Foto ResepSoun Goreng Jamur Bakso

Soun Goreng Jamur Bakso

Berkuah

Resep Soun Goreng Jamur Bakso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soun Goreng Jamur Bakso terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soun Goreng Jamur Bakso ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep SOUN GORENG Jamur Bakso. Saatnya menu sarapan. Buat makan malam atau iseng siang2 juga cocok lah ini sih.. anytime πŸ˜€

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus soun (kemasan 250 g)
  • 2 btr telur & sedikit garam
  • 4 btr bakso ikan, belah 4
  • 3 bh jamur shitake kering, rendam air panas 20 mnt, iris 0,5 cm
  • 2 lembar jamur kuping segar
  • 1/3 bh wortel Berastagi, iris korek api
  • 2 bonggol sawi hijau ambil daunnya, atau bayam rebus secukupnya
  • 2 bh cabe merah besar, iris 1 cm
  • 2 bh cabe hijau besar, iris 1 cm
  • 1/2 bh bawang bombay, iris panjang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • Sedikit jahe, memarkan
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam/ secukupnya, jgn banyak2

CARA MEMASAK

  • Seduh soun dgn air panas hingga lunak, tiriskan. Potong2 agar tidak terlalu panjang. Lalu campur rata dgn kecap manis. (Dicampur duluan supaya gampang ratanyaπŸ˜€). Sisihkan.
  • Kocok telur, buat dadar tipis, lalu iris tipis. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bakso ikan hingga agak kecoklatan. Lalu geser ke pinggir di wajan.
  • Masukkan bawang bombay, tumis, lalu masukkan jahe & bawang putih, tumis hingga bawang putih kekuningan
  • Masukkan kecap asin, kecap ikan, lada dan garam, aduk rata dgn cepat
  • Masukkan jamur shitake, jamur kuping, wortel, cabe merah & cabe hijau, tumis hingga layu.
  • Masukkan soun, minyak wijen dan daun sawi, aduk hingga sawi layu, soun harum & kecapnya matang.
  • Buang jahenya (kalau gak, kasihan nanti disangka bakso ga taunya "ranjau" πŸ˜€). Sajikan dengan taburan telur dadar iris.
  • TIPS: Kalau kuning telurnya pucat, bisa ditambah kunyit bubuk sedikiiit aja supaya warna telur dadarnya menarik

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Tahu Cendol Tepung Beras Anti Gagal Crepes Garing Bolu Kukus Loyang 22 Bolu Lapis Nanas Sambal Goreng Kecap Ropang Salmon Wellington Nastar Teflon Sayur Daun Singkong

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bakso Bakar Bbq

Bakso Bakar Bbq

Resep Bakso Bakar BBQ. Recook resep pertama pemenang arisan minggu ini yang jatuh ke Dde Winda #RememberGenkPeDa_DdeWinda #GenkPejuangDapur Resepnya saya mix bakso dan sosis, pas banget untuk menu cemilan temen temen bocah yang lagi pada ngumpul Resepnya saya modif dengan tambahan peresan jeruk nipis jadi seger, manis asem . Source: Dde Winda Resep asli bisa diliat disini https://cookpad.com/id/resep/13780190-bakso-bakar-bbq-teflon?invite_token=SXntZ7TME3ho2jGMVTveHM5i&shared_at=1602562701 . #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Sup Labu Siam

Sup Labu Siam

Resep Sup Labu Siam. Masa seperti sekarang ini, kita tetap bisa berkreasi dengan bahan yang seadanya. Memanfaatkan sayuran yang tersisa di kulkas Dicampur ternyata enak juga Disesuaikan aja sayurannya ya mom #suplabusiam #suplingga #Cookpadcommunity_banjarmasin #Cookpadcommunity_jakarta
Berkuah Lihat Resep
Serabi Kuah Kinca

Serabi Kuah Kinca

Resep Serabi Kuah Kinca. Source : Dapur Ala Mama Jasmine Assalamualaikum.. Dulu jaman kuliah sering banget motoran disiang bolong dari UNS ke gedung MTA solo nemenin salah satu sahabat Esti buat beli serabi kuah kinca ini. Resepnya pakai resep mbak Puteri , resepnya mantul ini kali pertama bikin dan Alhamdulillah berhasil. Makasih mbak Puteri resepnya #pejuanggoldenapron3 #masaksaksakmu #GenkPejuangDapur #remembergenkpeda_dapuralamamajasmine #lihairecook3_solo #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo
Berkuah Lihat Resep
Infused Water Tomkur

Infused Water Tomkur

Resep Infused water tomkur. Bismillah.. Bikin yang simple dan sehat dulu ya buund..ini adalah minuman keseharian saya insyaAllah enak dan gak bikin deg degan kalo mau minum 😁 *dikata mau ketemu sapaaa coba deg degan πŸ˜„πŸ˜ yaa maksudte ki minume gak ngerasa bersalah bingits gituu..karna kan slama ini kalo udah kena es cendol,es buah,salad buah terus apaalagi tuh buanyak pokoke kan suka ngerasa ya allaah kok minum itu lagi siiih kan bikin hemuk gituu πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‚ *emang minume segentong ape hahaha yaa secara lagi mengurangi ajah yang berbau bau helemak gitu lo buund hehe yowes ayok bikin wae umeg ae dari tadi πŸ˜„ #45 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_ponorogo #cookpadindonesia #paders #denisdapoer
Berkuah Lihat Resep
Soto Kudus

Soto Kudus

Resep Soto kudus. Bismillah ada ayam kampung bikin soto kudus, pakai bumbu dasar putih aja. Tinggal tambah rempah2 yg lain. Kurang lengkap sih bahan2 nya, krn 2 minggu belum ke pasar, tp tetap enak di makan cuaca dingin πŸ₯° Source : farhahβœ… #PekanPosbarSoto #MeolahCaruan_Soto #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Berkuah Lihat Resep
Oseng Pokcoy Baso

Oseng Pokcoy Baso

Resep Oseng pokcoy baso. + wortel
Berkuah Lihat Resep