Foto ResepSoto Betawi

Soto Betawi

Berkuah

Resep Soto Betawi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Soto Betawi terdiri dari 27 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Soto Betawi ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Soto Betawi. #PejuangGoldenApron3 #JadiHero_Bekasi #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto Recook dari Dapur Renkganis. Pas banget udah lama kepengen bikin soto betawi, bahannya udah lama lengkap, sampe santannya beli beberapa kali eh kepake lagi-kepake lagi. Nah liat postingan mbak Dapur Renkganis jadi "Ngiler Banget" kali ini niat dan semangatnya jadi terkumpul lagi. Dan jadilaaahhh... Soto Betawi. Selamat Makan Siang semuanya 😊

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr daging utuh + daging berlemak
  • 250 ml santan
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1,5 liter air
  • 1 jari kayumanis
  • 2 bunga lawang
  • 2 btr cengkeh
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • Bumbu halus:
  • 10 siung baw.merah
  • 3 siung baw.putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1/3 sdt kaldu bubuk
  • Bahan pelengkap:
  • 2 buah kentang, potong lalu goreng
  • 1 buah tomat, potong
  • 5 lbr daun bawang
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya emping

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih daging, rebus 1 jam. Angkat, tiriskan lalu potong kecil. Masukkan lagi ke dalam air rebusan, rebus lagi.
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi
  • Sambil menunggu daging direbus, goreng dulu kentangnya. Cukup setengah matang aja. Sisihkan.
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi
  • Tumis bumbu halus, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar. Tuang ke dalam rebusan daging. Masukkan kayumanis, cengkeh, bunga lawang.
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi
  • Tuang santan dan susu bubuk. Aduk rata. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah. Tambahkan garam, lada, ketumbar dan kaldu bubuk. Tes rasa. Jika air sudah menyusut silahkan tambahkan air.
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi
  • Jika daging sudah empuk, matikan kompor. Tata di mangkuk, daging, kentang, daun bawang, potongan tomat, siram dengan kuah soto dan taburi dengan bawang goreng.
    Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi Cara Membuat Soto Betawi

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Bawang Mentega Soto Betawi Haji Mamat Bolu Magic Com Tanpa Mixer Soto Betawi Recipe Soto Betawi Susu Tauge Tahu Vla Pie Susu Soto Betawi Resep Akar Kelapa Tepung Beras Soto Betawi Terdekat Dessert Box Red Velvet Bumbu Lada Hitam Soto Betawi Lontong Cap Gomeh Soto Betawi Pondok Pinang Bakut Soto Betawi Resep Asli Soto Betawi Terenak Di Jakarta Sayur Kacang Panjang Soto Betawi Haji Husein

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Cara Membuat Bubuk Koya Untuk Soto

Cara Membuat Bubuk Koya Untuk Soto

Resep Cara membuat bubuk Koya untuk soto.
Berkuah Lihat Resep
Bandeng Kuah Asem Dower

Bandeng Kuah Asem Dower

Resep Bandeng kuah asem dower. #CocomtangPost_SiBaik....mkn itu bagi aku ga perlu bnyak.ckup seperlunya sajo...sekalipun sy lg menyusui .rasanya bkn alasan untk sembarang mkn.sembarang msuk mknn.sembarang kenyang.ada poin hal yg penting bagi sy dn smg bagi momi2..yg msh menyusui.mkn itu bkn tentang kenyang..demi mendapatkan asi lancar deras.melainkan perhatikan asupannya gizinya...insyaAllah klo kita lbh mementingkan nilai gizi yg kita mkn.wlu nasi dkit tp insyaAllah asi tetap deras.bg sy mkn ikan itu seolah wajib.krn proteinnya bnyak dn ke asi lbh deras hasilnya.bgtupn hal nya yg sy terapkan oleh sy.bagi sy yg sdh berpengalaamn sedari anak no 1.sy memang bkn pemakan segala hal...ehhh pemakan kaya paan aja yah🤭pokoenya menuju2 kesitu kesono deh bhsanya....itu prinsip sy dr awal sy punya anak.jd bagi ingin diet ini cucok loh.mkn dkit .sy mkn bhkn kdng 1kali.krn klo pagi kn bsa salad ya.tp ttep proteinnya utamakan jg.klo engga ya sy max mkn 2kali sehari.sambil barengi dg olahraga...toh pda dsarnya kita kn mkn itu sama2 menimbun kan.baik menimbun bkn mknn bnyak atau sedikit mkn.husssst....menu mkn mlm kitah ini🤤🤤🤤segerrr tapih jeletott alias bikin dower😍😍😍🤗🤗🤗smg bermanfaat🙏🙏🙏🤗#CookpadCommunity_Tangerang
Berkuah Lihat Resep
Sup Kondro

Sup Kondro

Resep Sup kondro.
Berkuah Lihat Resep
Gulai Tunjang Kikil

Gulai Tunjang Kikil

Resep Gulai Tunjang / Kikil. Bismillah... resep ini udh lama kesimpen dan dieksekusi, tp br ada waktu buat ditulis di CP 😊. Ini salah satu masakan padang kesukaan suami dan mama mertua 😊. Source : Ig mba Susie Agung #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Berkuah Lihat Resep
Soto Betawi

Soto Betawi

Resep Soto Betawi. Semangkuk kehangatan sejuta rasa, kata mamah🥰 Sebagai rasa apresiasi untuk Teh OPi dari Bogor yang telah bertamu ke #CookpadCommunity_Depok dan sharing tentang persotoan😋 aq mencoba #RecookDepok_SotoJabar tapi mencoba buat soto betawi. Dan baru pertama kali buat padahal 13th bersama orang betawi asli🤭 berani eksekusi setelah nyemplung di #CookpadIndonesia soale setiap mau eksekusi ngrasa gak siap dengan komentator2nya😢 tp krn #Cookpad_Id aq jd berani💪🥰 dan ini mencoba recook dari mamak #GenkPejuangDapur mamaknya #GenkPeDa_Eksis Dapur Ade, ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/13725742-soto-betawi?invite_token=GRb4zEY8WNtuHb7rm7bbojWp&shared_at=1616581539 Maapkan maak, aq lg ga ada stok mpingnya, jd diganti sm keripik kentang🤭🙏 yuk yg kau nyoba, resep mamak ini simple bgt dan rasa dh dijamin👍🏻👍🏻👍🏻😋😘 juga turut meramaikan #PekanRayaSoto dan #PekanPosbarSoto di #CookpadCommunity_Id
Berkuah Lihat Resep
#Bakso Pangsit Goreng Kuah

#Bakso Pangsit Goreng Kuah

Resep #BAKSO PANGSIT GORENG KUAH. Apalah itu namanya yg penting enaak pas sama cuaca yg lagi syahdu... 😁 Bakwan malang kw kata anak2...
Berkuah Lihat Resep