Foto ResepCrunchy Choco Cookies Simple

Crunchy Choco Cookies Simple

Kue

Resep Crunchy Choco Cookies Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Crunchy Choco Cookies Simple terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Crunchy Choco Cookies Simple ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Crunchy choco cookies simple. Tiba² anak³ minta jajan 🤦‍♀️🤦‍♀️ Drpd buang² duit lagi akhirnya ngubek resep² yg aku save di instagram..cari yg bahan²nya simple..dpt lah resep nya @wawawiati..trus yg gk ada diganti aja 🤭🤭 Alhamdulillah nya enakk bangett...sampe langsung ludes tiap ada loyang yg mateng...masyaAllah..ini tekstur nya renyah banget..manis nya pas..nyoklat banget juga..enakkk!!pokoknya 🤤

BAHAN-BAHAN

  • 120 gr butter mix margarin (aku full forvita 🤭)
  • 35 gr gula palem + 40 gr gula halus (aku full gula palem 😃)
  • 130 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 80-100 gr chocochips (sy 90 gr)

CARA MEMASAK

  • Mixer butter+margarin dan gula²an dengan kec sedang sampai lembut dan creamy.
    Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple
  • Ayak tepung²an, BP dan vanilli. Matikan mixer, masukkan ayakan lalu aduk rata dengan spatula.
    Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple
  • Masukkan chocochips, aduk rata.
    Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple
  • Cetak lalu pipihkan sedikit. Panggang di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya pd suhu 180⁰C api atas bawah selama 13-15 menit.
    Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple
  • Kue tidak akan renyah di oven..walaupun lembek angkat, tunggu uap panas hilang, pindahkan. Setelah dingin kue akan renyah kress kress 😁
    Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple
  • MasyaAllah ini enaakkk...banget!!
    Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple Cara Membuat Crunchy Choco Cookies Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Belanak Bakso Kuah Mercon Lumpur Bakar Oseng Kulit Melinjo Ubi Kayu Goreng Sop Sosis Saus Steak Barbeque Nastar Lumer Di Mulut Donat Ubi Kuning Minuman Cincau Hitam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Panggang Abon

Roti Panggang Abon

Resep Roti Panggang Abon. Sarapan termudah untuk dirumah, anak-anak juga dapat membuat sendiri, ditemani dengan segelas susu cukup sudah untuk mengawali aktivitas di pagi hari ini. Yuk semangat pagi☺️ #Cookpadcommunity_Kalbar #ResepMamaEra #ResepRotiMamaEra
Kue Lihat Resep
Roti Italia Focaccia Bread

Roti Italia Focaccia Bread

Resep Roti Italia Focaccia Bread. Roti dengan kreasi topping sesuka kalian. Bisa pakai sosis, olive oil, cabe, wortel, daun bawang, seledri, dll. Enak banget, ini termasuk roti kesukaan-ku~~ 💞🥖 . Untuk lebih jelasnya, silahkan nonton di Youtube Channel : Dinda Arya Setyarini . #PekanPosbarManisGurih
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar

Resep Selai Nanas untuk Nastar. Bismillah Walaupun punya baby dan masih nifas, tp tangan ini gatel kala lebaran tanpa nastar. Wong gak lebaran aja mamak ngidam nastar dan bela2in pulang ngantor bikin nastar. Tahap pertama buat nastar ya selai nya ini. Diluar sana banyak yg jual tp takut rasanya ga sesuai sama lidah sendiri. Lidah saya soalnya agak sombong, masakan sendiri aja sering di cela, wkwk. Beli nanas 2buah yg cukup besar, setelah dikupas dan timbang ada sekitar 1800gr. Nah kalo pas memarut nanas saya pakai parutan kelapa jadul yg saya alasi plastik, jadi ga langsung kena bagian kayu parutannya, ngebersihinnya jadi lebih mudah. Bagian bonggol/tengah nya nanas juga ga saya buang, karena manurut saya si bonggol nya ini yg bikin selai jadi padat dan berasa nanas hehe sotoy. Ndelalah pas bikin selai, gula pasir habis dan emang lagi langka. Sekalinya ada harganya diluar kebiasaan dan bikin kezel. Inget dikulkas ada dark brown sugar, akhirnya dicampur itu, eh hasilnya bagus ternyata hahahaha Basicnya per 1kg nanas parut butuh sekitar 200gr gula pasir. Tp menurut saya kok ya kemanisan. Jadi takaran gulanya saya kurangi ya. Manisnya cukup menurut saya, apa mungkin karena si nanas juga udah manis ya, entahlah saya ga cobain nanasnya hehe. Mungkin next nya kalo mau bikin selai lg nanasnya saya cobain dulu supaya bisa adjust takaran gula nya. #PejuangGoldenApron3 #resepW1
Kue Lihat Resep
Sosis Asam Manis

Sosis Asam Manis

Resep Sosis Asam Manis. Masak yg simpel praktis cepet tapi rasanya enak , sekaligus meramaikan recook depok maya 👏 bahan baku juga murah meriah kok dan pastinya mudah di dapat .. sosis 5000 , cabe bawang 3000 saus sambal tiram 3000 , #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Maya #WeekendChallenge #GoldenApronChallenge
Kue Lihat Resep
Bolen Pisang

Bolen Pisang

Resep Bolen Pisang. Suka banget sama bolen pisang. Pertama kali coba bikin ini hasilnya memuaskan. Dalamnya lembut, bagian atasnya garing. Manisnya pas. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Jelly Candy Roll

Jelly Candy Roll

Resep Jelly Candy Roll. Arisan recook kombes minggu ini dimenangkan oleh @mba imas, saya rikuk jelly candy rollnya yg awalnya saya kira mudah ternyata tricky bangett hihi. Tapi Alhmadulillah dapet tips & trik dr mba imas jadi juga candy rollnya Yg penting adonan hrs benar2 kental teksturnya seperti gulali lalu tuang cepat sambil diratakan #RecookResepImas #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep