Foto ResepTteokbokki

Tteokbokki

Nasi

Resep Tteokbokki yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tteokbokki terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tteokbokki ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tteokbokki. Enak bgt deh ngemil tteokbokki sambil nonton drakor The Penthouse ,, bikin semangat makannya 🀣🀣 Resep tteoknya sdh dishare sebelumnya ya

BAHAN-BAHAN

  • Tteok (rice cake secukupnya)
  • 2 buah sosis, iris
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 2 lbr kol, iris
  • 2 butir telur rebus
  • 500 ml air cucian beras kedua
  • Keju mozarella / keju soft
  • 4 sdm gochujang
  • 2 sdm gochugaru
  • 1 sdm kecap asin (selera)
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • secukupnya Gula pasir
  • 1.5 sdm minyak wijen

CARA MEMASAK

  • Rebus air beras hingga panas, masukkan tteok, sosis dan bahan saus. Masak hingga kuah mengental dan meresap
  • Tambahkan telur rebus, kol dan dan daun bawang. Aduk rata. Koreksi rasa
  • Beri parutan keju, tutup pan sebentar hingga keju meleleh, taburi wijen. Matikam api, sajikan πŸ˜‹

ANEKA RESEP TERBARU

Spaghetti La Fonte Tteokbokki Turku Barongko Gula Merah Tteokbokki Tteokbokki Calories Sambal Cumi Asin Pete Ikan Mas Goreng Kue Pakai Soda Kue Tteokbokki Helsinki Panggang Ikan Buka Puasa Yang Simple Donat Kampung Tanpa Telur Daging Bumbu Rujak Tteokbokki Osta Tteokbokki Suomi Tteokbokki Recipe Kulit Molen Tteokbokki Vegan Tteokbokki Suomesta Tteokbokki Sauce Recipe

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Blue Band Bbq

Nasi Goreng Blue Band Bbq

Resep Nasi goreng blue band BBQ. Bulan Ramadhan rasanya mager bgt masak buat Ivan πŸ˜‚ penginnya yang simple2 aja .. Dikulkas sudah nyetok si buat kebutuhan bocil jadi seminggu kedepan gak bolak-balik warung. Bulan Ramadhan bocil susah makan mungkin dia pikir kok dirumah gak ada yang makan siang2 jadi dia ikutan gak nafsu.. pas liat iklan blue band BBQ ingat masa kecil cuman sarapan nasi anget Ama blue band rasanya nikmat dan mevvah bgt. Let's cooking mom
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Merah

Nasi Goreng Merah

Resep Nasi Goreng Merah. Nasi goreng nih nggak pernah bosan,, Cara cepat untuk buat sarapan atau makan malam. Yuk cobain #cpbalimelali_surabaya #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_denpasar #ga_thenextlevel #homemadeisbetter #citarasadarirumah
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Solaria

Nasi Goreng Solaria

Resep Nasi Goreng Solaria. Nasgor favorit dr semua nasgor di restoran. Resep dapat dari youtube nya Devina Hermawan master chef. Bener-bener maknyus. Cuma di optimasi aja di kecap2nya sesuai selera. Dan bapake pun nambah mamamnya.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung

Resep Nasi goreng kampung. Meski dengan bahan seadanya sy mencoba recook dari ibu meishy tentang nasi goreng.dimana sedang banyak kegiatan dirumah.dan tentunya dengan bahan yang ada #KamuInspirasi #KeDapurAja
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Simple

Nasi Bakar Simple

Resep Nasi Bakar Simple. pengen bikin nasi bakar tapi nasinya sdh keburu di masak sama si embak, ya sdh akalin aja supaya ga cuma jadi nasi putih yang di ksh lauk dan di bungkus daun pisang and lalu di bakar, ya sdh aku coba aja tumis simple nasinya pakai margarine n minyak bawang putih, yang penting nasinya tuh ada rasa dan cocok di makan barengan lauk pedas asin gurih.. simple aja oke kok dan cepat kelar kerjaan di dapur .. oh ya dlm resep2 yg ak share sll ak pakein kaldu jamur or mecin, kl mau di skip silahkan ya .. maklum lah saya generasi mecin soalny ☺️😊 sy pake ga bny sih, cm 1/³ sendok es krim kecil unt 1 porsi lauk yg sy masak.. so kl ga mau pakai silahkan di skip saja
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Express

Nasi Goreng Express

Resep Nasi Goreng Express. Ceritanya lagi laper...nyari ad sisa bahan apa drmh..trnyta cm ad nasi semalem,cabe m bawang,telor ,ikan teri seiprit sama sawi putih..yaudah,bkin nasgor simple..tp rasanya yahudd...
Nasi Lihat Resep