Foto ResepSayur Asem

Sayur Asem

Sayuran

Resep Sayur Asem yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sayur Asem terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Sayur Asem ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Sayur Asem. Di rumah sering kali bikin sayur asem cuma bahannya diganti-ganti. Kadang pake daun melinjo, pake jagung semi, kacang merah. Karena sayur asem #paporitnyasipapa dan juga paporit semua orang rumah. Sekarang bikin campuran kacang tanah dan kacang endul, melinjo, jagung manis dan sayuran hijau trus bumbunya recook resep Tania Helena yaitu tambah kemiri walau ada bahan yang saya skip karena ga punya stok. Rasanya seger nih, enak digadoin juga. #paporitnyasipapa #Bandungrecook3_taniahelena #Authorsbandunghebring #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 50 gr kacang tanah, rebus
  • 50 gr melinjo
  • 50 gr kacang endul
  • 2 buah jagung manis, potong kecil
  • 10 buah labu siam kecil, potong kecil
  • 5 batang Kacang panjang, potong ukuran 4 cm
  • 1000 ml air
  • 1 buah tomat, buang bijinya, bagi jadi 4 bagian
  • 2 sdm air asam jawa (asam campur air)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • Bumbu halus :
  • 1 buah cabe merah, buang bijinya
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 butir Bawang merah
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdt Gula merah
  • Seujung jari Terasi bakar

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih sayuran lalu potong- potong. Kacang tanah rebus terlebih dahulu, tiriskan airnya. Sisihkan.
  • Didihkan air, masukkan kacang endul, melinjo, jagung, lengkuas, daun salam dan air asam jawa. Aduk. Masak hingga kacang dan melinjo empuk.
  • Masukkan bumbu halus, kacang tanah rebus, labu siam, kacang panjang, tomat, masak sampai mendidih. Sesekali diaduk. Tes rasa. Setelah dirasa cukup empuk dan cukup bumbu, angkat, sajikan.
    Cara Membuat Sayur Asem

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Asem Jawa Timur Sayur Asem Daging Sayur Asem Bumbu Racik Nasi Goreng Kunyit Dada Ayam Fillet Bumbu Lumpia Gudeg Jogja Komplit Pecak Nila Sayur Asem Surabaya Sayur Asem Jakarta Sayur Asem Bening Sup Kimlo Rujak Mie Tahu Palembang Sayur Asem Betawi Serba Ayam Nasi Goreng Putih Ala Restoran Bumbu Kacang Siomay Bandung Sayur Asem Sunda Sayur Asem Sayur Asem Kangkung

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Sawi Putih Jamur Kancing Gurih

Tumis Sawi Putih Jamur Kancing Gurih

Resep Tumis sawi putih jamur kancing gurih. Buat temen olahan orek tempe bonyok
Sayuran Lihat Resep
Tahu Asam Manis Pedas

Tahu Asam Manis Pedas

Resep Tahu asam manis pedas. Kali ini saya punya tahu nganggur di kulkas, punya wortel dan bahan-bahan lainnya. Jd lah menu akhir bulan ini.... 😁 Simpel tapi enak.
Sayuran Lihat Resep
Tempe Bacem

Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem. Nemu resep tempe bacem kesukaan seluruh anggota keluarga. Kebetulan di lemari es ada tempe yg belum dimasak. Akhirnya saya putuskan untuk recook resep dari bunda @Presella juga sekalian untuk lebih sering praktek ilmu food photography yg sudah beliau berikan kemarin. Ibu saya paling suka bgt dgn yg namanya tempe. Hampir tiap hari selalu ada menu tempe dirumah. Jadi bikin Tempe Bacem supaya ada variasi baru dan bisa distok dlm kulkas, jadi pekerjaan ibu saya lebih mudah. Terima kasih banyak mbak atas resepnya yang mantab bgt rasanya dan juga ilmu food photography nya🙏🥰. #MasakanUntukIbu #BalajarBagambar #Maja_Presella #cookpadcommunity_Kalteng #cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #cookpad_id #BanggaKirimRecook
Sayuran Lihat Resep
Tahu Susu

Tahu Susu

Resep Tahu susu. Source: Alinett_CooknFood #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahantahu #tahususuhomemade
Sayuran Lihat Resep
Prekedel Jagung Tanpa Goreng Enak Banget Kalori

Prekedel Jagung Tanpa Goreng Enak Banget Kalori

Resep Prekedel jagung tanpa goreng (enak banget) + kalori. Udah lama ya gak share resep di cookpad hhe Skrng udh gak galau menu diet itu2 ajah hihi, karna udh mulai berkreasi 😂 dan rasanya masya allah Alhamdulillah masih bisa di terima sama mulut ya . Insya allah enak banget . Kira2 aku dapat 10 pcs dengan kalori yg sedikit . Hari ini aku mau update sekalian kalori nya ya 🥰
Sayuran Lihat Resep
Botok Daun Kenikir

Botok Daun Kenikir

Resep Botok Daun Kenikir. Ternyata enak banget dalam bentuk botok. Menggunakan daun pisang yang menguning, seadanya ☺️. Saya recook dari Mbak Ira Zakiah, Jakarta https://cookpad.com/id/resep/14201048-botok-daun-kenikir
Sayuran Lihat Resep