Foto ResepTumis Labu Bakso

Tumis Labu Bakso

Berkuah

Resep Tumis Labu Bakso yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Labu Bakso terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Labu Bakso ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis labu bakso.

BAHAN-BAHAN

  • 400 gr labu siam (labu yg kecil")
  • 6 buah bakso
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit(sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya lada bubuk
  • Gula merah sedikit/1sdt setelah disisir
  • secukupnya Bawang daun

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahanya cuci bersih lalu potong2
    Cara Membuat Tumis Labu Bakso Cara Membuat Tumis Labu Bakso
  • Panaskan minyak tumis duo bawangnya sampai agak layu baru masukkan cabai dan bawang daun nya aduk2 terus sampai sedikit kecoklatan masukkan baksonya aduk2,masukkan labunya nya beri air sedkit saja untuk mematangkan beri garam,lada,gula merah dan kaldu ayam nya aduk2 sampai matang cek rasa angkat sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Tumis Labu Air Bakso Chicken Salad Semprit Coklat Tumis Labu Bakso Mie Telur Ayam Fried Chicken Resep Tumis Labu Siam Bakso Pisang Goreng Pasir Pisang Lumer Frozen Capcay Kuah Bakso Odading Manis Capcay Telur Infused Water Lemon Tumis Labu Siam Bakso

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sop Jagung Bakso Berserabut

Sop Jagung Bakso Berserabut

Resep Sop Jagung Bakso Berserabut. #berburucilemekemas #resolusi2019 #basidoncek #community_sumbar
Berkuah Lihat Resep
Pindang Tongkol Kuah Kecap

Pindang Tongkol Kuah Kecap

Resep Pindang tongkol kuah kecap. Yang baru dari goyang dapur bersama komunitas paders di minggu kelima setiap bulannya ada #GoDaBonus kali ini temanya recook dan partnernya ditentukan dengan kocokan. Keluar kocokan aku berpasangan dengan mbk Ntin. Aku pilih recook resep pindang tongkol kuah kecap. Simpel tapi bikin makan nambah nambah terus, xixixi. Sumber : Christine Y @ChristineY #GoDaBonus_Rikuk2An #GoDa_Paders #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek44
Berkuah Lihat Resep
Capcay Sawi Kuah Saus Tiram

Capcay Sawi Kuah Saus Tiram

Resep Capcay Sawi Kuah Saus Tiram. Entah kenapa setiap masak, kalau pakai saus tiram dan kecap asin, masakan itu lebih kaya rasa, berasa lebih legit dan mantap. Dan makan malam kali ini, berasa kaya makan malam di resto. 😎 ♥️ Ini saya pakai banyak daun sawi, untuk meramaikan posbar #CookpadCommunity_Yogyakarta dengan tema #sawinlove, #SelaluIstimewa. ♥️ #memasakdengancinta #masakituibadah
Berkuah Lihat Resep
Soto Betawi

Soto Betawi

Resep Soto Betawi. Ah, lama rindu bebikin ini soto, dan akhirnya terlaksana. Seperti rasanya yang selalu bikin rindu... Jelajah lagi resep kengkawanan di cp, nemu resep mba Ade dan cuz langsung dieksekusi. Disini saya menambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh, biar aromanya makin mantap. Source: Dapur Ade #JelajahResep #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #OlahanSotoMamiFay
Berkuah Lihat Resep
Bakso Ca Jagung Muda

Bakso Ca Jagung Muda

Resep Bakso ca jagung muda. Bismillah resep asli menggunakan ayam, tp ini sy ganti bakso. Sesuai selera dan stok di kulkas aja yah Source https://cookpad.com/id/resep/12821840-ayam-ca-jagung-muda?invite_token=jnaiCTYSpxqu5CVEUDtQoUNj&shared_at=1611809400 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Singapore

Bihun Goreng Singapore

Resep Bihun Goreng Singapore. Source: Syahara Kitchen Ijin share resepnya ya mba, sy sesuaikan dg bahan yg ada 🙏 di resep aslinya pake sambel kacang, tp sy cuma bikin bihunnya aja tanpa sambel. #MeolahCaruan_Bihun #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda
Berkuah Lihat Resep