Foto ResepTumis Baby Kailan

Tumis Baby Kailan

Sayuran

Resep Tumis Baby Kailan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Baby Kailan terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Baby Kailan ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Baby Kailan. Sayur kailan merupakan jenis sayuran yang hampir sama dengan pok coy atau yang bersifat dedaunan . Jenis sayur ini sangat enak jika diolah menjadi menu masakan tertentu. Seperti resep Tumis Baby Kailan berikut ini. Dimasak menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari ekstrak tiram lebih banyak dan fresh, sehingga dapat menghasilkan sajian tumisan menjadi lebih lezat dan nikmat. Tambahan bawang putihnya membuat rasa Tumis Baby Kailan enaknya menjadi sekelas restoran. Gurihnya nikmat jadi tak perlu pakai tambahan penyedap! Silakan Bunda untuk dapat membuatnya di Rumah.

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat kailan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 butir bawang bombay (iris memanjang sedikit tebal)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • secukupnya wijen

CARA MEMASAK

  • Buang sedikit bonggol kailan. Cuci bersih dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai layu.
  • Masukkan bawang putih dan masak hingga harum.
  • Masukkan kailan dan masak hingga setengah layu. Tuang 1 sachet Saus Tiram Selera. Aduk rata dan tambahkan air.
  • Masak hingga matang, beri minyak wijen. Angkat dan siap disajikan dengan taburan wijen.

ANEKA RESEP TERBARU

Sapo Tahu Solaria Resep Baby Kailan Saus Tiram Cendol Lontong Plastik Ekado Ayam Kalori Tumis Baby Kailan Sawi Putih Saus Tiram Rawon Diah Didi Resep Baby Kailan Tofu Resep Baby Kailan Cah Ayam Tumis Baby Kailan Jamur Lapis Santan Panggang Resep Baby Kailan Cah Jamur Tumis Baby Kailan Resep Baby Kailan Crispy Tumis Baby Kailan Daging Tumis Baby Kailan Saus Tiram Brown Sugar Coffee Mac N Cheese Mpasi Bolu Mawar

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Rawon Bumbu Indofood

Rawon Bumbu Indofood

Resep Rawon bumbu Indofood🍲. Dulu sering banget ngeliat mama masak rawon pake bumbu Indofood. Sekarang masak sendiri🥰 Walaupun memakai bumbu instan, tapi masih tetap menggunakan bumbu lainnya😉
Sayuran Lihat Resep
Oseng Bihun Teriyaki

Oseng Bihun Teriyaki

Resep Oseng Bihun Teriyaki. Happy Monday Moms... Menu simpel berbahan dasar bihun ini murce dan enak banget. Cobain yuk.. Source: Yummy.idn #GA_TheNextLevel #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan #cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadcommunity_kaltim #cookpadcommunity_Borneo #cookpadIndonesia
Sayuran Lihat Resep
Tahu Susu Tasu Homemade Crispy Diluar Lembut Didalam

Tahu Susu Tasu Homemade Crispy Diluar Lembut Didalam

Resep Tahu susu (tasu) homemade crispy diluar lembut didalam. Tahu dan tempe selalu menjadi camilan favorit. Bisa dikreasikan dengan apa aja. Khas dari tahu susu adalah kulitnya yang crispy dan dalamnya yang lembut, lumer di mulut. Alhamdulillah dapet diresep ini. #memasakdengancinta #masakituibadah
Sayuran Lihat Resep
Prekedel Kentang Kemangi

Prekedel Kentang Kemangi

Resep Prekedel kentang kemangi.
Sayuran Lihat Resep
Lontong Sayur Komplit

Lontong Sayur Komplit

Resep Lontong Sayur Komplit. Ceritanya ini sarapan ala² di warung sana ya.... Ada lontong sayur pake mie plus bakwan kriuk²nya. Dudududu... yuk santap.. eh,. yuk bikin.. #CookpadCommunity_Sumbar
Sayuran Lihat Resep
Tumis Pare Dendeng Tempe Pardente

Tumis Pare Dendeng Tempe Pardente

Resep Tumis Pare Dendeng Tempe (Pardente). Crtnya udah lambreta (lama bnget) nyimpen dendeng di lemari es. Tp klo cm di goreng itu mah biasa sj. Krn ada pare n tempe jg, trciptalah tumis pardente.. 😃
Sayuran Lihat Resep