Foto ResepTumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay

Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay

Seafood

Resep Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Bunga Pepaya mix Udang Papay. πŸ“Œ Bpp, 28/07/2021 Dulu entah kenapa kl makan nih sll d buang ato di sisihkan tp pelan2 ada yg ksih belajar makan nih katax bunga nih bgus bgt biar ga gampang di gigit nyamuk krn darah kita jd pait πŸ˜‚ (ada2 ajaa) akhirx pelan2 menyukai masakan nih.. 😍 Krn ge kepengen makan bunga pepaya nih cuss qt masak Yukss d coba resepnya

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus bunga pepaya
  • 1/2 udang papay
  • 1 buah tomat iris
  • 3 buah asam kandis
  • Lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • sedikit Air
  • secukupnya Garam dan kaldu
  • Bahan iris :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabe besar

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih bunga pepaya lalu buang airnya lalu rebus dgn asam kandis jika sudah layu angkat tiriskan buang asam kandisnya
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay
  • Tumis bahan iris hingga harum masukkan lengkuas dan daun salam lalu masukkan udang papay lalu bunga pepayanya
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay
  • Masukkan sedikit air, garam dan kaldu koreksi rasa terakhir masukkan irisan tomat. Tunggu benar2 layu dan mateng lalu angkat. Hidangkan
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay

ANEKA RESEP TERBARU

Serabi Oncom Nasi Goreng Seafood Solaria Ikan Bakar Parape Macaroni Cheese Ayam Enak Kangkung Terasi Cireng Keraton Roti Goreng Empuk Brownies Amanda Kukus Bumbu Soto Banjar

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Balado Buncis

Udang Balado Buncis

Resep Udang balado buncis. Buat honey tercinta hihihi
Seafood Lihat Resep
Cah Timun Cumi

Cah Timun Cumi

Resep Cah Timun Cumi.
Seafood Lihat Resep
Cumi Telur Asin

Cumi Telur Asin

Resep Cumi telur asin. Ini enak. Banyak temenku yg suka si cumi telur asin ini.. di cobain yok...πŸ˜ƒπŸ€© #PejuangGoldenApron3
Seafood Lihat Resep
Nasi Bakar Isi Cumi Buncis

Nasi Bakar Isi Cumi Buncis

Resep Nasi Bakar Isi Cumi Buncis. Ga bosen makan nasi bakar, apalagi isinya cumi asin.. maknyusss πŸ‘Œ. Caranya sama aja dengan nasi bakar yang pernah saya share sebelumnya, cuma beda isinya aja. Klo ga mau ribet, bikin sekali banyak trus masukin kekulkas dan keluarkan saat mau dibakar (paling lama dikulkas semalaman ya) . . #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya
Seafood Lihat Resep
Udang Krispi Mayones Dgn Tepung Bumbu Serba Guna

Udang Krispi Mayones Dgn Tepung Bumbu Serba Guna

Resep UDANG KRISPI MAYONES dgn tepung bumbu serba guna. Jurus cepat & gampang akhirnya keluar juga siang ini πŸ˜„ Ceritanya hari ini masak sup tom yum. Tapi anak gak mau. Jadilah mendadak bikin udang digoreng pakai tepung bumbu serba guna yg gampang aja dan dicocol mayones. Untuk pemanis, tambahkan wortel diserut & dikasi saus salad/mayones. Biar ada sayurnya lah ya... Eh... sorean dikit, bakso ikan & jamur di sup tom yumnya digadoin juga... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ weleh.. 12.03.21
Seafood Lihat Resep
Udang Pete Balado

Udang Pete Balado

Resep Udang Pete Balado. Hari ini bingung mau masak apa, nanya mak een akun beranda Aqlan beliau ngasih ide bikin udang pete ajja, intip resep mba Tika yg lagi menang arisan di genk Peda, yasudah langsung tempur deh... Semoga mba Tika dan keluarga selalu sehat 🀲 semoga berkenan juga ya mba dg rikukΒ²ku πŸ™πŸ˜˜πŸ₯° Source : Rahayu Sartika Br. Sembiring (dengan sedikit modifikasi) #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_RahayuSartikaBrSembiring #GA_TheNextLevel #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanUdangMamiFay
Seafood Lihat Resep