Foto ResepTumis Buncis Jagung Manis Baso

Tumis Buncis Jagung Manis Baso

Berkuah

Resep Tumis Buncis Jagung Manis Baso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Buncis Jagung Manis Baso terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Buncis Jagung Manis Baso ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis buncis jagung manis baso. #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 buncis
  • 2 bonggol jagung manis,pipil
  • 10 buah baso,iris belah 4
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 iris lengkoas
  • 1 iris jahe
  • 3 sdm minyak sayur
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya garam
  • 1 gelas kecil air

CARA MEMASAK

  • Siangi semua sayuran dan bumbu halus.kemudian blender semua bumbu halus (lihat resep) di atas
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.Masukan jagung,baso,buncis beri bumbu kaldu bubuk dan garam aduk rata dan tambhkan air supaya bumbu meresap di sayur masak hingga mrnyusut.koreksi rasa.angkat
  • Sajikan.
    Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Manis Baso Cara Membuat Tumis Buncis Jagung Manis Baso

ANEKA RESEP TERBARU

Tongseng Ayam Santan Kue Kering Coklat Kacang Sate Maranggi Kambing Tumis Buncis Wortel Jagung Muda Bakso Kastengel Keju Kraft Blue Band Geprek Kue Tart Oven Bubur Manado Pakai Rice Cooker Tumis Buncis Jagung Muda Bakso Tumis Buncis Jagung Manis Bakso Olahan Kikil Keripik Pisang Manis Karamel Empal

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Risol Bihun Jadul

Risol Bihun Jadul

Resep Risol Bihun Jadul. Cemilan jadul lagi... suka banget risol bihun kalau ada di abang gorengan, cus deh karna disini ga ada tukang gorengan, eksekusi sendiri alias buat sendiri ... :P Resep risol by: kiky-kiko Recook and modif by me
Berkuah Lihat Resep
Katupek Gulai Paku

Katupek Gulai Paku

Resep Katupek Gulai Paku. Paku di Minang artinya bukan benda tajam buat pertukangan itu ya moms. Tapi paku adalah sayuran hijau berlendir yang tumbuh di rawa² yang biasa disebut Pakis... Di minang sendiri gulai pakis sering di mix dengan katupek alias ketupat buat sarapan pagi.. Ada juga sih yg jadiin menu ini santapan malam, karena sudah banyak yg jual lontong malam disini. Gulai paku identik dengan rasa padeh, padeh artinya pedas dengan pembuatannya yang banyak rawit. Gulai paku ini juga makin sedap dengan tambahan lauak kariang busuak atau ada juga yg bilang lauak Tukai (ikan asin yg baunya menyengat tapi tidak membusuk, itu hanya penamaan di minang saja). Yuklah intip caranya dan cuzz eksekusi moms 😉 #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanSayurMamiFay
Berkuah Lihat Resep
Shirataki Kangkung Kuah Kental

Shirataki Kangkung Kuah Kental

Resep Shirataki kangkung kuah kental. Mama pencinta mie kangkung Kali ini agar mama lebih sehat, mie saya ganti dengan shirataki #MasakanUntukIbu Recook dari kiki ayu recipe Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/9590493-mie-kangkung-udang-kuah-kental-sambal-rebon?invite_token=Bkg8BnXHTezQpUQsqtzjpTfC&shared_at=1608164601
Berkuah Lihat Resep
Soup Daging Bening

Soup Daging Bening

Resep Soup daging bening. Bismillahirrahmanirrahim... Untuk kesekian kalinya buat soup🤭. Si bontot sukanya yang berkuah bening...segeer katanya kalo masak ini pasti nambah makannya. Kali ini request nya soup daging. Alhamdulillah...emang benar benar nambah makan nya😄. #Soupdagingbening #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Jawa

Bihun Goreng Jawa

Resep Bihun Goreng Jawa. Ini temennya Sambal Goreng Udang Telur Puyuh di nasi kotak untuk acara megengan...resep sambal gorengnya udah aku share sblmnya ya Mom...🍱 #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Sop Merah

Sop Merah

Resep Sop merah. Sop merah identik pake sosis ya moms 😄 saya lg ga punya jd pake bakso aja, ga dipotong jg soalnya si kecil lbh tertarik kalo bulet-bulet
Berkuah Lihat Resep