Foto ResepTumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay

Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay

Seafood

Resep Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Bunga Pepaya mix Udang Papay. 📌 Bpp, 28/07/2021 Dulu entah kenapa kl makan nih sll d buang ato di sisihkan tp pelan2 ada yg ksih belajar makan nih katax bunga nih bgus bgt biar ga gampang di gigit nyamuk krn darah kita jd pait 😂 (ada2 ajaa) akhirx pelan2 menyukai masakan nih.. 😍 Krn ge kepengen makan bunga pepaya nih cuss qt masak Yukss d coba resepnya

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus bunga pepaya
  • 1/2 udang papay
  • 1 buah tomat iris
  • 3 buah asam kandis
  • Lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • sedikit Air
  • secukupnya Garam dan kaldu
  • Bahan iris :
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabe besar

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih bunga pepaya lalu buang airnya lalu rebus dgn asam kandis jika sudah layu angkat tiriskan buang asam kandisnya
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay
  • Tumis bahan iris hingga harum masukkan lengkuas dan daun salam lalu masukkan udang papay lalu bunga pepayanya
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay
  • Masukkan sedikit air, garam dan kaldu koreksi rasa terakhir masukkan irisan tomat. Tunggu benar2 layu dan mateng lalu angkat. Hidangkan
    Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Mix Udang Papay

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Karamel 4 Telur Tumis Buncis Bakso Butter Cream Mentega Kuning Kentang Kering Pengantin Bolu Mini Ayam Serundeng Kelapa Kue Kering Blueband Tanpa Oven Singkong Keju Bandung Empek Empek Palembang Yang Lembut Muffin Anti Gagal

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Goreng Tepung

Udang Goreng Tepung

Resep Udang Goreng Tepung. Bismillah Bikin menu buka puasa yang simple aja hari ini yang ada gurih-gurihnya gak papa yaah..kan gak tiap hari 😁 hari ini resepnya simple banget homemade punya gak pake yang beli beli jadi rada hemat dan sehat dikit yaa..😄 Ok mariii.. #GA_TheNextLevel #PekanPosbar #bagikaninspirasimu #udanggorengtepung #cookpadcommunity #orangecooking
Seafood Lihat Resep
Bakwan Kentang Udang

Bakwan Kentang Udang

Resep Bakwan Kentang Udang.
Seafood Lihat Resep
Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang.
Seafood Lihat Resep
Bakwan Kucai Udang

Bakwan Kucai Udang

Resep Bakwan Kucai Udang. Weekend challenge dengan budget 15rb bisa makan mewah : udang 10.000, kucai 1000, bawang bombai & cabai 1300, terigu & bumbu 500, minyak 2000 #WeekendChallenge #Indonesianfood #Cookpadcommunity_jakarta #pejuanggoldenApron2
Seafood Lihat Resep
Crab Stick Vietnam Spring Roll

Crab Stick Vietnam Spring Roll

Resep Crab Stick Vietnam Spring Roll. Bagi yang suka isian plain dan bikinnya simple bisa coba resep ini. Sebenarnya enak jua tapi kalo isiannya plain begini jdnya makannya perlu banyak saos sih kalo saya. ☺ Bagi yang suka isiannya pake bumbu silakan cek resep saya di Vietnam Spring Roll sebelumnya. 🥰
Seafood Lihat Resep
Oseng Labu Udang

Oseng Labu Udang

Resep Oseng labu udang. Salah satu menu sarapan yg praktis
Seafood Lihat Resep