Foto ResepTumis Buncis Wortel

Tumis Buncis Wortel

Sayuran

Resep Tumis Buncis Wortel yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Buncis Wortel terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Buncis Wortel ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Buncis Wortel. Sekali kalii wortel sama buncis d potong dengan Sedikit memanjang Biar kesanyaa lebihh segarrrr dan alami gitu🤭😁

BAHAN-BAHAN

  • 4 Bawang Putih
  • 5 rawit Merah
  • Garam
  • Gula pasir
  • 3 tetes Kecap asin
  • 1 sdt Minyak wijen
  • Penyedap
  • Kaldu ayam
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Cabe rawit potong,,lalu cuci bersih
  • Bawang putih geprek,,panaskan wajan dengan 1sdm minyak goreng,,,
  • Laluu tumis bawang putih hingga harum,,tambhkan 1 sdt minyak wijen agar aroma lebih wangi,,,kemudian Masukan cabe rawit tumis hingga layu
  • Masukan Buncis &wortel,,masukan air,,tambahkan garam,,kecap asin,penyedap,gula pasir,,aduk" hingga bumbu merata,,,,
    Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Cara Membuat Tumis Buncis Wortel
  • Setelah itu koreksi rasa jangan terlalu matang numisnya ya bund agar buncis dan wortel masih kelihatan fresh,,,silahkan di coba,,terimaksih
    Cara Membuat Tumis Buncis Wortel

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Buncis Wortel Saus Tiram Martabak Manis Mini Anti Gagal Tumis Buncis Wortel Jagung Muda Bakso Tumis Buncis Wortel Kecap Sate Maranggi Empuk Tumis Buncis Wortel Sederhana Kue Bolu Kukus Mekar Tumis Buncis Wortel Telur Bihun Goreng Putih Jawa Tumis Buncis Wortel Lauk Apa Dadar Gulung Kelapa Tumis Buncis Wortel Bumbu Kuning Iga Bakar Teflon Tumis Buncis Wortel Jagung Carang Gesing Tumis Buncis Wortel Ikan Bumbu Kuning Tanpa Santan Ikan Bumbu Sarden Pecel Lele Enak Tumis Buncis Wortel Bakso

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Sayur Untuk Teriyaki Steak

Tumis Sayur Untuk Teriyaki Steak

Resep Tumis sayur untuk teriyaki/steak. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Pindang Kacang Panjang Asam Gurih Pedas

Pindang Kacang Panjang Asam Gurih Pedas

Resep Pindang kacang panjang asam gurih pedas. Alhamdulillah jdi menu favorit suami ,dan katanya masakanku makin kesini mantul bangetttt,ah jadi tambah semangat dehh 😍😂😂 #saturesepsatupohon #teamtrees #cookpadcommunity_yogyakarta
Sayuran Lihat Resep
Cah Wortel Labu Siam

Cah Wortel Labu Siam

Resep Cah Wortel Labu Siam. Haihaihaiiiii... kali ini aku bikin menu yg sedikit menyilaukan mata, kenapa??? ya karena penampakan sayurnya yg berwarna cerah, bikin makan nambah²... hahah melar dong... Resep ini kuadaptasi dari Cah Sawi Brokoli Wortel nya mba Rahma si nyonya pemenang arisan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa Gpp ya mba resep sayurannya kuacak², aku mengikuti stock pangan yg ada.. Yuk capcipcusss ke resepnya... Semoga mba Rahma serta keluarga selalu sehat yaa 🥰🥰 Source : Rahma_Bunda Radit & Rafa (dg modifikasi) #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanSayurMamiFay
Sayuran Lihat Resep
Tahu Petis Khas Semarang

Tahu Petis Khas Semarang

Resep Tahu Petis Khas Semarang. Dulu pas awal hidup di Jakarta, pengen banget makan ini, sampe cari-cari restoran yang ada tahu petisnya. Tapi sampai pindah Jogja, belum nemu juga. Dulu sampe terbayang-bayang olahan tahu ini. Setelah kenal #Cookpad, ternyata semudah ini. Pas mb @Dewi Ratna ngumumin tema posbar, searching resep tahu petis semarang dan langsung beli petis udang di Shopee, hehe. ♥️ Rasanya masih legend, suka sekali. 🖤🤤 Inspirasi resep @Kheyla's Kitchen. ♥️ #CukupTahuSaja #LihaiRecook7_Yogykarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Sayuran

Bakwan Sayuran

Resep Bakwan Sayuran. Bakwan ini simple karena menggunakan tepung bakwan, dan cukup ditambahkan 1 sdm tepung beras agar renyah.
Sayuran Lihat Resep
Chetos Tahu

Chetos Tahu

Resep Chetos tahu. Simpel pake banget enak jg yah😁😁😁😁
Sayuran Lihat Resep