Foto ResepTumis Kacang Panjang Tauge

Tumis Kacang Panjang Tauge

Sayuran

Resep Tumis Kacang Panjang Tauge yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Kacang Panjang Tauge terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Kacang Panjang Tauge ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Kacang Panjang Tauge. Udah Lama banget ga share menu,, karena udh lama ga masak😅 sekalinya masak

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg Kacang Panjang, potong
  • Tauge, sy beli 3ooo
  • 6 Bh Cabe Kriting, iris
  • 10 Bh Bawang Putih, iris
  • 15 Bh Bawang Merah, iris
  • 3 Lbr Daun Salam
  • 3 Ruas Lengkuas, geprek
  • Minyak u/ menumis
  • Kaldu Jamur
  • Garam
  • 1 Sdm Saus Tiram
  • secukupnya Air
  • Gula

CARA MEMASAK

  • Panaskan Minyak, tumis daun salam dan lengkuas sampe harum
  • Masukkan Bawang Merah, Bawang Putih aduk2 sampai semua harum dan bawang agak layu
  • Setelah itu masukkan kacang panjang dan beri air secukupnya supaya kacang cepat empuk, (kl sy lebih suka tekstur kacang saat di makan masik kriuk2 jd dimasak nya ga sampai layu) kembali lagi semua sesuai selera keluarga masing2
  • Setelah kacang dirasa cukup tingkat kematangan nya, masukkan cabe merah, kaldu jamur, garam, gula, saus tiram dan tauge nya
  • Aduk rata diamkan sebentar sambil koreksi rasa,, angkat dan sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Kacang Panjang Kecambah Kue Bolu Sarang Semut Kerupuk Seblak Kering Daun Jeruk Tumis Kacang Panjang Tauge Pedas Tumis Kacang Panjang Tauge Ikan Teri Kalori Tumis Kacang Panjang Tauge Tumis Kacang Panjang Tauge Tempe Tumis Kacang Panjang Toge Wortel Tumis Kacang Panjang Tauge Kol Kue Lumpur Kentang Kukus Tumis Kacang Panjang Tauge Tumis Kacang Panjang Toge Tahu Semur Jengkol Pedas Mantap Ikan Tenggiri Tumis Kacang Panjang Tauge Saus Tiram Jsr Ginjal Batagor Ayam Kue Apam Tepung Beras Kue Kukus Tanpa Mixer Telur Puyuh Bumbu Kuning

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Bumbu Urap Ala Mama Fifian

Bumbu Urap Ala Mama Fifian

Resep Bumbu Urap Ala Mama Fifian. Pingin buat urap tp biar tdk cepet basi, sy coba membuat bumbu yg dpt awet dan dpt diawetkan. Akhirnya sy coba membuat bumbu urap dimasak dl bahan dan bumbunya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Kacang

Kering Tempe Kacang

Resep Kering tempe kacang. Masak pedes pedes manis...bikin nambh masi terus....entah sudah entong keberapa yak... Gini Aja udah enak ..masya Allah #pejuanggoldenapron2 #SemuaTentangIbu #cookpadcommunity_borneo #PejuangGoldenApron2 #WanilahMeolah #NyemilBarengIbu #MakananFavoritIbu #Cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_balikpapan
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Tanak Dasar Putih

Bumbu Tanak Dasar Putih

Resep Bumbu Tanak Dasar Putih. Minggu ke 44 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 3 April 2021) Source : eyang Puji Winarni, saya modif takarannya Namanya bumbu dasar putih tapi warna ga harus putih karena bumbunya udah ditumis dulu. Kalo bumbu basah (tanpa ditumis) warna akan kelihatan putih dan harus langsung diolah untuk masakan. Saya tumis sampe tanak/matang dan berminyak supaya lebih tahan lama disuhu ruang. Kalo mau lebih lama lagi, nyimpennya dikulkas aja Bumbu dasar putih ini serbaguna, bisa untuk bumbu : >Semur >Sayur sup >Sayur lodeh >Aneka tumisan >Gepuk >Gudeg >Terik daging >Sayur bobor >Mi goreng >Capcay >Perkedel >Bacem tahu tempe >Opor ayam dan lain-lain . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #Pencok_BumbuBodas #PekanPosbarBumbuDasar #bumbudasarputih #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Jamur Cabe Ijo Ala Restro

Jamur Cabe Ijo Ala Restro

Resep Jamur cabe ijo ala restro. krn paksu lg demen pete.dn semenjak plng dr kampung bawain pete seabreg krn udh panen...alhasil serba pete hahaha😄😄😄😃dikmpung masih murah se papan jk dijual dr kebunku sndri 500.mhalnya yg super 1000.tp klo jual di pohonnya borongan jelas lbh murce donh😋😋😋 disini masih ae sepapan 4rb hahah untk msh punya 🤗🤗 rosonya pun kata paksu.sprt hal nya di RM.Jaja yg terkenal di kampuang syah🤗🤗🤗
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep Bakwan tahu. #bakwantahu #pejuangdapur #dapurmami
Sayuran Lihat Resep
Tahu Crispy Krenyess

Tahu Crispy Krenyess

Resep Tahu Crispy Krenyess. Arisan recook genk Peda lagi nih... Minggu ini buat mimin gadisnya peda mba Avril.... Si cantik yg pinter masak dan bisnis. Hmm komplit ya... Source : Avrilia Cahyani #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_AvriliaCahyani #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanTahuMamiFay
Sayuran Lihat Resep