Foto ResepTempe Goreng Tepung Kriuk

Tempe Goreng Tepung Kriuk

Sayuran

Resep Tempe Goreng Tepung Kriuk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe goreng tepung kriuk. Kalau cuaca mendung atau saat hujan enaknya memang ngemil gorengan ya bun. Apalagi kalau dimakan hangat-hangat plus cabai rawit.. hmm yummy..

BAHAN-BAHAN

  • 1 papan tempe
  • 1 SDM bumbu racik ayam
  • 5-6 SDM tepung bumbu (saya menggunakan merk kriuk)
  • 1 batang daun bawang
  • 1 SDM bawang goreng

CARA MEMASAK

  • Potong tempe sesuai selera. Sebaiknya potongan tempe tidak terlalu tebal ya bun
    Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk
  • Campurkan bumbu racik ayam dengan tepung bumbu
    Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk
  • Tambahkan air sampai kekentalan sedang. Berikan irisan daun bawang dan bawang goreng
    Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk
  • Aduk rata adonan tepung lalu masukkan tempe
    Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk
  • Goreng tempe tepung di minyak panas dengan api kecil. Goreng sampai kecoklatan
    Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk
  • Tempe goreng kriuk siap disantap hangat dengan pendamping cabai rawit atau saos sambal

ANEKA RESEP TERBARU

Talam Ebi Resep Tempe Goreng Tepung Kriuk Mie Sayur Resep Tempe Goreng Tepung Kriuk Tahan Lama Bakso Ikan Singapore Sambal Goreng Tomat Tempe Goreng Tepung Kriuk Bakso Bakar Tempe Goreng Tepung Kriuk Tahan Lama Jus Lobak Putih Kobe Tepung Tempe Goreng Kriuk Bumbu Oles Ikan Bakar Bolu Gulung Mini Panggang Lembut Tempe Goreng Kriuk Tanpa Tepung Cara Goreng Tempe Tepung Kriuk Sayur Lodeh Spesial Cara Buat Tempe Goreng Tepung Kriuk Bbq Ala Korea

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Buncis Tahu Teriyaki

Buncis Tahu Teriyaki

Resep Buncis tahu teriyaki.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi Putih

Tumis Sawi Putih

Resep Tumis Sawi Putih. 16/01/2021. Udah siang bgt. Lauknya udah jadi, tinggal sayurnya. Jadi bikin yg simpel aja.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Ktt Kacang Panjang - Tauge - Tahu

Tumis Ktt Kacang Panjang - Tauge - Tahu

Resep Tumis KTT (Kacang Panjang - Tauge - Tahu). Eksekusi pesanan istri 💕
Sayuran Lihat Resep
Tahu Gulung Telur

Tahu Gulung Telur

Resep Tahu Gulung Telur. Untuk menu sahur hari ini saya bikin yang simpel di sore hari, lalu saya simpan di dlm lemari es. Dan saat bangun untuk sahur, saya tinggal potong2 dan goreng sebentar🥰. #PekanPosbarProtein #KampoengRamadhan #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng Tepung Mendoan

Tempe Goreng Tepung Mendoan

Resep Tempe Goreng Tepung Mendoan. Minggu ke 16 Golden Apron The Next Level (resep 8 >>> 20 September 2020) Sumber resep : Puji Winarni (eyang) >>> recook 3 dengan sedikit modifikasi bahan (resep asli pake tempe khusus mendoan dan takaran tepung beras saya kurangi) Maknyus banget ini dimakan anget2 sebagai cemilan atau untuk tambahan menu makan . . #ResepHadleny #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_PujiWinarni #cocomba #authorsbandunghebring
Sayuran Lihat Resep
Tahu Gejrot Khas Cirebon

Tahu Gejrot Khas Cirebon

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon. Bismillah Edisi kangen sama tahu gejrot karna udah berapa taun ga nemu² kang tahu gejrot sekarang makin jarang di temukan kalo di sekitar rumah saya. Akhirnya bikin aja di rumah, lebih banyak lebih enak hehe. Saya recook dari resep nya mba Winda Astuti Regional semarang Source : Winda Astuti #PejuangGoldenApron3 #BandungSilihAsaan_Nusantara #JelajahResep #JelajahResepNusantara #CookpadCommunity_Bandung
Sayuran Lihat Resep