Foto ResepWhite Coffee Banana Cake No Mixer

White Coffee Banana Cake No Mixer

Kue

Resep White Coffee Banana Cake No Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat White Coffee Banana Cake No Mixer terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat White Coffee Banana Cake No Mixer ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep White coffee banana cake no mixer. Kata Bunda Ei @bundaei ini cara baru menikmati pisang dan kopi, eh iya bener juga. Aku bikin setengah resep ya untuk keluargaku yang kecil. Ibu ibu dari anak penderita kanker kalian wanita hebat dan luar biasa. Tetap semangat dan selalu menyajikan makanan yang baik bagi anaknya. #KapsulAjaib #MeracikKapsulAjaib #Cemilan #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week7

BAHAN-BAHAN

  • 115 gram tepung terigu
  • 1 bks white coffee
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 75 gram gula pasir
  • 175 gram pisang (berat setelah dikupas)
  • 1 butir telur ayam
  • 60 ml susu cair
  • 60 ml minyak goreng bersih
  • 1/2 sdt cuka

CARA MEMASAK

  • Lumatkan pisang lalu campur dengan minyak goreng bersih, susu cair, cuka dan telur ayam. Aduk rata.
    Cara Membuat White Coffee Banana Cake No Mixer
  • Ayak bersama-sama tepung terigu, baking powder, soda kue, garam halus, dan vanili bubuk. Lalu campur dengan gula pasir dan white coffee.
    Cara Membuat White Coffee Banana Cake No Mixer
  • Masukkan campuran pisang, aduk rata pelan-pelan.
    Cara Membuat White Coffee Banana Cake No Mixer
  • Masukkan adonan ke dalam loyang loaf ukuran 20x9x7cm yang dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit hingga matang. Test tusuk.
    Cara Membuat White Coffee Banana Cake No Mixer Cara Membuat White Coffee Banana Cake No Mixer
  • Angkat dan dinginkan. Potong-potong lalu sajikan.
    Cara Membuat White Coffee Banana Cake No Mixer

ANEKA RESEP TERBARU

Pisang Oven Talam Singkong Loyang Sawi Asin Kering Capcay Ayam Kue Tradisional Khas Lampung Bakwan Singkong Bolu Bakar Lembut Tahu Isi Telur Puyuh Ikan Bawal Putih Tumis Daging Sapi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Wool Roll Bread Isi Keju Oles

Wool Roll Bread Isi Keju Oles

Resep Wool Roll Bread (Isi Keju Oles). Mencoba juga dong Wool Roll Bread yang sedang viral di cookpad. Tertarik dengan bentuknya yang cantik, dan cara membuatnya yang cukup simpel. Dengan mengganti bahan cair susu dengan Whipping cream bubuk ternyata tidak hanya rotinya bertambah harum tetapi juga super lembut. Yuk mari mencoba ❤ Source LilBie #PejuangGoldenApron3 #mingguke42 #cookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #cookpadindonesia  #cookpad  #cookpadcommunity  #cookpadcommunity_id  #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Kue Lihat Resep
Kue Apem Tepung Beras

Kue Apem Tepung Beras

Resep Kue Apem Tepung Beras. Selamat hari kasih sayang🥰 Ikutan ngpink aah🥰 Silahkan yang mau nyoba ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/13833918-kue-apem-tepung-beras?invite_token=hEy2uu77fYB28q8sFiFmkvvk&shared_at=1612480925 Dari #RememberGenkPeDa_Dapurilly #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kolak Labu Kuning Maknyus

Kolak Labu Kuning Maknyus

Resep Kolak labu kuning maknyus. Kolak labu kuning ini pembuatan nya agak berbeda dari resep yang lain nya karena labu nya sy kukus dulu 1/2 matang baru dimasukan dalam cairan gula merah yg sdh mendidih dan santan nya juga dipisah dan agak kental karena pake sedikit maizena..hasil nya maknyuuus banget😆👍👍 #FestivalRamadhanCookpad #CookpadCommunity_Bandung #SahPejuangGoldenApron3 #MasakanRamadhanBerkah
Kue Lihat Resep
Pinky Japanesse Bread

Pinky Japanesse Bread

Resep Pinky Japanesse Bread. Source : @faraleyama Loyang 20x20 Dough @33gr x16 #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Bolu Sarang Semut No Oven No Mixer Resep Copas Dari Youtube

Bolu Sarang Semut No Oven No Mixer Resep Copas Dari Youtube

Resep Bolu sarang semut no oven no mixer (resep copas dari YouTube).
Kue Lihat Resep
Kue Pukis Double Chocolate Meisis

Kue Pukis Double Chocolate Meisis

Resep Kue Pukis Double Chocolate Meisis. Sarapan pagi ini ngeliat ada perasan santan di kulkas, ada meisis, akhirnya dng sisa terakhir terigu, buatlah kue pukis yg aq pingin banget kl meisis nya ku taburkan di adonan dan nanti topingnya ku beri lg meisis. Pasti nyoklat banget, takaran gula ku kurangi dari adonan standar aq buat pukis. Dan santan cair pun ku tambah menjadi 435 ml, ternyata hasil pukis lembut banget dan empuk, sebelumnya sy buat hasilnya agak padat ini empuk banget, rupanya sudah dapat resep yg pas buat kue pukis😍😍😁 dan rasanya nyoklat banget pas manis dapatnya dari meisis diatas nya dan dalamnya tdk terlalu manis banget meski adonan ada gula dan taburan meisis. Yummy.. 😍 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep