Foto ResepTelur Dadar Simple

Telur Dadar Simple

Kue

Resep Telur Dadar Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Dadar Simple terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Dadar Simple ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Dadar Simple. Telur dadar, menurut saya ini salah 1 icon nya nasi kuning / nasi uduk kali y mom's 😁 selain urap. Soalnya, klo kami mau beli nasi uduk/ nasi kuning, saya suka nanya dulu ada telur dadar nya g? Gampang banget sih buatnya, mungkin untuk sebagian orang, buat nya bisa merem 😃 . Boleh kali ya saya bantu cara buat resep nya disini. Cekidot y mom's ☺ #JadiPejuangGA3Lagi_3 #CookpadIndonesia #CookpadBatam #ByFidiArkaSyana

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur ayam uk. Sedang
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu Jamur (Totole)
  • Sejumput Bawang putih bubuk (boleh skip)
  • Sejumput lada/merica
  • Secukupnya Margarin (untuk olesan Teflon)

CARA MEMASAK

  • Pecahkan telur (2 2 nya). (Biasanya saya klo habis beli telur, telur saya cuci terlebih dahulu dan saya tiriskan. Lalu telur saya taro kulkas / saya simpan di luar aja (suhu ruang). Siapkan bahan bumbu.
    Cara Membuat Telur Dadar Simple Cara Membuat Telur Dadar Simple
  • Campur garam, kaldu jamur, lada dan bawang putih bubuk lalu kocok lepas. Panaskan teflon lalu beri sedikit margarin, hanya untuk ga nempel aja.
    Cara Membuat Telur Dadar Simple Cara Membuat Telur Dadar Simple
  • Ruang sebagian telur, lalu biarkan sebentar hingga nampak warna di baliknya kekuningan, lalu balik dan masak sebentar aja lalu angkat.
    Cara Membuat Telur Dadar Simple Cara Membuat Telur Dadar Simple
  • Letakkan telur di atas talenan / piring. Gulung salah 1 sisi telur hingga ke ujung sisi lain hingga membentuk panjang dan potong menggunakan pisau.
    Cara Membuat Telur Dadar Simple Cara Membuat Telur Dadar Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Donat Pisang Lembut Resepi Telur Dadar Simple Ikan Kembung Bakar Capcay Goreng Spesial Ala Restoran Telur Dadar Padang Simple Leker Mie Goreng Bakso Kuah Bakso Aci Telur Dadar Kelapa Simple Telur Dadar Simple Resep Telur Dadar Simple Coklat Cupcake Brownies Milo 3 Bahan Bolu Klepon Resep Telur Dadar Simple Enak Telur Dadar Simple Dan Sedap Tahu Tepung Telur Dadar Simple Enak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Teflon Crunchy

Nastar Teflon Crunchy

Resep Nastar teflon crunchy. Lebaran idul fitri pengen bgt nyoba buat kuker, pertama kalinya buat kuker dan alhamdullilahny berhasil, seneng donk kuker sesuai dengan harapan yg ngeprul hhhe. Untuk lebaran idul adha ini pengen nyoba buat dari teflon lumayan ya irit listrik kwkw, hasilny crunchy tapi tetep lembut bgt didalam ny, lumayan ni jadinya buat satu toples gede
Kue Lihat Resep
Cekodok Pisang Dan Ampas Wijen

Cekodok Pisang Dan Ampas Wijen

Resep Cekodok pisang dan ampas wijen. Punya pisang kematengan, jangan buru2 dibuang. Dimakan langsung memang tak sedap tp dibikin cekodot lebih mantab karna pisang yg kematangan lebih manis. Kebetulan kemarin abis bikin minyak wijen jadi ampasnya bisa ikut digunakan di adonan cekodot tambah wangi. Kl tidak ada ampas wijen bisa di skip y. Kadang kita nemu cekodot yg warnanya coklat tua atau hampir hitam itu Bukan gosong ya tp memang begitu warnanya, manis pisang ketemu minyak panas.
Kue Lihat Resep
Chiffon Pandan Mini

Chiffon Pandan Mini

Resep Chiffon Pandan Mini. cake mini dengan 1 telur
Kue Lihat Resep
Burger Mini

Burger Mini

Resep Burger mini. #teamtress #saturesepsatupohon Setelah tadi posting bagaimana cara membuat patty homemade. Sekarang emak cuss, posting menata burgernya .... Boleh yaaa. Simple banget, karena buns nya beli, saya memakai buns merek bernard*. Ini teksturnya kece lhooo, fuwa-fuwa. Jadi tinggal ditata sahaja
Kue Lihat Resep
Puding Coklat Regal Ala Pawon Si Mbok

Puding Coklat Regal Ala Pawon Si Mbok

Resep Puding coklat regal ala pawon si mbok.
Kue Lihat Resep
Cinnamon Roll Feat Lotus Biscoff

Cinnamon Roll Feat Lotus Biscoff

Resep Cinnamon Roll feat Lotus Biscoff. Lagi suka banget makanin biskuit lotus, jadinya bikin macem macem olahan dari biskuit ini deh, ini juga termasuk yang gampang dibuatnya lohh
Kue Lihat Resep