Foto ResepTempe Gerat Berbumbu

Tempe Gerat Berbumbu

Sayuran

Resep Tempe Gerat Berbumbu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Gerat Berbumbu terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Gerat Berbumbu ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Gerat berbumbu. Source:Giacintapermana.masih dengan resep Bu gia.selama ini kalo goreng tempe pas udah digoreng langsung di tabur garam ya.ini coba resep Bu gia ternyata enak juga.bumbunya meresap.saya sambil ikutan balancakan online berharap dapat #ebook.yuk ini resepnya #Bandungarisanrecook4_Giacintapermana #cookpadcommunity_bandung #Ga_thenextlevel #authorsbandunghebring #cookpadindonesia #Bancakanonlinebarengcookpad

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan tempe (saya setengah papan)
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam(Disesuaikan)
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Air untuk merendam tempe

CARA MEMASAK

  • Potong tempe dan berat gerat(ukir dengan pisau,apa ya bahasa indonesianya😁)
    Cara Membuat Tempe Gerat Berbumbu
  • Haluskan bawang putih,ketumbar dan garam masukan ke dalam mangkuk tambahkan air kira kira sampai tempe terendam.aduk rata
    Cara Membuat Tempe Gerat Berbumbu Cara Membuat Tempe Gerat Berbumbu
  • Masukan tempe sampai terendam,diamkan dikulkas selama 10menit.kemudian panaskan minyak.goreng tempe sampai matang.angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Tempe Gerat Berbumbu Cara Membuat Tempe Gerat Berbumbu Cara Membuat Tempe Gerat Berbumbu

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Karamel 4 Telur Nasi Goreng Kari Olahan Nasi Kue Dadar Sayur Krecek Kacang Tolo Empek Empek Lenjer Donat Tape Pempek Ikan Salem Mie Keto Kue Pastel Kering

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bakwan Sayur Kw Debm

Bakwan Sayur Kw Debm

Resep Bakwan Sayur KW DEBM. Setelah berat badan balik gak tanggung-tanggung, akhirnya saya memulai diet DEBM seperti sebelumnya. Sebagai rasa kangen akan bakwan sayur yang Patang bgt dikonsumsi, akhirnya saya bikin bakwan sayur kw yang aman tanpa tepung2an. Semoga berkenan dgn resepnya🙏🥰.
Sayuran Lihat Resep
Tahu Cah Toge Pedas Manis

Tahu Cah Toge Pedas Manis

Resep Tahu Cah Toge Pedas Manis. Source : Dina "Ummu Khal Kitchen" ,, untuk resep aselinya menggunakan telur dadar, tp disini sy ganti pakai tahu krn kebetulan masih ada stok tahu di kulkas... Alhamdulilah.. Sekali masak langsung habis.. Makasih bunda khak resepnya... #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Sayuran Lihat Resep
Tumis Daun Singkong Pedas

Tumis Daun Singkong Pedas

Resep Tumis Daun Singkong Pedas. biasanya daun singkong dibkin sayur kuah santan atau gorengan. kali ini dibikin tumis pedas. enak juga 😊
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi

Tahu Isi

Resep Tahu isi. Bikin santapan yang express aja😁
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Kacang Panjang

Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang. Yeayy arisan cooksnap kopijos lagi.. kali ini yang mendapatkan arisan adalah mba Asri👏👏 langsung nyari resep di akunnya.. Pas banget di rumah masih ada sisa stok tahu dan kacang panjang. Jadi, mari langsung saja kita eksekusi.. Source : @asriwida_204 #DiBuangSayang #PosbarIdaman #ArisanKopiJos_Asri #KopiJos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta
Sayuran Lihat Resep
Cah Kangkung Kerang Saus Tiram

Cah Kangkung Kerang Saus Tiram

Resep Cah Kangkung Kerang Saus Tiram. Minggu ke 5 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 3 Juli 2020) Cah kangkung polos aja udah enak ya apalagi ditambah kerang....mantul dan bikin boros nasi 👍😋. Ga percaya??? Buktiin sendiri aja 😁 Sumber resep : ibu Giacinta Permana (resep aslinya pake daging sukiyaki dan telur puyuh) . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_Hejohejo #BandungSilihAsaan #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #cahkangkung #tumiskangkung #olahankangkung
Sayuran Lihat Resep