Foto ResepTumis Pare Tempe Udang

Tumis Pare Tempe Udang

Sayuran

Resep Tumis Pare Tempe Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Pare Tempe Udang terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Pare Tempe Udang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis Pare Tempe Udang. Pare ini saya masak sedikit dengan tambahan sisa udang dan tempe yang tersedia di rumah dan dapat untuk 2 porsi. Untuk porsi yang lebih besar, bumbu disesuaikan dengan jumlah bahan. Supaya Pare tidak pahit, remas Pare yang sudah diiris dengan garam sampai layu lalu bilas sebelum dimasak. #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah Pare ukuran besar
  • Secukupnya udang
  • Secukupnya Tempe, potong ukuran korek api
  • 3 buah Bawang merah, iris
  • 1 siung Bawang putih, iris
  • 1 bh Cabai merah keriting, iris
  • 100 ml Air
  • 1/2 sdt Saus tiram
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Potong Pare tipis-tipis, taburi garam dan remas-remas Pare sampai layu dan diamkan sebentar. Cuci bersih pare dan sisihkan.
    Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang
  • Panaskan minyak goreng, masukan garam (supaya tumisan harum). Masukan bawang, tumis sampai harum. Tambah cabai dan udang, masak udang sampai berubah warna.
    Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang
  • Masukan tempe. Tambahkan air dan masukkan Pare. Masak sampai kuah mendidih dan Pare matang. Cicipi dan koreksi rasa.
    Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang

ANEKA RESEP TERBARU

Bandeng Kuah Kuning Ayam Kentucky Tumis Pare Tempe Udang Kue Mawar Kukus Mangut Lele Kemangi Coto Makassar Ayam Resep Tumis Pare Udang Tempe Ikan Nila Bumbu Bali Roti Tawar Lembut Bread Maker Rainbow Cake Gulung Cake Jadul Sinom

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng Tahu Tempe Toge Masakan Keluarga

Oseng Tahu Tempe Toge Masakan Keluarga

Resep Oseng Tahu Tempe Toge | Masakan Keluarga. Masakan sederhana,rasa istimewa
Sayuran Lihat Resep
Tumis Buncis Jagung Putren Bumbu Kuning

Tumis Buncis Jagung Putren Bumbu Kuning

Resep Tumis Buncis Jagung Putren Bumbu Kuning. Hari ini saya kangen menu tumis buncis bumbu kuning ala ala nasi box 😬 biasanya ditambahin tetelan daging sapi dan pasti nya lebih enak kalau pakai tetelan, tapi karena ga ada jadi tadi disiasati dengan air kaldu daging sapi (pas lagi buat balado daging sapi). Ini pun rasanya enak dan gurih 😋 Selamat Mencoba 😊
Sayuran Lihat Resep
Sayur Pucuk Labu Tempe Masak Santan

Sayur Pucuk Labu Tempe Masak Santan

Resep Sayur pucuk labu+tempe masak santan. Didepan rumah, tumbuh subur pohon labu kuning, pucuknya menjalar sana sini, trus ada uncle yang saranin, katanya pucuknya itu enak di sayur, awalnya sih, gak percaya setelah tengok resep di CP, eh kok banyak yang masak 😅 baru tau juga ternyata bisa di masak, selama ini tau nya cuma pucuk labu siam doang. Bela²in buka YT buat liat tutorial bersihin sama masaknya, setelah berkutat sepersekian jam, dan akhirnya jadi lah.. Soal rasa, lumayan enak, krenyes² gitu yak..? 😂 next time bikin lagi ahh, dengan olahan bumbu yg berbeda. Source : YT bunda ayQi channel
Sayuran Lihat Resep
Mash Potato

Mash Potato

Resep Mash potato. Rasanya ini creamy banget karena pakai butter dan whipe cream. Bisa untuk pendamping steak atau bisa lgsg dimakan ajah. Rasanya mantuul. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawo Tempe

Tumis Sawo Tempe

Resep Tumis SAWO TEMPE. Masak yang mudah dan murah, karena hari ini anak" rencana mau ngebakar" sate di rumah teman"nya jadi sekedar untuk sarapan aj aku bikinkan tumis SAWO TEMPE....Tumis SAwi WOrtel TEMPE #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Nila Bumbu Asat

Nila Bumbu Asat

Resep Nila bumbu asat. Bosen juga kan makan ikan di kuah, digoreng, dibakar. Kali ini masak ikan di asat aja resep dari nenek leluhur 👍😁😜 enak banget silahkan dicoba aja ya bu ibu
Sayuran Lihat Resep