Foto ResepTelor Bumbu Bali

Telor Bumbu Bali

Sayuran

Resep Telor Bumbu Bali yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telor Bumbu Bali terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telor Bumbu Bali ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telor Bumbu Bali. Buat kita, ini enaaaakkk, semua sukaaaa... Telurnya bisa direbus lalu dikupas saja baru dibumbui atau bisa setelah dikupas digoreng hingga berkulit baru dibumbui atau bisa juga tidak direbus tapi dibuat telur dadar baru dibumbui Gimana selera saja yaaa...

BAHAN-BAHAN

  • 8 btr Telur (rebus, kupas)
  • 1 lbr Daun Jeruk
  • Garam + Gula + Merica + Penyedap Rasa
  • 300 ml Air
  • 8 sg BaMer
  • 4 sg BaPut
  • 6 bh Cabe Merah
  • 6 bh Cabe Merah Keriting
  • 3 btr Kemiri (sangrai)
  • 1 sdt Terasi (bakar)
  • 1 bh Tomat

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum lalu masukan telor, aduk rata
  • Beri bumbu, aduk rata
  • Masukan air, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan matang
  • Test Rasa
  • Sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Dimsum Bakpao Telur Asin Es Melon Telur Bumbu Bali Sederhana Telur Bumbu Bali Santan Telur Bumbu Bali Adalah Steam Ikan Bawal Sayur Bayam Kerang Hijau Asam Manis Nasi Minyak Aceh Putri Noong Telur Bumbu Bali Kuah Telur Bumbu Bali Jtt Dessert Box Oreo Telur Bumbu Bali Telur Bumbu Bali Pedas Telur Bumbu Bali Diah Didi Telur Bumbu Bali Cookpad Pencok Kacang Panjang Brownies Kukus Lembut Amanda Telur Bumbu Bali Tanpa Santan

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bawang Goreng Renyah Tahan Sebulan

Bawang Goreng Renyah Tahan Sebulan

Resep Bawang goreng renyah tahan sebulan. Bismillah... Alhamdulillah... recook ulang dulu pernah share... nyoba selama apa awetnya. Ternyata Beneran tahan sebulan diwadah taperwer tutup rapat. Renyahnya tetep asal nutupnya rapet yaa. Biasanya bapak2 kalo ngambil nutup nya mengsle gitu jadinya ayem🤣🤣🤣🤣 Siapa disini yg suaminya diomelin karna nutupnya gak rapet🤪 Jgn lupa di rikuk yaaaa resep ini Bu ebu... Lumayan buat tabur menabur sayur biar enak sedep🤤🤤😘😘 #JadiPejuangGA3Lagi
Sayuran Lihat Resep
Sajiku Tofu Flour

Sajiku Tofu Flour

Resep Sajiku Tofu Flour. Buka-buka kulkas mother, eh dapat tahu disana, ya udah ah! Saya buat karya sendiri aja pakai bumbu instant. Tahu masak simple, bahan murah dan cepat.
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Pedas Manis

Kering Tempe Pedas Manis

Resep Kering Tempe Pedas Manis. Ke-gabut-an di rumah terus berlanjut... Karena punya sisa tempe dan bahan di kulkas yg terbatas, nyari-nyari resep di cookpad, akhirnya memutuskan masak kering tempe mbak @silvamalexhi ini. Bahan minimalis tapi tetap bisa jadi teman makan yang enak... Saya rubah sedikit, bumbunya saya haluskan, dan saya skip lengkuas karena kebetulan lagi kehabisan. #AudisiDutaRecook #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommnity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #Rantau #Tapin #KalimantanSelatan #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tempe Kacang Simple

Oseng Tempe Kacang Simple

Resep Oseng Tempe Kacang Simple. Pagi-pagi .....buru-buru bergelut dengan waktu ....biat oseng oseng tempe kacang yang super simple dan cepat dg rasa yang super uuueeeennnnaaaaak
Sayuran Lihat Resep
Salad Sayur Simple

Salad Sayur Simple

Resep Salad sayur simple. Repost resep tadi pagi baru di share.tadi nya mau buat sanwich tapi berhubung mayones nya habis jadi masak seadanya aja. Apa yang kamu bayangkan ketika mendengar kata salad? Pasti pertama kali akan membayangkan rasanya yang segar dan menyehatkan. Selain itu, kamu juga akan menganggap makanan ini adalah menu diet untuk beberapa orang. Padahal, salad sendiri baik dikonsumsi untuk semua orang. Salad sendiri mulai menjadi makanan yang populer dengan pengemasan kekinian. Banyak kreasi salad buah dan sayur yang membuat cita rasa semakin nikmat. Salad disajikan dengan tambahan dressing yogurt maupun mayones. Salad sendiri mengandung banyak serat, mineral, antioksidan, dan vitamin yang baik untuk tubuh. Jadi, makanan ini tak hanya untuk orang kalangan vegetarian saja. Salad bisa berisi kombinasi buah dan sayur. Dibandingkan dengan salad buah, salad sayur memang sedikit aneh rasanya jika kamu nggak terbiasa menyantapnya. Jangan bayangkan salad sekarang nggak enak. Inovasi terus berkembang di tengah masyarakat, sekarang salad bisa memiliki rasa yang enak dan lezat. Tertarik mencoba konsumsi salad? #PejuangGoldenApron3 #MulaiMisiHero_Jakarta
Sayuran Lihat Resep
Hasselback Potatoes

Hasselback Potatoes

Resep Hasselback Potatoes. Kata anak saya ini masakan western rasa korean hot sauce ...😂 Tapi emang bener yaakk...😅berawal dari punya keju quickmelt bingung mau diapain ini kejuu..iseng saja buka cookpad pagi² nyari resep yg ada kejunya..ketemulah post nya [email protected] Rosyieda. Bahan nya simpel. tapi sempet kecewa gak jadi bikin karna saus bolognese nya habess..gak kehilangan ide, masih punya saus gochujang ..eksekusilahhh penasaran jugak rasanya kayak gimana...nunggu sekitar 1 jam proses selesai langsung sesi pemotretan daannn seerrbbuuuuuuu.....enaakkk bangeettt... Terima kasih resepnya mb.shofa, maaf saya ganti beberapa bahan nya. Tapi tetep enaakk... 😍😍
Sayuran Lihat Resep