Foto ResepTempe Goreng Tepung

Tempe Goreng Tepung

Sayuran

Resep Tempe Goreng Tepung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Goreng Tepung terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Goreng Tepung ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe Goreng Tepung. Bismillahirrahmanirrahim... Cemilan sederhana yang disukai anak-anak. Insya Allah ini resep terakhir untuk Give Away Miladnya mbak Indry. Happy Milad buat Mbak Indry. Doa yang terbaik untuk mbak Indry🥰🥰❤️. Semoga mbak Indry selalu bahagia dan sehat. Aamiin 🤲 Source : Mbak Indry Hapsari #GoDaanGA_Indry. #cookpad_paders #KomunitasPaders #GoDa_Paders #cookpadcommunity #cookpadindonesi #anies_kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan tempe ukuran sedang, potong-potong tipis, sisihkan
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm munjung tepung beras
  • 1 Batang daun bawang,iris halus
  • secukupnya garam, merica, kaldu bubuk (saya pakai yg non msg)
  • Secukupnya air es (sesuaikan tingkat kekentalan nya)
  • secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sdt munjung ketumbar
  • 3 Siung Bawang Putih

CARA MEMASAK

  • Campur rata semua bahan (kecuali tempe) dan bumbu halus sampai menjadi adonan pencelup. tes rasa.
    Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Cara Membuat Tempe Goreng Tepung
  • Celup tempe kedalam adonan lalu goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai coklat keemasan (golden brown). Angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama cabai rawit.
    Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Cara Membuat Tempe Goreng Tepung

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Goreng Tepung Gurame Bumbu Kuning Nastar Super Premium Tempe Goreng Tepung Renyah Perkedel Jagung Manis Tempe Goreng Tepung Gandum Olahan Tofu Tempe Goreng Tepung Ketumbar Tempe Goreng Tepung Kalori Hakau Ayam Tempe Goreng Tepung Simple Tempe Goreng Tepung Indonesia Tempe Goreng Tepung Bestari Tempe Goreng Tepung Jagung Tempe Goreng Tepung Rangup Mie Kober Mie Dok Dok Indomie Roti Gambang Roti Pisang Panggang Bumbu Ungkep Ayam Bakar

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sup Krim Kentang

Sup Krim Kentang

Resep Sup krim kentang. Cucok untk batita.sarapan or mkn mlm
Sayuran Lihat Resep
Acar Nanas Zhalatah

Acar Nanas Zhalatah

Resep Acar nanas / Zhalatah. Ini adalah salad timur tengah pendamping nasi kebuli, nasi mandi atau hidangan berlemak lainnya. Dimakan begitu aja juga sedap sangat 😁. Ini resep yg sungguh simple tapi enak pakai banget apalagi kalau didinginkan dulu. Saya pinjam resepnya mbak Endang JTT dengan sedikit modifikasi. Recommended bgt deh... Agar selalu fresh dan tidak terlihat layu, saus dan buah dicampurkan beberapa saat sebelum disajikan ya...
Sayuran Lihat Resep
Acar Segar Nanas Dan Mentimun

Acar Segar Nanas Dan Mentimun

Resep Acar segar nanas dan mentimun. Aku bikin capjay kurang lengkap rasanya klu gak ada acarnya
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Jeletot Pedas

Tahu Isi Jeletot Pedas

Resep Tahu isi jeletot pedas. Kali ini bikin tahu isi sayuran dipedesin isinya biar hooottt.. Soure : Karya Andini #BukberCoboy #cookpadcommunity_surabaya #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DapoerTara #DirumahAja
Sayuran Lihat Resep
Tumis Mentimun

Tumis Mentimun

Resep Tumis Mentimun. • 20-04-2021 • Gak nyangka kalo timun bisa ditumis, dan ini enak, seger, teksturnya masih crunchy. Di resep asli pake kecap manis dan saus sambal, tapi ini saya skip. Saya buat menu buka puasa digandengin sama pindang suwir kemangi yang barusan saya posting resepnya... hmmm makin enaak bangeeettt. Cobain deh 😉 Source : fensi safan #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya
Sayuran Lihat Resep
Tahu Kornet

Tahu Kornet

Resep Tahu kornet. Auto tanggal muda
Sayuran Lihat Resep