Foto ResepTips Menyimpan Bawang Kupas

Tips Menyimpan Bawang Kupas

Sayuran

Resep Tips Menyimpan Bawang Kupas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tips Menyimpan Bawang Kupas terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tips Menyimpan Bawang Kupas ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tips Menyimpan Bawang Kupas.

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr bawang putih
  • 300 gr bawang merah
  • tempat bertutup rapat

CARA MEMASAK

  • Siapkan Bawang putih dan bawang merah.
    Cara Membuat Tips Menyimpan Bawang Kupas Cara Membuat Tips Menyimpan Bawang Kupas
  • Bersihkan dan kupas tanpa dicuci
    Cara Membuat Tips Menyimpan Bawang Kupas
  • Simpan dlm wadah tertutup dengan sebagian kulitnya. masukkan ke dalam kulkas. insyaAllah bawang tahan sebulanan tnpa tumbuh tunas. oke selamat mencoba.
    Cara Membuat Tips Menyimpan Bawang Kupas

ANEKA RESEP TERBARU

Tips Simpan Bawang Kupas Nugget Ikan Tumis Pepaya Nasi Tumpeng Kelapa Tempe Bumbu Kecap Kue Nastar Bentuk Jeruk Kolak Pacar Cina Kue Kering Nastar Keju Garang Asem Bandeng Tips Menyimpan Bawang Putih Kupas Tips Menyimpan Bawang Kupas Bolu Panggang 6 Telur Kuker Lebaran Kekinian

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Tahu Sawi Asin

Tumis Tahu Sawi Asin

Resep Tumis Tahu Sawi Asin. Ini adalah menu favourite ibu saya, tadi waktu ke pasar ,lihat tahu kuning dan sawi asin,langsung kepikir masak tahu sawi asin, segerrrr #tumistahusawiasin #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Tumis Taoge Dan Tahu

Tumis Taoge Dan Tahu

Resep Tumis Taoge dan Tahu. Masak simpel, cepat dan enak 🤭 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #ResepKandidat_Surabaya #MasakItuAsik
Sayuran Lihat Resep
Terong Raos

Terong Raos

Resep Terong Raos. Hmmm enak banget nih rasanya😋 belum pernah lihat masakan terong seperti ini. Taunya dari teman grup WA yg posting menu sarapannya kayak gini😄 Akhirnya pengen juga bikin,mumpung ada terong di kulkas #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 Source: Giacinta Permana
Sayuran Lihat Resep
Terong Balado

Terong Balado

Resep Terong Balado. Source: Bunna 💜 . Resep ke 4 untuk pemenang arisan minggu ini #GenkPejuangDapur jatuh kepada Bunna 💜 #RememberGenkPeda_Bunna Beli terong ungu kecil kecil jenis ini rasanya manis dan menurut saya lebih gurih, cocok banget diolah jadi terong balado ala resep mbak Lina . Resep asli bisa diliat disini ya https://cookpad.com/id/resep/13633481-161-terong-balado?invite_token=byzmuUdxN3KbE45Kd4ovEi34&shared_at=1602284746
Sayuran Lihat Resep
Lodeh Rebung Bumbu Ebi

Lodeh Rebung Bumbu Ebi

Resep Lodeh rebung bumbu ebi. Kangen menu2 ala kampung. Tetiba pengen makan sayur lodeh rebung, mumpung bibi sayur bawain rebung. Secara dia jarang banget bawa2 rebung/bambu muda hehe..! Kalau masak lodeh model gini tu buat saya bisa two in one. Bila disantap pakai nasi putih jadinya lodeh,kalau pakai lontong jadinya lontong sayur 😄.. sama2 enaknya. Ebinya juga bikin kuah jadi lebih gurih. Cobain deh moms.. #PejuangGoldenApron2 #SayurLodeh #CookpadComunityIndonesia #MasakGakPakeRibet #MasakanJawa #MasakanSederhana
Sayuran Lihat Resep
Cah Kangkung Terasi

Cah Kangkung Terasi

Resep Cah kangkung terasi.
Sayuran Lihat Resep