Foto ResepTumis Kangkung Jamur Tiram

Tumis Kangkung Jamur Tiram

Sayuran

Resep Tumis Kangkung Jamur Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Kangkung Jamur Tiram. Dapat kiriman kangkung dari kebun Yangti di desa. Kebetulan sekali lagi ada tantangan Mamah dg tema sayuran hijau. Langsung aja di eksekusi buat maksi👌 dimasak dg bumbu yang simple aja, udah enak banget rasanya😋 #JelajahResep #JelajahSayuranHijau #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat kangkung, ambil daunnya
  • 1 bgks jamur tiram, suwir²
  • 1 bh tomat, belah jadi 8
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 bh cabe merah
  • 4 bh cabe rawit
  • 3 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Secukupnya garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur
  • Secukupnya air
  • 3 sdm minyak goreng utk menumis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram
  • Iris halus bawang merah dan putih. Iris serong cabe merah.
    Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram
  • Tumis bamer dan baput sampai harum. Masukkan jamur tiram. Aduk², tambahkan air sedikit.
    Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram
  • Masukkan cabe merah. Beri saos tiram,kecap manis, gula,garam,lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk sampai merata. Masak sampai agak layu jamurnya.
    Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram
  • Masukkan kangkung. Masak sampai layu dan matang, tambahkan tomat. Koreksi rasa.
    Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram
  • Masak sampai mendidih. Sajikan👍
    Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram Cara Membuat Tumis Kangkung Jamur Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bumbu Merah Bali Tumis Kangkung Jamur Tiram Resep Tumis Kangkung Jamur Saus Tiram Mie Geprek Mpasi Telur Puyuh Sayur Jamur Sambal Daging Kuah Tom Yam Steamboat Rahasia Bumbu Bakmi Jawa Olahan Dari Tahu Bola Tahu Kue Sagu Susu

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kangkung Special

Tumis Kangkung Special

Resep Tumis Kangkung Special. Source : Nurlatifah Tantangan cilmin @cookpadcommunity_id_borneo , minggu ini adalah recook tumis #kangkung_nurlatifah , pemenang tantangan minggu lalu. Kali ini saya kreasikan menjadi tumis kangkung special, dengan penambahan udang dan lada hitam yang menggugah selera. Ditambah taburan bawang putih goreng diatasnya. Mantap jiwa maaakk😋. Ga'percaya, cobain deh.. #MeolahBeasa #WanilahMeolah #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id @cookpad_id @cookpadcommunity_id_borneo
Sayuran Lihat Resep
Sayuran Isi Lumpia Risoles Pastel

Sayuran Isi Lumpia Risoles Pastel

Resep Sayuran isi lumpia/risoles/ pastel. Bismillah ini cocok buat isian lumpia,/risoles atau pastel #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Sayuran Lihat Resep
Tempe Bacem

Tempe Bacem

Resep Tempe bacem. Fav aku & suami , apa lagi pas baru-baru di angkat trs makan di cocol sambel goreng makin mantaaaap 😅🤭
Sayuran Lihat Resep
Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot. Lagi pengen yang seger². Dan udah berencana bikin tahu gejrot ini dari kemaren. Terbayar sudah di siang ini. Segeeerrr, manis aseem pedes 🤤. Ini saya bikin 2x resep. Kalau mau bikin 1x resep dikurangin aja yaa semua bahannya. Source : Viva "Dapur Pronik" dengan penyesuaian Di bawah ini yaa kalau mau resep asli nya https://cookpad.com/id/resep/13372676-tahu-gejrot?invite_token=JUgkHunUJAwvfYG1KCdCvM1J&shared_at=1598861461 #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #MenuHarianSederhana_OlahanTahu #KreasiDapurSaya
Sayuran Lihat Resep
Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi

Sate Tempe Rangkayo Hitam Khas Jambi

Resep Sate Tempe Rangkayo Hitam khas Jambi. Bosan dengan tempe yang dimasak gitu-gitu aja, coba deh buat sate tempe 😉 Resep ini saya recook dari mba Nidarudi, Makasih resepnya mba 🤗 Resep saya ini menggunakan jeruk nipis, klo resep aslinya menggunakan jeruk limau, karena saya tidak punya, jadi pake yang ada aja 😄 #WanilahMeolahBeasa #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #GoldenApronChallenge #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #Pekan_34 #Minggu_ke5
Sayuran Lihat Resep
Sayur Pelangi

Sayur Pelangi

Resep Sayur pelangi. Rame warnanya sesuai dengan namanya ada merah, kuning, hijau, orange, sayur ini cukup sederhana tapi lumayan banyak serat terkandung didalamnya, sebenernya masih banyak bahan yang mesti dipakai misal sosis, baso, atau suwir ayam, tetapi yang request tidak mau pakai apa" cukup sayuran saja katanya #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon
Sayuran Lihat Resep