Foto ResepTumis Aceh

Tumis Aceh

Sayuran

Resep Tumis Aceh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Aceh terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Aceh ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Aceh.

BAHAN-BAHAN

  • 2 ekor Ikan Tongkol
  • 1 batang Daun Kari
  • 1 siung Bawang Merah (untuk tumis)
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdm Gula Pasir
  • Secukupnya Jeruk Nipis
  • Sedikit Minyak Goreng
  • Bumbu Halus
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 8 buah Cabe Merah
  • 15 buah Cabe Rawit
  • 1 sdm Cabe Merah Bubuk
  • 1 ruas Kunyit
  • 1/2 ruas Jahe
  • 1 sdm Ketumbar Bubuk
  • 5 buah Asam Sunti
  • 1 batang Serai (ambil bagian putihnya) iris-iris

CARA MEMASAK

  • Potong ikan tongkol menjadi berapa bagian. Lalu kucurin dengan jeruk nipis dan garam secukupnya.
  • Blender semua bumbu halus, lalu masukkan bumbu kedalam ikan yang telah dikasi perasan jeruk nipis tadi.
  • Panaskan minyak goreng sedikit. Lalu tumiskan bawang merah, setelah agak kecoklatan, masukkan daun kari. Tumis sampai layu saja.
  • Setelah itu, masukkan ikan dan bumbu halus tadi kedalamnya.
  • Tambahkan sedikit air, lalu aduk sesekali. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
  • Masak hingga ikan dan kuah matang. Setelah mendidih, matikan kompor. Sajikan didalam wadah. Selamat menikmati ~

ANEKA RESEP TERBARU

Tempe Bacem Jawa Tumis Aceh Mie Shirataki Ayam Kecap Mie Ayam Putu Cangkir Botok Bandeng Resep Tumis Aceh Ikan Kakap Cenil Nutrijel Vegan Semur Ayam Kental Resep Tumis Aceh Resep Tumis Aceh Ikan Rambeu Tumis Teri Aceh Mie Tumis Aceh Tumis Aceh Udang Resep Tumis Aceh Ikan Tongkol Kuah Tumis Aceh Soto Kuah Bening Tiram Tumis Aceh Mie Ayam Pedagang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sayur Bening Timun Tempe

Sayur Bening Timun Tempe

Resep Sayur Bening Timun Tempe. Minggu ke 8 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 26 Juli 2020) Source : ibu Giacinta Permana dengan modifikasi (recook arisan 4) Resep asli pake bayam dan jagung, saya cuma ada timun dan tempe, jadi pakenya itu aja. Dan ibu mertua saya suka bikin bening beginian, sekalian buat obat biar tensi ga tinggi katanya. Awalnya aneh, kok timun dan tempe dibikin sayur bening. Tapi pas udah nyobain, ternyata enak juga kok. Bumbunya saya iris dan ditambah tomat biar seger. Bening yaaa dan resep termudah sepanjang masa 😁. Tinggal gonta ganti bahan dan bumbu aja biar ga bosen . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_GiaCintaPermana #cocomba #authorsbandunghebring #sayurbening #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Tumis Manisa Simple

Tumis Manisa Simple

Resep Tumis Manisa Simple. Assalamualaikum.. Bismillah.. Ini masak cuma seadanya isi kulkas aja..😁😁😁 Masak simple, cepet dan yg penting bocil2 doyan..πŸ˜„ #CookpadCommunity_Kalsel
Sayuran Lihat Resep
Acar Nenas Pedas

Acar Nenas Pedas

Resep Acar Nenas Pedas. Belum pernah makan acar ini... Karena di rumah lagi ada nenas, nyoba ach... Karena ga buat nasi biryani atau kebuli... makan acarnya pake mie goreng dan ayam goreng ajja... 😁 #BarapiManjuhu #Maacar #PosbarIDAMAN #Cookpadcommunity_Borneo  #CookpadCommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Sampit 416 15.7.2021
Sayuran Lihat Resep
Tahu Masak Cabe Garam Ala Dapur Saya

Tahu Masak Cabe Garam Ala Dapur Saya

Resep Tahu Masak Cabe Garam Ala Dapur Saya 😘. Rindu jajan πŸ˜‚
Sayuran Lihat Resep
Pindang Tongkol Cabe Gembor

Pindang Tongkol Cabe Gembor

Resep Pindang tongkol cabe gembor. Mau yang super pedas??? Kita cobain pindang tongkol cabe gembor yuk #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tips Menyimpan Tahu

Tips Menyimpan Tahu

Resep Tips Menyimpan Tahu. Ayo cek resep ini: Tips Menyimpan Tahu https://cookpad.com/id/resep/11815337-tips-menyimpan-tahu?token=waNzSSriFwXpxVKueYyZCAcp by Fensi Safan. Masih #dirumahaja tadi beli tahu di Penjual Sayur keliling, belum mo dipake hari ini sih. Kadangkan tahu mudah basi dan berbau gak enak karena cara menyimpan yang kurang benar. Lewat #weekendchallenge dan berbagi #tips hore dari #cookpaders. Meski sudah ada di tips saya sebelumnya tentang menyimpan tahu agar awet, kini mo nyoba resepnya jenk Fensi Safan dengan cara berbeda sebelumnya. Salam kenal jenk Fensi terimakasih tipsx. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan.
Sayuran Lihat Resep