogura Cake

Resep Pandan Ogura Cake. Source: Tintin Rayner Alhamdulliah seneng banget hari Ini sukses bikin Ogura, cake asal Malaysia ini sempat viral dan saya belum pernah bikin ๐Ÿคฃ pun sudah lama punya bukunya, tapi mau nyoba bikin masih maju mundur, ga berani sama Au Bain Marie nya.. ๐Ÿ˜… Kebetulan banget bulan ini mimin clovers bikin tema bedah resep Ogura, Yeay... akhirnya saya bisa ikutan lagi ya say ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ Eh ternyata bikinnya ga seribet yang dibayangin lho, kalau sudah dikerjain step by stepnya lumayan simple kok.. haha jadi ketagihan pengin bikin lagi ๐Ÿ˜‚ Ogura bukan cuma cantik yah, kue ini rasanya soft banget di lidah, nyess nyess enteng kayak makan spons ๐Ÿ˜ Coba deh bikin, jangan heran kalau nanti bisa ketagihan kayak sy ๐Ÿคฃ Happy baking ๐Ÿ˜˜ #beres_OGURACAKE #beresclover #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Kue Lihat Resep
Almond-Sesame Crispy Cookies Gluten-Free Dairy-Free

Almond-Sesame Crispy Cookies Gluten-Free Dairy-Free

Resep Almond-Sesame Crispy Cookies *gluten-free & dairy-free. #Recook_Andika_Shelly Resep aslinya adalah Crispy Cheese Simple. Karena saya gak pakai keju, jadi judulnya saya sesuaikan. seperti biasa, bebas gluten dan bebas susu adalah prioritas buat bocahku hehehe.. Alhamdulillah..cemilan baruuuu ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ˜Š๐Ÿค— meskpun bentuknya belum cantik hehehe) #resepkuhariini #cookpadcommunity_Tangerang #cookpadcommunity_id #koอokpader #koอokpaderJabodetabek
Kue Lihat Resep
Pisang Walangan

Pisang Walangan

Resep Pisang walangan. cemilan ndesa simple,gurih,,lumayan sih buat temen ngopi hhh,,
Kue Lihat Resep
Roti Pepaya

Roti Pepaya

Resep Roti Pepaya. Saban hari "maota lamak" tentang pepaya bareng #CookpadCommunity_Sumbar Banyak ilmu baru yang kudapati disana. Maotanya diakhiri dengan tugas #Basidoncek yg temanya #Babako_Kalikih Namun kalikih disini kita hanya memakai buahnya saja, terserah sih mau muda, mengkal ato mateng. Nah aku milih yg mateng karena kebetulan ada buah pepaya mateng depan rmh tetangga ๐Ÿคญ๐Ÿ˜… Jadilah nyoba bereksperimen menjadikan pada campuran roti. Oke kita langsung saja ya ke resepnya ๐Ÿ˜‰ #GA_TheNextLevel #OlahanPepayaMamiFay
Kue Lihat Resep
Peyek Kacang

Peyek Kacang

Resep Peyek kacang.
Kue Lihat Resep